麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3967|评论: 7

[以文会友] 让四月的梦一直做下去

让四月的梦一直做下去
文/飘泊游子

披着霞光带着雨露,四月里有梦吗?
多年前,也许就是多年前吧,我写过诗给你。
微微的风,潇洒的雨,绿叶红花,还有轻轻的脚步声。

我迷糊了,真的,真的迷糊了,请不要怪我。
做过梦吗?时间太久了,好多的事都记不清。
不,一定做过,一个很美很甜的梦。
你象清风轻轻地飘走,梦就沉淀在四月的记忆里。

隔壁的朱大爷走了两年,坟头长满青草。
村头的幺妹儿也嫁人了,嫁到有钱花有饭吃的广东。
父亲昨夜肚子痛,社长送到医院打点滴,感谢了,亲人。

我把四月的风存了下来,画在纸上,想村子想家想父亲。
母亲走了,也少了唠叨,每逢四月,我就想母亲长眠的山梁。
新的四月,旧的四月,难忘的那些日子,真的有梦。

好多年的四月,你来了,真好,没风没雨的日子。
游山玩水,谈诗作对,青春的岁月,一股使不完的劲。
你不累,我也不累,好像这个世界都属于我们。
大大的一个问号?长长的一个感叹号!

蔚蓝的天空,白云飘过,路上留过一串串足迹。
笑声歌声,神奇的大自然,美妙的浪漫人生。
不醉是假的,一直醉着,傻子探戈,睡着也笑醒。

四月还四月,我们已经不再年轻。
你看,额头又添了一道又一道皱纹。
风华正茂已经过去,一首诗把岁月填平。

让四月的风吹吧,让四月的雨下吧,你我还不能停。
梦还是要做,一直做,做到醒不来的那天,你我才不会后悔。

2019.04.16.深圳
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

嗯,四月,一年中最美的季节,让我们的梦一直做下去

07世界杯 发表于 2019-4-17 10:24
嗯,四月,一年中最美的季节,让我们的梦一直做下去

把青春的梦留在四月里,谢谢版主,问好!

是啊,四月最美,谢谢支持,问好!

最美人间四月天。

写得不错
高级模式 自动排版