麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2318|评论: 8

[转帖] "高铁救人被索要医师证"女医生:以后还会出手

(原标题:对话“高铁救人被索要医师证”医生:做完也就完了,以后还会出手)

3月19日,“女医生高铁救人被索要医师证”事件引发热议。铁路方公开致歉,表示处置过程中未做好沟通解释。@南宁客运段表示,征询医师资格证是为留存救治资料,留联系方式为便于后续救治。19日晚上,涉事女医生陈女士告诉南都记者,将来遇到类似的事情,仍然会坚持做自己。

3月17日,D3563次3号车厢一名男性旅客陈某突发疾病,列车工作人员紧急通过广播寻医。期间,为了留存与救治相关的资料,列车工作人员征询陈医生是否有医师资格证等证件,并对周围旅客、救治过程留下有关文字及影音资料。该经历被自媒体传播后,铁路方的做法引发讨论。

19日晚,当事人陈医生接受了南都记者的采访。

对话涉事女医生

南都:网上的消息是否有影响到你的心情?

陈医生:我没有受到太大影响。对于我来说,这个事情再平常不过了。只是有一些事情,不在我想象的范围,但没有造成特殊的影响。我没那么多时间去关注网上的消息。

南都:事发当时,你认为铁路方的态度如何?

陈医生:我在我们医院官宣的视频和文章中都有说到这个事。我并没有认为铁路方处理的流程有问题,他们的态度没有问题。我唯一的问题是,我们医生群体谁来保护。

南都:你目前的工作和生活是否受到影响?

陈医生:我一直都在正常的工作和生活。所有的医生都一样,我没有那么有空天天刷手机。我们做完事也就是完事了。

南都:你以后遇到这样的事情会不会坚持做自己?

陈医生:会。对我来说,该怎么做我还是会怎么做的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当事人陈医生。柳州1号App视频截图

这事让人心寒,医生一片热心,列车员却想着如何甩锅

2021年优秀网友 2017年优秀网友

列车员这么做,真不知道是为什么?脑生锈,进水了,还是麻木的一切怕背责任?透心凉……
dxp

还以为自己是铁老大?当了铁老大多年大脑进水了,赶快控控水吧

草书 发表于 2019-3-20 16:48
  这事让人心寒,医生一片热心,列车员却想着如何甩锅

连体钞 发表于 2019-3-20 19:18
  列车员这么做,真不知道是为什么?脑生锈,进水了,还是麻木的一切怕背责任?透心凉……

lkq

我相信都是有责任心的人,只是国人已经相互不信任了。

这年头做好人,好事的人越来越少了,原因都是这样……
高级模式 自动排版