麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: allow90

[群众呼声] 建言广安市委市府:一个引进产业的绝佳机会,不能放过!!

allow90 发表于 2019-4-12 16:38
很高兴你回来理性讨论。这篇文章转得很好。

既然你是反方,请你直接总结一下

???文章写得还算清楚,你可以自行阅读。http://finance.sina.com.cn/china/2019-03-27/doc-ihsxncvh6042789.shtml

邓师1 发表于 2019-4-12 14:04
一百多年前  列强为了蚕食大清国   用鸦片毒害晚晴民众    使其没有了精神   没有战斗力.........         ...

“化工污染不下于毒品危害”
======
为啥我们国家还有这么多化工企业?而且主要分布在山东、江苏、浙江 这些经济发达地区。

尘沉城 发表于 2019-4-12 16:43
???文章写得还算清楚,你可以自行阅读。http://finance.sina.com.cn/china/2019-03-27/doc-ihsxncvh60 ...

我需要你的确认:哪些是你认可的?

我们才能理性讨论问题:以免曲解你的意思。

allow90 发表于 2019-4-12 16:51
我需要你的确认:哪些是你认可的?

我们才能理性讨论问题:以免曲解你的意思。

你不用确认我的意思,你也不用非得和我辩论。你说过,你的目的不是要辩论输赢,对吗?那你直接表达你的观点就可以了。
该文是转帖,如果你一定要确认信息的话,应该联系作者或原发文单位。

尘沉城 发表于 2019-4-12 16:54
你不用确认我的意思,你也不用非得和我辩论。你说过,你的目的不是要辩论输赢,对吗?那你直接表达你的观 ...

没有说要分输赢啊?

既然是讨论问题,我要明白我们要讨论啥问题?

那来的陈量人口翻倍,最多解决点广安农民工就业的问题。并且化工企业废水、废气怎么排放?不要跟我说什么处理达标排放。化工企业爆炸危险,放到哪里?前锋吗?还是协兴?估计弄到远离城市的地方。就算弄过来,企业也就是派点管理人员,其余危险的还不是当地请人做。还是老老实实做新农村,多栽树,大力发展华蓥山+0水天意古旅游。不要一天到晚就看到广安。广安就只能做一个批着市外衣的县,只能老老实实搞环境旅游

上海别谈化工了,上海宝钢都关闭了。我家附近上千家的大型水产市场都往江苏赶,几个月市场全部撤掉了

尘沉城 发表于 2019-4-12 13:26
转一篇文章给急切希望引进大规模化工厂的网友看,请你们首先思考怎么避免响水化工园区的教训。最起码,大规 ...

你的意思:
  “如果建成广安化工园,广安和化工园区附近的居民像响水居民一样日夜担惊受怕、随时准备逃离?”

对吗?

尘沉城 发表于 2019-4-10 22:24
回复:
1、不回复。
2、盐城市区人口确实打错了,城区人口应该是70万左右。你说的亭湖区95万+盐都区72 ...

盐城市区30+的高楼不多,一般18层左右,但品质相当好,机场就在城区附近,城区很多大型公园,园林绿化很霸气,城建乱南充几条街,城区面积至少两倍南充大,估计市区人口200万左右,别人是三个区。

allow90 发表于 2019-4-12 17:30
你的意思:
  “如果建成广安化工园,广安和化工园区附近的居民像响水居民一样日夜担惊受怕、随时准备逃 ...

不是。

原文说:2011年2月,因一则陈家港化工园即将发生爆炸的传言,响水县近万名居民连夜逃离,4人在那次“集体逃亡”中不幸遇难。更严重的是,事后多位当地居民都表述,如果再有爆炸的说法,他们依然会选择相信。因为,化工园带来的安全隐患,多年来一直让他们无法释怀……

我说的是:如果有网友建议广安引进大规模化工厂,他们首先要考虑避免、防范出现这种情况。
还有问题吗?

尘沉城 发表于 2019-4-10 22:24
回复:
1、不回复。
2、盐城市区人口确实打错了,城区人口应该是70万左右。你说的亭湖区95万+盐都区72 ...

盐城三个区,亭湖区、盐都区、大丰区,三区城区在一起,城区人口接近200万,城区面积应该2倍于南充市区,去年GDP5800亿,那边是韩国人的天下,城区到处是韩语标识,甚至多于汉语,有的路段全韩语却无中文标识,离韩国济州岛直线500公里,周末韩国人40分钟可回家。

前锋就目前几个化工厂已经让当地百姓苦不堪言,还引进。

qujiangge 发表于 2019-4-12 17:50
盐城三个区,亭湖区、盐都区、大丰区,三区城区在一起,城区人口接近200万,城区面积应该2倍于南充市区, ...

你说的应该包括三个区的农村人口。
我来说两句我搞了近十二年化工,可以说化工是把双刃剑,得看你怎么对待了,如果领导不重视安全生产,不懂安全生产,朊的,迟早打消这个念头,这无疑于把自己绑在一颗炸弹上面。
如果你人才多,专家多,且都是能手,政府重用他们,他们发挥作用,那么可以考虑引进污染小的项目。
总的来说,引进化工项目好像和广安的规划不是那么搭调,不要丢了西瓜捡了芝麻。

尘沉城 发表于 2019-4-12 17:38
不是。

原文说:2011年2月,因一则陈家港化工园即将发生爆炸的传言,响水县近万名居民连夜逃离,4人在 ...

抱歉,刚才吃饭去了。

“如果广安引进大规模化工厂,要避免、防范出现这种情况。”
====
我也是这观点。这句话是不是可以理解为“你不反对广安引进大规模化工厂”?

allow90 发表于 2019-4-12 18:45
抱歉,刚才吃饭去了。

“如果广安引进大规模化工厂,要避免、防范出现这种情况。”

抱歉。我认为你现在的重点是在找我的观点。我的观点那么重要吗?你开贴倡议引进大规模化工厂,就直接陈述你的论点和支持的证据。如果你继续把心思和文字用在我的身上,好像有点跑调?
你已经问过我很多问题了;这个帖子里还有很多网友持很多种意见,你是否要一个个去问他们的具体观点和论据?
我的意思已经说得很清楚。至于转帖,每个人自行阅读原文就好。

尘沉城 发表于 2019-4-12 18:53
抱歉。我认为你现在的重点是在找我的观点。我的观点那么重要吗?你开贴倡议引进大规模化工厂,就直接陈述 ...

哎,说好我们相互讨论,咋进行不下去呢

我的主贴“建议引进大规模化工”2点理由很清楚啊。
看来你“不反对引进化工厂”,而是引进化工厂后,如何避免“响水化工园”的情况?我回答很简单:政府加强监管。

玩过胸口碎大石 发表于 2019-4-12 17:58
我来说两句我搞了近十二年化工,可以说化工是把双刃剑,得看你怎么对待了,如果领导不重视安全生产,不懂安 ...

前面2条我都赞同。

最后我有点不同意。广安的规划就不用说。
至于为啥说 这次要抓机会引进,理由在主贴第二条。

allow90 发表于 2019-4-12 18:59
哎,说好我们相互讨论,咋进行不下去呢?

我的主贴“建议引进大规模化工”2点理由很清楚啊。

我说的是:如果有网友建议广安引进大规模化工厂,他们首先要考虑避免、防范出现这种情况。

高级模式 自动排版