麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 呼噜噜琪

[群众呼声] 毕业后我该选择去大公司还是小公司,回广安还是留在成都?

过来人经验:
    我2005年大学毕业于成都某985,那时父母也希望回家考公务员,父母作为老一辈人,当然希望自己的孩子稳定一些。虽然当时还没“世界那,么大,我想去看看”这句话,但当时确实就是那么想的,大四上学期就签了深圳一个上市公司,毕业后直奔了深圳。从2005年到2011年,在这家公司呆了6年,北上广深工作压力真的是很大很大,身边的同事都非常优秀,逼迫你不得不努力,但在这里,努力了真的有回报。2011年辞职去广州创业,在广州买房买车结婚生小孩,也许以后一辈子都会在广州了。
    现在过年的时候才回广安,却再也呆不住了,每次都是兴冲冲地回家,但一过完年就匆匆逃离。我见过连WORD和EXCEL都不会用的公务员,我见过每天只上两节课一个月有四五千工资就洋洋自得的中学老师,我见过年近30岁还在家啃老不上班的曾经的大学生......在老家,你说有没有努力拼搏的回乡大学生,我不否认有,但是我真的没见到。
    再举个例子,看看在广安生活的不便。我户口当初上大学就迁走了,2017年我的户口还挂在原来的那个公司,办理各种事情十分不便,爸妈便叫我将户口转回广安。结果却是跑断了腿,我老父亲从派出所跑到公安局,从村上跑到乡上,还是没弄明白我的户口不知道差什么手续迁不回去。然后我将户口迁广州,不到2个月就拿到了新身份证和新户口本,一切按程序走就行,没有人为难你,没有多跑哪怕100米的冤枉路。
    外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,我偶尔也会羡慕那种安稳的生活,但是对自己的选择真的不后悔。
    至于你,看自己的内心吧。

想奋斗上进就留在成都,想生活无压力吃吃混混就回广安。
其实在成都也不影响考公务员的,毕竟就考试那两个月会练题学习,其他时间也该干嘛干嘛(一个从成都考到广安的公务猿),建议就在成都拼两年再选择吧。

建议成都。地方小不容易发展的,大城市机会多,包容性强,小地方嘛,大家都懂的。周围的环境也会影响一个人。跟着nb的人自己会不断的进步。回小地方可能原地踏步,甚至退步。当然每个人的追求不同,我反正是不喜欢那种喝茶吹NB的单位,当然可能周围有人巴结你,原因大家都懂。但也有不少人瞧不起你,可能他们觉得你没了那身份后你还拿的出什么与别人竞争?
最后!年轻人就应该有年轻人的样子!
最好是在外面,等衣锦还乡那天回来改变广安才是最好!有的人离开广安后就看不起广安了,典型的背叛这种人也不行!

香辣豆花 发表于 2019-4-21 13:34
过来人经验:
    我2005年大学毕业于成都某985,那时父母也希望回家考公务员,父母作为老一辈人,当然希 ...

感同身受,广安小地方办什么都麻烦
跑断路
去成都办事又是一种感受

公务员里面很多年纪很大的老同志,人家都50多了,很多基层起来的,做不来电脑这些也能够理解吧

看了楼主的帖和各位的回复,颇有感触。本人四川某211研三,学的电气工程。本科毕业的时候没想过去哪里工作,一心想着读研,现在达到那时的愿望了。但并没感到特别幸福,不是说后悔,可能自己被太多安稳生活羡慕得蠢蠢欲动。我女朋友是高中同学,一直大学,研究生过来,现在她回到老家县城当了一名小学老师,生活井井有条,去年过年家里凑了首付在广安买房,房贷暂时由父母给。毕业后争取接盘,我们这个专业大部分毕业都选择电网了,因为收入还不错,工作稳定。现在人也比较浮躁,不是犹豫去哪里工作,其实我从读研开始就明确自己想回广安。现在快找工作了,也还是关注广安电力局,不知道以后会不会后悔!

留在成都,想回广安随时可以回,感觉在成都机会更多。
香辣豆花 发表于 2019-4-21 13:34
过来人经验:
    我2005年大学毕业于成都某985,那时父母也希望回家考公务员,父母作为老一辈人,当然希 ...

千万别回广安、人家说了、小地方穷有穷的道理……

楼主现在近况如何

好久没看到这种帖子了,说下我的经历吧!2014年省内某211本科毕业,学了个四不像专业,大四大五参加了两次考研,均以英语未过线而告终(当时的我根本就没有想过进公司企业上班的事情),接着2015年初找了个广安小培训机构当老师(带艺体生文化课那种,很水的)的工作,一边工作一边考公,知道15年7月广安市事业单位进了邻水某局,上了18个月,因为种种原因辞职回到广安区老家搬砖(是真的搬砖,在农村打水泥路那种,下苦力),搬了两个多月,又在2017年7月参加广安市事业单位进了广安区某乡镇,上班至今。15年结婚,17年离婚,儿子都三岁多了跟着我,今年年初生了一场大病,躺在病床上才开始思考自己以后的人生之路,当时决定要到成都去,于是从3月份开始努力备考成都的公务员和事业单位,直到7月份,参加了4次考试,终于进了面试,但是由于我是在编人员,广安区人社局说我服务年限未满,不允许我报考。这个时候我又开始迷茫了,想了大半个月,最终还是打算考广安的公务员,成都终究只是一个梦想,现在的我因为责任原因已经过了追逐梦想的时间段。所以奉劝老弟一句,能留成都留成都,能进大公司绝不去小企业,年轻的人生努力拼搏一把,到老了就不会留有遗憾,苦点累点又能算什么!

成都的普通工资只能说比广安稍高,要拼搏还的去北上广。再说,没有极高的含金量和能力,打工是打不富的,还是要靠自己做生意。

阶层已经固化。
蔡文姬(匿名发布)
蔡文姬(匿名发布)  发表于 2019-8-20 13:06
广安市统计局关于发布2017年全市城镇全部单位就业人员平均工资的公告

2017年广安市城镇全部单位就业人员平均工资为52493元,比上年增加4439元,增长9.2%。城镇非私营单位就业人员平均工资为65821元,比上年增加4848元,增长8.0%,其中:城镇非私营单位在岗职工平均工资为69813元,比上年增加3779元,增长5.7%。

分经济类型看,国有单位就业人员平均工资为77652元,增长13.7%,城镇集体单位就业人员平均工资为49088元,增长1.4%,内资外资和港澳台投资单位就业人员平均工资为48330元,增长1.3%,城镇私营单位就业人员平均工资为38448元,增长5.1%。

月薪是人家年薪的1-2倍?那就是月薪几十万近百万了,惹不起
留成都

"少不入川,老不出蜀",这句谚语有一定道理
生活在哪里没有对与错,看自己的选择。
年轻时去哪个闯世界都可以,只要方向正、不断努力、不怕吃苦。

手机用户4842qh 发表于 2019-4-18 11:19
哈哈哈 我老婆就一直叫我回广安,但是我现在月薪可能是广安一般工资年薪的一到两倍,所以说这个广安怎么回 ...

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:呼噜噜琪
链接:https://www.mala.cn/thread-15568953-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

月薪可能是广安一般工资年薪的一到两倍  是不是夸张了哦 广安找3-4000的活应该还是有的  一年也是4-5万 你现在一个月能收入5-10万?

高级模式 自动排版