麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 春海6

[群众呼声] 为什么不归还小区架空层给我们全体小区业主[已回复]

Inked涓炬姤淇

Inked涓炬姤淇

8琚潪娉曞姙璇佹灦绌哄眰浜ф潈缁熻鍒嗘瀽琛

5浜屾爧涓

4涓

3瑙勫垝璁稿彲璇侀檮鍥炬

2涓

向高新区纪工委查询架空层举报事项调查结果及对我们诉求的答复结果

2019年4月15日星期一下午三点半向高新区纪工委去电话询问架空层举报事项调查结果及对我们诉求的答复结果。王官员说已有结果,并将结果已当面向我们另一联系人蔡彬回复过。我要求再将结果给我说明一下,王说回忆不起具体内容,查后回复。
十分钟后,接纪工委小王手机电话回复说了以下结果:
1、        已有报告,报告名大致为:新港国际花园架空层办理规划合格证的调查报告。
2、        调查结论是:区规建局一位办事员负责审查办理规划合格证的事,只进行了形式审查,未到现场核实,不知道是架空层,从而疏忽办理了规划合格证。
3、        对责任人的处罚:给予此办事员行政警告处分。
4、        我问办理规划合格证就一个办事员就可办理,而无她的任何领导审批吗,这符合办理程序吗?答曰,2010年当时办理规划合格证由双流负责审查,由高新区负责办理。所以就这样办了。(注:大概是这样一个意思)
5、        我说,我们的举报一是通过市长信箱举报的,市府将举报审查工作指派到你委的,我们同时也向你们纪工委直接进行了举报。我们的诉求是归还我们的架空层,而你给我们的结论与我们诉求一点不搭调,我们的诉求谁向我们回复?答曰:我们是纪工委,管不了其他事,只能调查办理规划合格证的责任问题。
6、        我请求将此调查报告给我们一份,回复说不可以;我请求给我们的举报予书面回复,回复说只有电话回复,没有书面回复。并说,你们对我们的回复结果及回复形式如果不满意,你们可以举报我们。我对他说:我们非常不满意,我们会向上级反映与举报你们的。

以上就是高新区纪工委办理这一关系到我们1000多户平头百姓1000多万元财产!涉及小区因被剥夺产权而引起架空层被打无数洞而实际存在跨塌风险并涉全小区业主生命事件的处理结果!我真心在想:我们的政府怎么了?高新区纪工委怎么了?查了半年以上的时间,出来的调查报告就这样的,水平不可能这样低吧?!是什么因素影响了专业纪检公务员的调查水平?没有建议撤销疏忽而办的规划合格证!!!置几千平民百姓利益而不顾!连句归还架空层给业主的建议都没有!!这就是承办市政府指定办理举报及诉求的全部!!这就是高新区纪工委办理上级安排工作的能力?!!我们的诉求呢?正面回答没有呢?!

希望相关政府组织为民做主,有问题,解决问题,避免事态进一步变得严重化,甚至恶化。老百姓通过自己努力已经收集齐全了相关证据,相关政府应该发挥其本来职能的时候了,维护社会公平正义,不要再层层转递,“打太极”,“推皮球”,再这样做,只会牺牲的是政府自身的公信力,失信于民,让老板姓失去信心,失去耐心。相关政府再不有所反应,有所作为,那就是懒政,惰政,尸位素餐。

请求各位领导为我们作主,归还本属于我们一千多户业主的合法财产。

请政府部门为我们广大业主做主,归还我们的架空层,注销他们的产权证,为老百姓做主

希望相关政府组织为民做主,有问题,解决问题,避免事态进一步变得严重化,甚至恶化。不要让百姓寒了心,不要让百姓一谈起政府就“呵呵”

就本小区架空层而言,明显是全体业主的合法财产与休闲空间,而我们的政府,先是偷偷莫莫的从法律上偷窃送给开发商!被本小区业主发现并举报后,历经了半年以上的调查时间,不得不承认,是违法办了证(承认了偷窃的事实),但偷都偷了,也不想还了!这就是管理我们的高新区政府!!这就是我们的父母官!

2018年十佳政务机构

网友,您好!您留言反映小区架空层的问题,经高新区改革创新局调查处理,现答复如下:
经核实,新港国际花园一期在规划许可阶段未表达架空层,规划验收阶段的测绘报告也未体现架空层。该项目核发验收合格证已履行审签程序。 因您未留具体电话联系方式,未与您电话联系,如有需要可电话咨询高新区改革创新局规划编制处,电话:85172660。
满意(0)
不满意(3)

高级模式 自动排版