麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[原创·贴图] 山村野夫无惧路崎岖 古道寒客休惊途坎坷【2019.4.4日骑龙王寨柏坪小桥行】

好看,欣赏,佩服。

王俊雄 山野幽居_Moment.jpg

山野幽居 ----选自书香音乐世纪典藏系列之一云水

山野幽居 王俊雄

作曲演奏:王俊雄

FLAC无损高品质音乐

【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山茶盘龙王寨 南天门  柏坪 白鱼 及小桥子槽】

山野幽居简介:

【曲引】

鸟儿脆鸣,天籁音起, 二胡以慢三节拍悠然地揭开寂静幽谷的面纱,随着二胡悠扬婉转的曲调,仿佛一幅有青山、有葱绿树林、有花草漫布、有小溪潺潺流水、有小桥、古道、茅屋的山水画渐渐映入眼帘;随后,竹笛声起递进式演绎曲目,把万物心灵引向空灵深处。

【高潮】

一目:二胡、竹笛交替演奏,此起彼伏、浑厚细腻,珠联壁合、交相生辉,委婉悠扬、荡气回肠。仿佛置身于葱绿的浓荫旁,卧在茸茸的草坪上,呼吸着青草淡淡的气息,嗅着百花浓浓的芳香,聆听潺潺流淌的溪水、任凭暖暖的阳光亲吻、轻轻的和风拂面。鸟儿鸣柳、蝴蝶翻飞,心已“跳出三界外、不在五行中”,悠然自得、美伦美焕。

二目:竹笛主奏,二胡协奏再次演绎主题,悠扬的更加委婉、委婉的更加悠扬,似在倾诉、似在引导,真是灵性飘逸、柔情万种,把人间最美好、人间的最爱,演绎的淋漓尽致,将万物生灵带入了无我、无欲、随心、博爱的超自然的精神境界,人世间的一切烦恼忧愁荡涤夷尽,仿佛生命与自然、时间和空间都已进入了永恒…

三目:天籁之音再次引导二胡、竹笛反复演奏主旋律,使主题向深度和广度扩张,万物生灵感受了更直白、更深刻的超度,空灵的悟性一次次地升华,心灵得以彻底净化…

【曲尾】

演奏在每一小节的尾部都延长了音拍、音律依然,似在向万物生灵  挥手告别。品一杯清茶,听一曲清音……山水都是气象万千,飘逸灵性的。中国文人对它的偏爱,到了如痴如醉的地步。国画离不开山水,山水是创造意境的灵魂;诗歌离不开山水,有了山水,平添几分逸韵。寺院丛林也以“云水僧”来雅称
的道人。对山水的偏爱,反映了人们对自由自在的渴望。于是在山水之间,构筑了暂避红尘的桃花源。在这里,压力被释放,生命被解套。在山水间呼吸到自由的空气,舒展出开阔的心胸,重新找到生命的能量与光芒。

【这段文字是我特地添加为这个音乐的LRC歌词的,由于时间仓促,所以很多音乐和文字的那个点没有很好地切入】

王俊雄(著名音乐家)  
王俊雄,1952年出生于台南,是亚洲唱片公司著名音乐家、制作人王俊雄在弘扬中国民族音乐方面不遗余力,他吸天地之灵气,纳山川之底蕴,先后推出了多个特色鲜明的民族音乐系列专辑。

这辑「抒情中国系列」的共同特点是,旋律优美,风格古朴,含蓄、儒雅,返璞归真的音乐韵味不失为烦嚣的都市人减压、舒缓心境的妙品。循着舒缓的乐曲,有如一次饱览祖国大好河山、神游华夏千年历史的音乐之旅:或南国傣乡的风光,或杏花春雨的江南;或百花争妍大观园,或千古才女李易安……一幅幅生机盎然、多姿多彩的华夏民俗风情,一幅幅气象丰饶的「音乐大中国」版图也就在听者的心中油然而生。

闲来,泡上一壶香茗,细细品味中国传统音乐的各种神韵,仿佛轻拂中华历史的尘烟纱缦,咀嚼古往今来的悲怀愁情,其乐融融!

作品列表

一、书香音乐系列:

云水》、《江山》、《河月》、《松涛》、《花间梦事》、《夜来藏情》、《桂花落》、《相思几时歇》

书香音乐世纪典藏系列之一云水

云、水都是飘流不定,柔情万种的。中国文人对它的偏爱,到了痴狂的地步。国画离不开山水,云水是创造意境的灵魂.诗歌离不开云水,有了云水,平添几分逸趣。寺院丛林也以“云水僧”来雅称云游四方居无定所的道人。对云水的偏爱,反映了人们对自由自在的渴望。於是云水之间,遂成了暂避尘琐的桃花源,在这里,压力被释放,生命被解套,在云水间呼吸到自由的空气,舒展出开阔的空间,重新找到生命的能量与光芒。

【可以去百度一下:王俊雄】

俗语云:
小隐隐于山水之间,
中隐隐于闹市之中,
大隐隐于庙堂之上!

小可估计就是连小隐都有些沾不上边;

不过,还是喜欢游弋于山水之间。。。 。。。

看热闹的人 发表于 2019-4-15 08:23
好看,欣赏,佩服。

谢谢谢谢朋友临帖

这里要再次感谢这位老大爷!!!同时也感谢他当了一次我镜头中的演员【如果没有这个镜头,那么那个《山村野夫》就不完美了】

这里都是爬上来,再回头拍的

如果这真的就是南天门的话,那么与我心中的那个南天门有些出入

南天门

南天门位置图

也在南天门留个影
高级模式 自动排版