麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4515|评论: 7

[转帖] 猪瘟能传染人吗?到底对人有无害处?

2021年优秀网友 2017年优秀网友

文/肥猪满圈

猪瘟,可不是举国,而是举世界举地球举人类甚至举宇宙谈之色变!因此说,猪瘟肯定是能对人类造成重要伤害或者是致命损伤,这一点,几乎无任何疑问。否则,为什么要“举世界”呢?

我本人前天食物中毒,上吐下泻,具体原因不详,应该是病从口入。但是来势汹涌,我自己判断食物中毒无他。上面吐的爪干毛净白茫茫一片真干净,下面一泻千里,泄的一个举世瞩目旷野无垠!

我在网上谈及此事,有人就说你可能吃了带有猪瘟的猪肉。当然了我知道人家是笑谈,开玩笑而已。

我本人啊,已经一半年基本不吃猪肉了。除了在饭馆儿吃饭,吃啥,我自己说了不算。在我自己家,一半年没买过猪肉了,因此就谈不上吃不吃。

不过我食物中毒的那一天,确实在京301对面地下的一个叫某饭的饭馆吃的金牌辣味煲仔饭,我老婆吃的豉汁排骨煲仔饭。她啥事儿没有,我晚6点开始要吐,非常难受,肚子里烧得慌,叽里咕噜的,不一会就拉稀了。我想忍着,心想睡着了就好了?忍到晚9点,最终还是吐了,吐的胃里一点东西都没了。

第二天我在群里说此事,因此就聊到了猪瘟。因此就有人说,猪瘟对人体无害,做熟了吃对人体无害……

我知道,这是不久前肆虐的时候电视说的,但是,无害说,你也真信?这肯定是智商有问题。

刚才,我闲暇,又看了某群又在讨论猪瘟,其中有一部分人对猪瘟对人类无害说深信不疑。确实,不久前电视上确实这么说过,某某专家说的,猪肉做熟了,人吃了对人体无害,因为致病菌都死了。

说句心里话啊,我对这部分“无害说”的人,持有他们到底是什么物种的质疑和怀疑。难道他们的父亲是西山洞府里2万5000年的老鼋幻化成人和他的母亲创造的他吗?要不他们的智商怎么能如此超常发挥呢?

我就不明白,如此低调处理猪瘟事件,问什么?不就是怕闹大了吗?而且全世界几乎所有国家对猪瘟几乎都是一级战备严防死守。没事儿,能死守吗?为啥要严防死守呢?

阳谷县景阳冈有老虎,阳谷县太爷才差人贴布告,走这条路要慎重,那是因为老虎真能吃人。如果说阳谷县景阳冈山中有两只梅花鹿,试问阳谷县太爷还会贴布告吗?他吃饱了撑的啊?他不早给打了吃了吗?

而且,即便是100度,猪瘟致病菌可能死亡,但是烹饪呢?切肉呢?难道你妈做饭,不切肉?

猪从育种降生饲养防疫出栏屠宰贩卖到砧板上切肉放锅里烹饪,多少道程序?而吃,不仅仅是数十道程序的最后一道程序吗?

你吃的,是经过100度高温烹饪的猪肉,但是你妈做肉呢?也是从菜市场一百度买的肉吗?放在砧板上,也是一百度切的肉吗?

猪瘟,对人类的危害到底有多大?我不知道。但是,从各个国家的审慎态度,不难看出,这几乎无异于瘟疫鼠疫天花等。

不多说,你懂得!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

病毒都会不停变异,今天不会传染人,也不能保证明天不传染人

待审核
lkq

前四十年时,大家缺衣少穿,但是是不吃瘟死猪肉的。有的埋得浅,被小孩子拖出来,拉着满街跑,当成了玩具。

不瞎说,俺亲眼看见过。
lkq

待审核

电视上见到说不会传人的,,,,

前30年虽然苦一点,也不至于什么都敢吃。你可以认为那时候的人思想落后,但是那时候的人都认为吃了瘟猪肉,一定会得病。因为他们都是普通百姓,没有当今科学院那样惊世骇俗的胆量。不过俺怀疑,虽然当今科学院敢宣称瘟猪猪肉无毒,但是他们不一定有胆子吃。

在这里,很多事你自己明白就行。愿意相信专家的就让他信好了。
高级模式 自动排版