麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: fw5086

[摆龙门阵] 别了,巴黎圣母院【已上麻辣首页】

2023年优秀网友

2023年优秀网友

2019年优秀网友

“吉卜赛女郎爱斯梅拉达美丽、纯洁而善良,在巴黎街头卖艺为生。道貌岸然的圣母院副主教出于占有欲望,指使敲钟人伽西莫多将她掳来,却为军官弗比斯所救,伽西莫多被处以笞刑。”看到这座哥特式建筑的巴黎圣母院,就想起雨果笔下的那些鲜活人物。高达雄伟的建筑令人向往,也令人难忘。好拍 欣赏 点赞

付老师的图片珍贵了

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

太震惊了!!!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

如此经典的建筑如果毁于火灾太可惜了,应该重建吧。
人类的文化符号,为她祈祷,希望尽快修复!!!

谢谢拍摄分享!

2021年优秀网友

这组照片越发珍贵了,慢慢就成了文物!马克龙说,将向世界募捐,重建巴黎圣母院
巴黎圣母院毁于大火,让爱斯梅拉达和伽西莫多的灵魂不得安宁。

2023年优秀网友

布日哥德 发表于 2019-4-16 08:14
“吉卜赛女郎爱斯梅拉达美丽、纯洁而善良,在巴黎街头卖艺为生。道貌岸然的圣母院副主教出于占有欲望,指使 ...

谢谢布日哥德老师临贴浏览并作精彩点评。
不可复制的历史文化瑰宝 ,就这样坍塌了 ,从此再也没有巴黎圣母院本来的面目 。痛惜。

2023年优秀网友

RosyCloud 发表于 2019-4-16 08:39
付老师的图片珍贵了

谢谢RosyCloud李老师临贴浏览、点评。
巴黎圣母院修复再好,也是二手了,太可惜。

2023年优秀网友

sunfly 发表于 2019-4-16 08:40
太震惊了!!!

谢谢美版临贴浏览。
我看了现场直播,然后立马整理帖子。在火灾发生不足2小时,大火尚在继续燃烧之时就登录论坛发贴,当时北京时间不到4点。但你懂的,凡涉及国外的帖子都须审查,发出来时已经时效性不强了。否则,我估计除官媒以外,在论坛帖子里麻辣也许会拔一个全国头筹。

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2019-4-16 09:35
如此经典的建筑如果毁于火灾太可惜了,应该重建吧。

这是一场本可以避免的人祸。人类文化文明史上的悲剧。法国准备恢复重建。

谢谢折耳兔老师临贴浏览、评论。

2023年优秀网友

白云淡风轻抚 发表于 2019-4-16 10:10
人类的文化符号,为她祈祷,希望尽快修复!!!

红色区域已经烧毁。可惜。建筑内部储藏的艺术作品大多也被大火吞噬。法国准备募捐修复。但是,再如何重建都是二手货了。

2023年优秀网友

谢谢雨中节奏老师临贴浏览。

2023年优秀网友

悠然蜀客 发表于 2019-4-16 11:24
这组照片越发珍贵了,慢慢就成了文物!马克龙说,将向世界募捐,重建巴黎圣母院

谢谢悠然蜀客老师临贴并评论。
马克龙说“最可怕的后果得到避免”,承诺将发起一项国际筹款计划,帮助教堂重建。一些个人和团体为修复巴黎圣母院发起募捐,目前已承诺的捐赠额已高达数亿欧元。但是,作为文化遗产,它的不可复制性原则就让重建的东西永远不会再具原品价值。真是一场悲剧。

2023年优秀网友

深涧闲居O3O3 发表于 2019-4-16 13:52
不知这两人跑出来没有

目前没有人员伤亡的相关消息。谢谢临贴。

2023年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2019-4-16 15:21
巴黎圣母院毁于大火,让爱斯梅拉达和伽西莫多的灵魂不得安宁。

谢谢紫房沟居士老师临贴并评论。
不是因为雷击,我看这场火灾就是一场人祸。是人类文化、文明历程中的重大损失。悲剧!
高级模式 自动排版