麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[原创·贴图] 五祖联升凉风追星火 三春花落碧水寻月华【2019.03.29日骑凉风星火联升五祖行】

看到这些风景,有一种浮生千山路的韵味

浮生千山路 潘越云

浮生千山路 潘越云  【自己2016年拍摄编辑制作】

《浮生千山路》
演唱:潘越云
填词:陈幸蕙
谱曲:陈志远
所属专辑:《相思已是不曾闲》
唱片公司:滚石唱片
发行时间:1985年08月01日   

歌词:   
小溪春深处
万千碧柳荫
不记来时路
心托明月
谁家今夜扁舟子
长沟流月去
烟树满晴川
独立人无语
蓦然回首
红尘犹有未归人
春迟迟燕子天涯
草萋萋少年人老
水悠悠繁华已过了
人间咫尺千山路
小溪春深处
万千碧柳荫
不记来时路
心托明月
谁家今夜扁舟子
行到水穷处
坐看云起时
凉净风恬
人间依旧
细数浮生千万绪
春迟迟燕子天涯
草萋萋少年人老
水悠悠繁华已过了
人间咫尺千山路
春迟迟燕子天涯
草萋萋少年人老
水悠悠繁华已过了
人间咫尺千山路

【转载网络语】

或许是老了,又或许是人生经历的增多,现在只爱听一些老歌,觉得只有老歌的旋律和歌词才更能。现在新歌歌词越来越肤浅,没有深度。老歌的歌词也许你一时间不知道他想表达什么意思,但是仔细品尝、回味后你会豁然开朗,同时也为其中的一些玄机拍案叫绝;而且老歌很多时候插入,大量的书面词也使得老歌的歌词很有诗意。
   《浮生》是一首需要用心慢慢去体会的歌,的歌曲大多在初听的时候,总觉得平淡无奇,一不留神,便可能与她永远的擦肩而过。这浮生,一声声,一句句,流淌着古韵,然后再借着一贯缠绵悱恻而又柔软的声音唱出,似乎与你的耳朵贴得很近,脑海中浮现的是一幅画面,少年人老站立岸边,徘徊、等待,细数往来浮生千万绪。再慢慢品味,这首歌又像是一杯醇厚的,似乎眼睛也给湿润了,当音符滑进喉咙时,让人心生感慨又莫名感动。
    浮生千山路,只这歌名便含了一种道尽世情的感概。很喜欢词中这几句:春迟迟燕子天涯,草凄凄少年人老,水悠悠繁华已过了,人间咫尺千山路。人间一首歌,往事数十年,也许是年少离别多时的地方,再回时,凉净风恬,桃花依旧,依然散发着以往的尘烟。在夜深人静里听老歌一曲,悠悠清弦将尘封已久的人与事弹入心中,回忆着过往流逝的年华,一段段敲打过自己人生足迹的旋律,即便泪落,也该是一种回忆的美丽。
    是谁说的,浮生若梦。又是谁说的,人生如同一次无法回程的远行。可这古韵悠扬的歌声,总能带我在时光里流过来,又转过去,有多少人是让自己追悔莫及的?又有多少的心事被尘世的喧闹掩盖了?真的恍然若梦!历经的事,走过的路,一一,镜花水月,永远也捕捉不到,只有回忆被是攥在手心,跨越了千山万水、尘世几载!
    忽然觉得很累很累了,若然可以心托明月,那该有多好,这使我明白,纵然生命再多无奈,纵然一切的说话都只是自欺欺人,水悠悠繁华已过了,又何须在意红尘的破与不破,凡人总有杂念与七情六欲,所以在我,还是要轻装在路上,做个红尘未归人。

石家山

在这里也可以到凉风的金盆村去

看到这个放学回家的小孩,经过询问估计也是留守的孩子

他爬到这座庙宇的石栏上面玩耍,我害怕他莫摔下来,急忙喊他下来

五祖村

高级模式 自动排版