麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7760|评论: 35

回复:《悲惨!农民工被活埋惨死,政府不作为,我们怎么办? 冤!!四川省南充市高...

各位网友:

2019413日,网友“yang123xww”在麻辣社区发帖《悲惨!农民工被活埋惨死,政府不作为,我们怎么办? 冤!!四川省南充市高坪区都...》,反映其父亲在施工中发生事故致死,质疑相关部门在事故处理过程中不作为。现将相关情况回复如下:
       一、事故发生经过和现场处置情况

2019410上午9,四川顺程建工集团有限公司在都京工业园棚户区改造附属工程施工过程中,因箱涵内拆除模板时,发生箱涵顶部混凝土垮塌,造成混凝土及部分泥土将作业人员杨流文下半身掩埋(此时,杨流文能够清醒与其他人员交流)事故发生后,我办庚即组织街道干部、派出所民警开展现场救援,并向附近驻训武警部队、119120紧急求援通过全体救援人员紧急营救,于10时左右成功将杨流文救出经医务人员诊断已失去生命特征。

二、事故调查和善后处理情况

事故发生后,区应急管理局、建设局责令四川顺程建工集团有限公司停止施工,并组织对事故原因进行进一步调查。目前,事故正在调查中。

为做好事故善后工作,我办成立事故善后协调处置工作领导小组,分别于410日、11日、13日、14组织施工单位、死者家属进行5次协商,但均未达成一致意见。

感谢各位网友对我们工作的关心,我们将继续协调各方,做好善后协调工作。

南充市高坪区人民政府都京街道办事处

2019415日            

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

事后安办是安排了几次调解。几次调节中司法调解员樊荣只允许谈价,不允许我们问责。不能问死因。人命就像白菜一样讨价还价。我们作为死者家属,难道没有知道死因的权利?

yang123xww 发表于 2019-4-15 06:34
事后安办是安排了几次调解。几次调节中司法调解员樊荣只允许谈价,不允许我们问责。不能问死因。人命就像白 ...

看了官方回复,以为他们是按正常程序进去调解,但又看了你的说法,如果真的是只谈借个不问责的话,就有点过分了,普通老百姓遇到这样的事情更应该靠党靠ZF为人民作主,必须严查到底,追问相关人员的责任,建议楼主下次把他们的嘴脸都录下来曝光,

这些当官的不作为,让人气愤

尊敬的镇政府领导:
首先很感谢街道办党委政府对这件事的关心,确实贵单位在事发后组织了几场协调工作。但我本着一个死者儿子的身份向贵单位提出几点疑问:
第一:时至今日已事发5日,调查小组开展了哪些工作?得出了什么结论?至少到现在为止贵单位没有给我任何一个说法,仅仅是强调在调查,在调查……
第二:事后协调工作组织5次,参与方镇政府工作人员,涉事公司,高坪区司法调解员和我们受害方,而镇政府对原因和经过却只字未提,只要求双方协商赔偿问题,难道我们受害方家属无权知道我父亲的死因?人命就像白菜一样只谈价格吗?
第三.老百姓都知道,要先弄清事由,才能知道如何解决问题。贵单位一再强调死者已死,生者拿到赔付就是最好的,而忽略了死者的死因。我想说我父亲不是意外死亡的,而是施工方上下施工直接导致的。这个事实不重要吗?我想请问在你们看来钱是不是可以解决一切问题?有钱就可以草菅人命?
第四、事发至今,施工方从来没有给我们说过一句抱歉,在他们看来这件事情仅仅是关于钱的。而贵单位也从未要求他们向死者家属道歉。请问我父亲因为他们的原因而死去,他们就这么的心安理得?良心安好吗?
跪请政府给我们一个说法,不要每次都搪塞在调查
……在调查了…………

死得也糊里糊涂

尊敬的镇政府领导:
首先很感谢街道办党委政府对这件事的关心,确实贵单位在事发后组织了几场协调工作。但我本着一个死者儿子的身份向贵单位提出几点疑问:
第一:时至今日已事发5日,调查小组开展了哪些工作?得出了什么结论?至少到现在为止贵单位没有给我任何一个说法,仅仅是强调在调查,在调查……
第二:事后协调工作组织5次,参与方镇政府工作人员,涉事公司,高坪区司法调解员和我们受害方,而镇政府对原因和经过却只字未提,只要求双方协商赔偿问题,难道我们受害方家属无权知道我父亲的死因?人命就像白菜一样只谈价格吗?
第三.老百姓都知道,要先弄清事由,才能知道如何解决问题。贵单位一再强调死者已死,生者拿到赔付就是最好的,而忽略了死者的死因。我想说我父亲不是意外死亡的,而是施工方上下施工直接导致的。这个事实不重要吗?我想请问在你们看来钱是不是可以解决一切问题?有钱就可以草菅人命?
第四、事发至今,施工方从来没有给我们说过一句抱歉,在他们看来这件事情仅仅是关于钱的。而贵单位也从未要求他们向死者家属道歉。请问我父亲因为他们的原因而死去,他们就这么的心安理得?良心安好吗?
……在调查了…………
不要跟最近的奔驰女司机一样等事情闹大了才来道歉解决就没意义了,应该积极处理,给家属一个安慰!相信政府会早日处理好!

尊敬的镇政府领导:
……在调查了…………

对于政府口口声声说的立即处理。我现在有几个疑问。
第一、请政府介绍一下我父亲杨流文的死亡   经过。
第二、请政府将事故责任的划分结果告知我们。
第三、请政府向我们介绍一下事故发生后的具体处理情况。
第四、请政府将处理杨流文死亡事故所作出的态度、方式和进度告知我们。
第五、请党委党政府把相关部门问责处理的结果告知我们。
第六、请政府亮明党委政府处理事故的参与人员和责任方的姓名。为什么不出示你们政府 调解人员的姓名。
第七、你们的回复中怎么没有参与单位负责人的名字?
第八、都京镇政府的回复中怎么没见一个人出来担责安全工作
我想说每次我们都想了解我父亲的死因,政府和施工方每次都只准我们谈钱。我现在不谈钱,死因是什么?请给我一个交代!!!

请政府正面回答家属所提出的问题

搬根板凳等政府回应

我个人觉得乡镇工作人员应加强执政方面的法律学习,要执行好政策,首先要学习政策;精通政策、掌握政策,才能更好的服务好一方百姓。

贵单位已有认证账号 账号名为“都京街道办事处”,此回复账号未认证不能算作已回复。 官方账号忘记密码/负责人变动无法登陆  如何在麻辣社区申请修改? https://www.mala.cn/thread-15395877-1-1.html

政府人员不敢亮明身份及名字,有胆量亮出来,政府官员就是欺压百姓,欺压最低层的百姓

尊敬的政府领导:请问关于这次事故的帖子我已经看了,我们老百姓很关心这次事故原因,可是为什么这帖子我们老百姓都不能回复了?为什么?

尊敬的政府领导:请问关于这次事故的帖子我已经看了,我们老百姓很关心这次事故原因,可是为什么这帖子我们老百姓都不能回复了?为什么?

高级模式 自动排版