麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7690|评论: 39

[车友会] 记录锐界两年的行驶感受

其实当初选车时,光看锐界的外观,相比其他同级别的车型,不是很让我惊艳,但却很耐看。除了外观,我更加看重的是空间和油耗。我相信选择七座SUV的朋友大部分都是出于家庭考虑吧,我也不例外,孩子大了,父母也逐渐老了,所以希望买款大一点的、足够我们五口之家用的就可以了。这个价位,可以买到BBA的入门级别,在这个价位之下,也可以有更多颜值更高、噱头更多的选择,但毕竟对于现在的我来说,务实、实用才是硬道理。油耗的话,我试驾时油耗是12个左右,试驾同为2.0T动力的汉兰达时,油耗基本上没什么差距。现在自己开了两年了,平均大概在11个,感觉时速在70-80公里比较省油。有一次深夜在高架试着开了定速巡航(70km),那一段的油耗基本稳定在7左右。
再说一下这车的行驶感觉吧。车子的底盘和车架整体感觉很扎实,小的颠簸都能过滤的很好,哈哈,起码屁股不会像以前一样遭罪了。但避震后端的支撑力也不错,在遇上大坑的时候,减震也能拉住车身,不会有太多烦躁的晃动。方向盘很轻,倒车、转弯什么的都方便,而且刹车也线性,基本上踩多少有多少,很好掌握。油门他们也很轻,踩起来不累,整体来说,锐界还是挺容易上手的。
对了,还有一点。锐界的驾驶视野还是挺好的,但毕竟车子比较大,两个A柱跟左右两侧的后视镜形成了比较大的视觉盲区,转弯的时候最好慢点,多留个心眼。
最后还是说一下动力吧,如果是开惯了自吸车再开锐界,会觉得这车起步动力不行,这也是涡轮增压车的通病,1500转以下涡轮不介入,动力都有点弱。如果在起步的时候舍得给油,快速得降转速拉到1500以上,那动力就非常酣畅淋漓了,而且油耗也不会增加多少,亲测!
虽然我的驾龄不算短,但在驾驶SUV,尤其是这种中大型SUV方面,还算不上是老司机。小小拙见提出来,大家和谐交流,欢迎指教。

顺便说一下,锐界这carplay系统还真挺好用,不过前提是用的苹果手机

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我觉得锐界的外观要比汉兰达好看得多

我是挺喜欢锐界的操控,感觉挺不错的。

锐界的后排空间咋样

好多人都喜欢,我也很喜欢了,很棒
不错,就是贵了点

优惠力度大吗??
我是新手可以驾驭锐界吗

楼主油耗大概多少呢?我比较关注这个东西。

动力怎样??
锐界的底盘很高

受教了,难怪别人都说涡轮车要保持转速

还有这款车的全景天窗也超级棒

我也想买锐界的,准备周末的时候去看看的

2.0T的动力,动力还是挺充沛的

这有点逆天啊 很不错的拉

楼主是全款买车还是按揭
我买的话锐界也是首选车
高级模式 自动排版