麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[生活资讯] 关于收集营山健在抗日老兵名录的公告

我家有一个至今在台湾,90年代回来过一次,前几年我家里人去台湾看过他老人家一次,在台湾有家庭了,但是过得不好,90年代回来一次家里人不要他走,他坚决要走他说他有家庭,还有就是政治方面的原因,大家都懂的台海危机,应该有100岁左右了。

canbeiboy 发表于 2019-4-4 11:54
我发的这位抗战老兵住在北门市场上面,是我同学的爷爷,年龄在97岁上下,当年参加过远征军的!以前电视台都 ...

我就是实名的呀。有k单位有电话号码的呀。如果方便请提供,五一后我们就要入户去采访了。

据说太蓬乡响水村2社有个李丕朝打过日本的,联系太蓬乡政府肯定能找到的。
复兴路旁 发表于 2019-4-30 16:39
据说太蓬乡响水村2社有个李丕朝打过日本的,联系太蓬乡政府肯定能找到的。

谢谢。我们联系上他了。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

这样的人现在太少了我周围一个都没得,听说的都没有。

四喜乡茶塆村有个叫陈绪荣的,曾是刘伯承邓小平的部队,抗日多年。1953年回到地方,当过乡党委书记、小桥区委委员、小桥区供销社书记主任。家中曾有13个抗战纪念章(铜牌牌),县老干局组织部曾多次来借去搞展览。可惜老人家已于1998年享年86个春光离世。

陈绪荣1940年被国民党抓壮丁参军后起义投共,参加抗日战争、解放战争及三大战役、朝鲜战场。

营山现在还有多少健在的抗战老兵呢?我是个历史收集爱好者,真心希望有机会能收到他们的签名或者是手印,历史不会忘记他们的。

这个活动是官方的还是?

晚了

小桥齐庙村六组有个,现在快一百岁了,鄢代富他是离休干部,现在一个月差不多一万块的工资和护理费。老人身体还很好,我想他应该打过小日本吧。

小桥风采 发表于 2019-6-9 13:44
小桥齐庙村六组有个,现在快一百岁了,鄢代富他是离休干部,现在一个月差不多一万块的工资和护理费。老人身 ...

鄢代富海在吗?原来在粮站上过班,我们读书中学时他就退休了

小桥风采 发表于 2019-6-9 13:44
小桥齐庙村六组有个,现在快一百岁了,鄢代富他是离休干部,现在一个月差不多一万块的工资和护理费。老人身 ...

谢谢,我马上联系他。
谢谢大家支持。我们正在收集采访。结束以后有故事连载出来。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版