麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 11l楼D-日

[群众呼声] 现在的医生都不会看病了?[已转交]

阿卡尼 发表于 2019-4-17 22:13
从不同的角度来看吧
以前因为条件限制,没有仪器检查,医生看病更多的是靠经验,蒙对了,病就好了。
现在 ...

这个说到点子上了。

的确常规来说就只查个血常规。不排除你家娃以前没查过两对半,本次检查至少确认你家孩子有乙肝抗体,不用再撞种疫苗。生化那个可以查孩子肝肾功能,这个也是大头,看到过因发热以为是普通感冒,医生没査肾功能,后来才发现引起了肾炎,但为时已晚,后来小孩必须用激素治疗。现在小朋友痊愈了,但从以前的小脸变成了胖脸。。。。估计是你们谁给医生说了孩子尿少吧。。。

发烧也要分情况,医院里面的医生现在都比较谨慎,所以怕误诊,都是一样,包括所谓的华西医院

我之前连续发烧,最后查出来的甲肝。。当时是用的排除法,查一个不对,查二个。。。不停的查,才发现的。。。
现在动不动就是检查,一去就是一千没了。所以生活压力大,确实如此

检查过度,反而不利。

变味了
你应该扯点草草药吃了就是了,去啥子医院嘛

最佳新人

所以以前的人死亡率很高
低烧你就带孩子去看医生?也带得太小心吧,我孩子烧三十八九度我一般都不理,只要孩子精神状态还可以的情况下

营山川北医院也就是南充市第六人民医院!以前儿科看病十几元现在少了五十几或是更多莫找他!越来越贵!是不是医院升级了哟!

八义

想想下,如果中国想很多国外一样。看病不要钱,这个病医生又会怎么看?

医保医饱,医生吃饱,百姓饿倒!

你说,有啥办法呢!

去年去成都路上洗了冷水脸过后脸上有寸多长的血菅还通,在成都车站附近一个疾院弄药,检查费280多元,拿药只开了11元说明什么?

1111111111W 发表于 2019-4-18 15:44
想想下,如果中国想很多国外一样。看病不要钱,这个病医生又会怎么看?

你咋还不移民呢?

检查过度,普通感冒先不用作肝功能检查。

有些时候不检查,病情诊断错误,吃药吃出病情加重了,到时又有得闹的。

周氏酒业 发表于 2019-4-17 18:20
我始终认为:医改的最终和唯一出路是全民免费医疗!

全民免费你是看不成医生的。都被一些人常年包场了。你去看看这几年扶贫,医院贫困户是不是住得多
高级模式 自动排版