麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 教育部:校外培训机构不得以“国学”为名,传授“三从四德”

手机网友  发表于 2019-4-12 11:29
学校老师叫补课都还没搞定。
手机网友  发表于 2019-4-12 11:30
支持
手机网友  发表于 2019-4-12 11:31
坚决打击和取消校外培训班,老师上课不讲重点,然后叫学生在教师指定的地方去补习,再讲重点内容。打击,打击,坚决打击
手机网友  发表于 2019-4-12 11:32
校外培训好贵400一节课
手机网友  发表于 2019-4-12 11:32
弟子规应该没错

教育部终于决定对“国学”予以去粗取精,有扬有弃了!

手机网友  发表于 2019-4-12 11:35
现在不管校内校外的教育者,变着法儿敲家长的钱,有多少是真正以育人为本的
手机网友  发表于 2019-4-12 11:35
现在校外培训机构满街都是!就看这次力度?
手机网友  发表于 2019-4-12 11:36
现在外面培训机构啥子5块、9.9、19.9等试听课全是套路
手机网友  发表于 2019-4-12 11:36
谁有举报信箱嘛。这边的小升初,课堂上不教,课外补习语文数学,都是老师自己复印的东西,全都是试卷,。上补习班的时候,学生去了就给你各种卷子,做完了就评讲卷子就完事,主要还贵啊一科一千块。这种不是应该老师拿到课堂上去讲的嘛
手机网友  发表于 2019-4-12 11:38
培训机构是应试教育泛滥的产物。不从根本上解决教育评价体系,就难以解除此类现象。
手机网友  发表于 2019-4-12 11:39
学校教育失职,质量无保障,乱七八糟,还不允许家长另作选择,学校教育要真能做到传道授业解惑,谁愿意去外面找。厂家生产出次品不合格产品,还允许退货,学校允许吗。不从根源找问题,解决问题
手机网友  发表于 2019-4-12 11:41
现在孩子在学校领早读,当课代表,说是工作,老师发班币,这班币可换本子、文具,换在校吃零食(家里代去的)。这是怎么了!?我觉得怪怪的!我们小时不是这样的啊!能领早读,当课代表那是光荣!是我落后了?跟不上这曰新月异的时代?多希望我们的老师给孩子正能量!引导孩子树立远大的理想、抱负!为崇高的理想去奋斗,才有动力!
手机网友  发表于 2019-4-12 11:44
正规学校也乱收费,现在正规学校还收取学生每学期六百的课外服务费,难道这也是国家的政策吗
正规学校也乱收费,现在正规学校还收取学生每学期六百的课外服务费,难道这也是国家的政策吗
手机网友  发表于 2019-4-12 11:47
现在义务教育不能收学费,学校就改名收课外服务费,巴中市各中,小学都每个学生收取六百一期的课外服务费
手机网友  发表于 2019-4-12 11:49
我就不知道,为啥现在办补习班的那么多,在我们小区周围就有四个,难道在学校老师都教不好吗?或老师没有尽到教书的责任呢?
手机网友  发表于 2019-4-12 11:55
舞講泗鏡歲揚革命精神每天唱我們是共盧主議接班人
手机网友  发表于 2019-4-12 11:55
无语了,
高级模式 自动排版