麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: abc0000000000

[群众呼声] 巴中市教育科技和体育局应立即叫停中长途的研学活动!!![已回复]

我想说我们二中全部学生家长支持同意 可是校长不签字不让我们出去 天天关着我们学校 那教育局出台这个研学旅行有什么用 其他学校的时候可以
扼杀学生心里 还说想出去摸门想都别想太霸道了

研学是由头,牟利的嫌疑大。关键是公信力差了你说啥老百姓都不信你啊

2015年优秀网友

巴扎嘿铭狗 发表于 2019-4-19 13:42
我想说我们二中全部学生家长支持同意 可是校长不签字不让我们出去 天天关着我们学校 那教育局出台这个研学 ...

你有点在乱说。

堂堂国家11部委的文件,楼主让市教育局来叫停,楼主是开玩笑的吧?众多人攻击研学旅行,看来国家11部委都没网友们聪明,也没网友们境界高远了。

教育局建了基地,大家都懂的

对这个研学,个人是支持的!

家长带去研学了

看了众多人的回复,我真的为巴中的孩子们感到悲哀——没人敢带你们走出四方之井、走出书本,走进自然、走进历史!你们只能做眼中只有巴掌大天空、胸中只有屁股大井底的井底之蛙;你们只能做读死书、死读书的高分低能者;你们只能做“四体不勤,五谷不分”的秀才!当重教育、懂教育者的孩子在广阔天地间纵横游历、呼吸着清新的空气、领略着大自然的美妙绝伦、锤炼着意志、陶冶着情操、丰富着知识、拓展着胸怀、开阔着视野.....(请恕我不能一一列举)的时候,咱巴中的孩子只能在“学校开展的一切活动都是为了贪腐、敛财”‘’几乎所有的老师都是为搜刮米脂民膏而开展教学教学活动的“可否不收钱呢”等质疑甚至谩骂中纠结与徘徊!在不少巴中人眼里,古人所云“读万卷书,行万里路”不过就是巴中老师敛财的幌子!巴中的老师、巴中的学校、巴中的教育,我为你们感到悲哀——当你们所有需要费用来支撑的教育教学活动均广受质疑、广遭诟病的时候,没人意识到你们是为了什么(在很多人眼里,你们只是为了钱),没有多少人意识到教育是需要投入(因为教育本身跟生活一样是需要资本的)的,更没有多少人意识到受到良好教育、眼界高远、胸怀开阔的孩子与其他孩子有多大的差距!更没有多少人能懂得“阶层固化”是什么意思!呜呼,我可爱而悲哀的巴中及父老乡亲,你们什么时候能理解教育、尊重教育、倚重教育!我的辛苦的、苍凉的、悲哀的巴中老师们,你们什么时候能摆脱“赚钱教育”的怀疑而行使你们手中正当的教育之手段与权利哟!(请质疑研学旅行的各位也走出去看看、问问,了解一下当今教育的大形势;也请老师、学校在做研学旅行的同时一定要向家长做好政策宣讲、收费测算及告知以及相关安全预案,尽量避免误解、误会;说得不对的地方请多多包涵,不要骂我,我仅有感而发,不针对任何人!谢过!谢过!——就算是我的“三请”吧!)
吓人,一次研学就几大千?

现在国人的社会信任感已经完全丧失,无论什么事都首先会想到事情背后的黑暗,总有一种人性本恶先入为主的错觉,只要提到钱就会觉得有人会在里面吃多少、拿多少、赚多少,殊不知要是将角色互换下,别人又是如何看待和背后评论自己,我们的社会需要正能量,我们的公开发声需要实事求是、有理有据,因为往往我们我无心之言,可能会带给不清楚事情真相的人错误的讯息,甚至让我们的孩子过小的时候就过多接触到负能量。父母是孩子最好的老师,父母对社会的态度会直接影响孩子的人生观和世界观。

一亲戚家的娃儿,通江读书,去重庆一周,孩子回来说天天住潮湿的地方 还在滴水,吃得也很瞥,还交了1000多吧,我不晓得这能学习到什么?整得花里胡哨,实则成效甚微

甲骨文99 发表于 2019-5-17 11:04
一亲戚家的娃儿,通江读书,去重庆一周,孩子回来说天天住潮湿的地方 还在滴水,吃得也很瞥,还交了1000多 ...

体验老一辈渣子洞的生活!锻炼学生意志!

正确

你这算什么。有的学校。学生没交钱。还在学校教室里。让没交钱的学生下跪。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版