麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: allow90

[群众呼声] 建言广安市委市府:一个引进产业的绝佳机会,不能放过!!

白塔边 发表于 2019-4-10 17:24
江苏那边太多的癌症村,想想!醒醒!睡吧!

太“危言耸听”了吧。

长三角集中了多少重化工企业?以江苏、浙江、上海的经济实力,为啥不把他们全敢跑呢?

吾名伟大 发表于 2019-4-10 20:08
卧槽!引狼入室,谁大批量弄进来就是广安罪人,广安还是打造宜居城市吧!

洗脑教育很成功! 这就来“道德绑架”了。

长三角集中了多少重化工企业?江苏、浙江、上海那些历届领导都成罪人了?

洗脚溪里洗过脚 发表于 2019-4-10 20:48
向深圳学习吧,引进一些高新企业,这种还是算了。

广安有这个实力吗?

“高新企业”就是“白富美”,能来广安?就江苏淘汰下来这些化工企业,还不一定来广安呢......

尘沉城 发表于 2019-4-11 09:12
“1. 广安市城镇化率40.2%,盐城市城镇化率64.03%,两者城镇化水平差不多?”——这个我不争辩,因为我不 ...

哎,我服了。

你仔细看过我的帖子没?
主贴是"引进30-50家以上成规模的江苏化工企业,做成一个规模的“广安化工基地”、“对于偏居内陆、无优势的广安来说,必须先下手,争取这1000多家企业中的“优质企业”(劣中选优),落户广安”

“瞄准”是啥意思?是把他们全部拉到广安来?

顾县土著 发表于 2019-4-11 08:34
化工厂一般大运量要考虑运费,首先考虑船舶运输,所以楼主说滴地方根本不可行。

目前的   利尔化学、诚信化工 是咋运输的?

即便是船运,化大钱修的“广安港”,不会用来是钓鱼的吧。
还有几近废弃的“老襄渝”线,也可以发挥作用的。

allow90 发表于 2019-4-11 10:44
哎,我服了。

你仔细看过我的帖子没?

好吧,也许是我误会,也许是你表达不清。
总体说来,你的意思是:好的低污染低危害的企业不会来广安,所以我们就要吸引高污染、易燃易爆的化工企业来广安,一来发展产业、二来增加城市人口把广安城市变大;
而我的意思是:广安工业基础薄、也没有地理地缘优势,所以不应勉为其难、把自己定位为工业城市,特别是不应该大批引进高污染、易燃易爆的化工企业,这些企业就应该规划在比广安人口更稀疏、更偏远的地区。像响水县一样先污染、再转移的策略,先不说这种思路对不对,但一定要论证这种先污染、再转移最终带来的是正收益还是负收益?而且,我也认为化工企业不会增加广安的常住人口、反而会导致原来的常住人口逃离广安。
而我们应该走差异化发展道路、与成都重庆产业互补。
中国各地都在发展、都要发展,但并非、也不可能每一个地方都要发展成工业城市。而为了短期的发展而不惜牺牲自然和人文居住环境的想法,是绝对不可取的。
我说服不了你、而你也不可能说服我。所以,我就言尽于此。我们不妨看看其他网友的意见吧。

meigou 发表于 2019-4-11 08:50
大力引进化工企业?别人不要的捡回来,笑话一则

当初,美欧日不要的产业,我们沿海如何捡回来的?
前几年,沿海产业升级,不要的,成都、重庆为啥捡回来?

自己去查一下最近几年的广安的财政报告,如果没有大量的“上面补贴”,教师工资能否发?公务员工资、奖金 能否按时给?
如果你是 广安这类靠财政吃饭的人,以后工资到不了手,别叫,就这边上笑就可以了。

allow90 发表于 2019-4-11 10:44
哎,我服了。

你仔细看过我的帖子没?

瞄准的目标还可以更具体些
比如瞄准与诚信 利尔等企业有业务往来的、有互补关系的、位于江苏的上下游化工企业

邓师1 发表于 2019-4-11 08:56
有谁知道 ?江苏为什么要淘汰一批化工企业???  难道我大广安只能引进高污染企业吗?人口流失也不能完全 ...

这是产业转移的必然。

广安目前没有啥工业。

尘沉城 发表于 2019-4-11 10:58
好吧,也许是我误会,也许是你表达不清。
总体说来,你的意思是:好的低污染低危害的企业不会来广安,所 ...

不管楼主说的对错与否,至少拿出来一个思路。
你说的差异化发展,总得举个例子吧。。。
农村旅游?

就想发个贴 发表于 2019-4-11 11:04
不管楼主说的对错与否,至少拿出来一个思路。
你说的差异化发展,总得举个例子吧。。。
农村旅游?

这个具体的思路、具体的例子,不一定非得我说吧?
如果说,只要不同意发展大规模的化工企业的人,就一定要做出一个新的发展规划来,那还有人说话吗?普通人一般就是选择“同意”和“不同意”,而具体的规划还是要由专业的机构做出,对吗?
当然,如果自己的心里有具体的规划和真知灼见的,自然可以说出来;但其他人也有发表“同意”和“不同意”意见的权利。对吧?

谁引进高污染企业  谁就是广安人民的罪人..... 人民最需要的是健康  是青山绿水...... 一个城市做大做强是需要很多条件与因素的 ......不信  做个民意调查  引进高污染企业 看民众答不答应.....

尘沉城 发表于 2019-4-11 11:15
这个具体的思路、具体的例子,不一定非得我说吧?
如果说,广安的人民只要不同意发展大规模的化工企业的 ...

既然您回复这个帖子,一定也是关心广安发展的。
作为关心广安发展前途的广安人,一定对广安有个美好愿景。对吧?
我的意思并不是让您提出一个具体的产业发展规划,只是想问下您心目中的广安应该朝着什么方向发展。
如果普通人只需要说同意和不同意,剩下都交给决策者,那么怎样才能在千百万条路中找出一条全广安人民都同意的路呢?

就想发个贴 发表于 2019-4-11 11:23
既然您回复这个帖子,一定也是关心广安发展的。
作为关心广安发展前途的广安人,一定对广安有个美好愿景 ...

那就请原谅在下才疏学浅、胸中无墨了。
我心中确实没有这么大一块地方的发展方向,但我也确实不认同发展大规模化工企业的想法。这不矛盾吧。单说这个帖子里面,就有很多人不同意发展大规模化工工业的想法,难不成他们都要说出一个发展方向?

尘沉城 发表于 2019-4-11 11:33
那就请原谅在下才疏学浅、胸中无墨了。
我心中确实没有这么大一块地方的发展方向,但我也确实不认同发展 ...

没有就没有。
友好讨论不抬杠~

就想发个贴 发表于 2019-4-11 11:40
没有就没有。
友好讨论不抬杠~

不存在抬杠。我确实没有这种“方向”。

尘沉城 发表于 2019-4-11 11:42
不存在抬杠。我确实没有这种“方向”。

其实我是想着吧
人嘛 总想有好的生活 想有好的生活就得挣钱  想挣钱就得工作  想有工作就得有产业  
就目前广安这个条件,难。
身边和我年龄差不多的,留在广安的基本上不是考了公务员事业单位就是在考公务员事业单位的路上,其他人都出去了。
在外边,还有优秀的民营企业可以选择,在广安基本就绝了这条路了。

大家都想使广安发展更上一个台阶,慢慢探讨,不论对与错,出发点都是好的,希望最终能有一个好的招商引企办法。目前我们广安是得不到成都省的支持,重庆又爱莫能助,导致广安进退维谷,举步维艰,局面尴尬;我们自己又出现了好的招不来,差的看不上。

就想发个贴 发表于 2019-4-11 11:49
其实我是想着吧
人嘛 总想有好的生活 想有好的生活就得挣钱  想挣钱就得工作  想有工作就得有产业  
就 ...

其实,有的事情是无可奈何的。好比美国发展了那么多年,但有的地方开车一两小时都没有人家,人都跑到工商业发达的地方去就业了。有的地方会成为大都市,但有的地方就只能是小城镇、沙漠、农场和森林。
高级模式 自动排版