麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 教育部:校外培训机构不得以“国学”为名,传授“三从四德”

手机网友  发表于 2019-4-12 15:08
教育部你们做点实事吧,适龄儿童入学义务教育各种手续限制真让人……!
手机网友  发表于 2019-4-12 15:14
义务教育?  学费不收了,收辅助教材费校服费。夏天的校服一套一百一十,一人要求买两套。 校内外都是乱费横生,马上农村户口义务教育到高中了,又准备坑老百姓了

。。。。。。。。。。。。。。。。。一现在才明白读书是个很苦恼的事情 ,
手机网友  发表于 2019-4-12 15:15
邻水的乱的很
手机网友  发表于 2019-4-12 15:16
不要纠正,要坚决杜绝,扫除
手机网友  发表于 2019-4-12 15:16
学校一个班人数太多,老师压力大,那么多地皮在卖了修房子,难道就没地方修学校吗?教育还是要家校努力,父母三观正与孩子耐心交流引导,孩子品质差不到哪里。有些家长忙工作,回家不忘关心孩子,有些家长自己天天打麻将,把娃丢给手机,还要求人家品学兼优,不如意就简单粗爆的解决。
手机网友  发表于 2019-4-12 15:21
一纸空文,我相信这永远一纸空文。这么多年了,没有改变不说,还变本加厉。
手机网友  发表于 2019-4-12 15:21
在外面去补英语,一节课两百元,四十分一节课,像这种教育局为什么不管管喃
手机网友  发表于 2019-4-12 15:23
上面政策也很好,地方也有对策吖
手机网友  发表于 2019-4-12 15:26
教育部就该取替学校之外的一切培训班,省得家长和孩子身心都累,另外二线城市还应该多办点公立幼儿园,私立太贵了,公立又不好进
手机网友  发表于 2019-4-12 15:29
现在校外的培训机构乱象,老师上课不认真教授,校外忙着挣外快,连读书选学校都要找关系,师德何在
手机网友  发表于 2019-4-12 15:32
市场决定了得,扯多了有啥意思
手机网友  发表于 2019-4-12 15:36
我强烈支持, 现在老师办补习班。学生压力大,我们这小县城每年都因为学习的原因 跳楼一两个!为什么没人曝光? 引起重视!
九年义务教育应该去掉数理化课程,让孩子们心灵得到健康成长,着重人品方面教育。
这升高中成绩不好差录取分数线要钱买分,有的学生花一两万,三四万这样的规定合适吗。
手机网友  发表于 2019-4-12 15:38
q
手机网友  发表于 2019-4-12 15:41
现在还叫什么九年义务教育,小学里,一个班80-90人甚至还有个班一百人,老师讲课用喇叭,我想问一下,这样的教育下老师6年下来认识班上学生吗?这关系到孩子的一生呢,义务教育成了完成任务,所以必要的私立学校还是应该要有,我们宁愿自己省一点,别把孩子耽误了
手机网友  发表于 2019-4-12 15:45
上有政策下有对策,哪能制止的完啊
手机网友  发表于 2019-4-12 15:46
风水,算命还是传统文化的糟粕?
手机网友  发表于 2019-4-12 15:51
家长也是无赖!!首先要整改的是学校好吧!!不要把对象整错了!!!
高级模式 自动排版