麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49041|评论: 122

[情感·家庭] 才三年级,一年起码在女儿身上花五万多,整年的工资都花在她身上了!

家里老人让生二胎,于是算了一笔账。

现在女儿上3年级,报了几个兴趣班,其实开始也没准备报的,觉得让女儿轻松点。

但是周末每次女儿去找同学、朋友耍,都发现别个在上补习班。

没得办法也只有报。

算了算,一年工资下来基本上都花在她身上了!最起码要花个五万多,家里老人还让生二胎,怎么生?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 392 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网络上有一段话很流行:
当你月薪1w后,你就会觉得那些用iPhone X的人没有装逼,当你月薪破2w后,你就会觉得那些拿着LV的人也没有装逼,当你一年能赚100w后,你就觉得那些开奔驰宝马宾利,拥有多套房的也没有装逼,如果你不曾缺少,怎么会觉得别人是在炫耀,其实谁也没有在装,只是你还不够优秀。

楼主,你这个牢骚帖发错地方了,应该发在深圳等论坛,那边大家收入都差不多,可能这点开支还会被鄙视……

其它国家小学,初中,高中任何一个校园有几十个兴趣学习爱好班,图书馆。不收费。老师或者社会义工可提供支持培训指导。

楼主给您娃娃报那么多的兴趣班!一天32个小时够不够用?当然还是在您的娃娃不吃不睡争分夺秒的永动机的前提下!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

兴趣班太多了,英语简单可以取消,硬笔书法可以取消,买硬笔书法本在家临摹就可以了,每月玩1500可以少些,在附近爬爬山就可以了。

一万多的英语?

最好再上个贵族学校,这样一个都养不起。

你就是每年花五十万去培养令爱,长大后也当不了武则天!因为什么你知道吗?因为基因不够优秀!太嗨了。别剥夺女儿儿时的快乐童年了。行不,顺其成长。

我孙女也上三年级,在跳舞,舞蹈对身体好,其他没学,不是没钱学,没有必要,成绩很优秀,回回考试得奖,暑假,寒假没跳舞,旅游去了。(样数学多了,把身体压坏了)

兴趣班,兴趣班

是你家长的“兴趣”?

还是孩子真正的:兴趣?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这么多费钱的兴趣班 ,看到都头大,我是不会让孩子去学的。
哈哈,我常对我老婆,什么什么教育,什么班什么,还不如早睡早起,最好的教育不过于家庭的财商教育,学校都没有教过,他们只注意孩子学习成绩,这才是对他最好的教育。

这个心理,培训行业赚的盆满钵满,要返乡创业的可以考虑培训行业

专为回复隔壁的王爷爷,
         我没有混论坛,只不过我情牵故土而已。我很赞同论坛里周老乡的说法。这位老乡的女儿没有分身术。单就5个兴趣班也会累垮她的。我所说的基因是太嗨,太爱说辞,故意夸太显摆的坏毛病。我呢,自认为对得起祖宗和门庭。我的心愿一直都愿故乡人好!

根据各家条件来定标准吧

取消兴趣班一哈就对了
高级模式 自动排版