麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7533|评论: 5

[群众呼声] 强烈呼吁公共场所不要安装坐便器

强烈呼吁公共场所不要安装坐便器
       出门在外,最尴尬的事情就是到了公共卫生间,全是坐便器。在我看来,坐便器唯一适合的就是行动不便的病人或老人,在公共卫生间有一两个坐便器可以方便这类人群。可有些地方全部安装坐便器,这算什么?这是进步,还是倒退?想想那么多人上一个卫生间,都坐在一个坐便器上,各种病菌传播,是多么可怕的事情。
      即使在家中,我也不愿意安装坐便器,因为除了打扫卫生麻烦以外,更重要的是,在坐便器上解大便没有蹲便那么酣畅淋漓,更别说水被溅起来时那种无奈与烦恼。所以,我讨厌使用坐便器。
       其实,很多人和我一样,不喜欢用坐便器。常常看到卫生间里大家排着长队等蹲便器,却让坐便器空着。因此,只要有坐便器的地方就有无奈与尴尬。
       可现在许多酒店都用坐便器,有些酒店,甚至找不到一个蹲便器。我不明白设计酒店的人是怎么想的,难道就为了带给大家不方便么?还是为了制造麻烦?让各种病菌传播。
       为此,我强烈呼吁,在各大公共场合和酒店宾馆尽量少安装坐便器,简单的蹲便又经济又方便又卫生,让人用着踏实而愉快,这正是民心所向。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵,这么久还没有人来坐沙发,太冷清了哈!

我也喜欢蹲便,公厕若无蹲便如非十万火急我是不会用的!

ckwj 发表于 2019-4-30 23:34
我也喜欢蹲便,公厕若无蹲便如非十万火急我是不会用的!

就是。所以去去年去参加一个婚礼,在一个高级宾馆举行,可是宾馆的每一个厕所都是坐便器,我顿时扫兴极了。无奈,只好跑到外面公园去上厕所。

有晶码 发表于 2019-5-6 11:14
其实蹲便有符合人类生存法则!

就是。即使在家里,我也喜欢蹲便器。即使受伤想用坐便器了,一根凳子就解决了问题,那种凳子有些是椅子,非常方便,比坐便器舒服多了。
高级模式 自动排版