麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5555|评论: 10

[热点事件] 转发成都七中腐烂变质食品新闻--遭多名群管痛斥

文:何永平野马
图:来自网络

2019年3月12日家长反映成都七中实验学校小学部食堂出现发霉过期食品的新闻刷爆各大媒体朋友圈头条首页,部分有良知和相关家长义愤填膺地指责商人的黑心和监管部门的不作为。
        我作为一个普通的平头百姓,虽然我没有子女在七中和该公司服务的其他学校上学,但是看祖国未来花朵受到如此摧残,也忍不住为他们呐喊发声,于是我将该新闻转发了多个微信群,转发结果大部分群就象平时别人转发的广告一样无人问津如石沉海,而让人愤慨的是发到一个义工自愿者群和纪实摄影群的时候,遭到群管痛斥说:不要发此类负能量新闻到群里。
       我不知道那此群管理解的正能量、负能量的定义和标准是什么?难道只有舔菊讨好,阿谀奉承、风花雪夜,岁月静好才是正能量,而百姓疾苦,社会不公都成了是负能量?
        于是与摄影群的群管理论了几句,我是这样回复的:
        “不好意思转发了与本群主题不服的新闻,是不是我们摄影人的主要职责就是拍出让人眼前一亮赏心悦目的照片,让人们陶醉在风花雪夜的幸福中不能自拔,而百姓疾苦和社会不公与我等摄影人无关”。
        群管的回复:“希望理解管理的难处”。
        我的回复:“理解、理解……人各有志,我喜欢拍纪实摄影,我的作品大部分是农村题材都是反映百姓疾苦和社会不公,我的摄影风格与本群倡导的岁月静好正能量主题不服,所以我主动退群”于是我退出那个纪实摄影群。(更多农村题材摄影作品请百度:何永平 摄影)
        后来我一直在想难道我的摄影之路真的走错了?难道只拍摄锦上添花,歌功颂德,风花雪夜才叫纪实摄影?
        昨天晚上看了周益清老师的一篇文章《我们是什么样的人?》文深刻解读了中国人事不关己高高挂起的处世哲学,当自己遭遇不公时又指责世风日下人心不古。
        我们看到有人替我们出头,我们却不敢跟上去,替我们出头的人寡不敌众出了事情,我们庆幸自己躲过一劫。
       我们鄙视和气愤别人办事情走关系,等到自己去办事情时,却发现按照程序很难办成,最后也想尽办法去走关系。
        我们总是装瞎,看不见社会上发生的不公和邪恶,然后回家对一颗刺痛的良心说,这个事情无能为力。
       我们常常装哑,在人们需要我们发声的时候闭上了嘴巴,然后用明哲保身的处世哲学,宽慰自己一颗丑陋的心。
       我们一个个都“精明”的活着,内心里面希望别人的那种不幸和灾难不要降临到自己头上。我们吃一口用地沟油炒的催长蔬菜,然后赞叹一声岁月静好。
        我们让孩子吸毒空气,让孩子吃毒食品,让孩子喝毒奶粉,让孩子打毒疫苗,居然还深情的望着孩子的脸说:孩子,我爱你!
        我就想问一问七中的家长们当年的三聚氰胺毒奶粉、毒疫苗、苏丹红、瘦肉精、地沟油事件你们为受害者鸣寃呐喊了吗?而如今你们孩子成了受害者你们杀猪般大势声援求转发,求扩散。如果明天八中的孩子成了受害者你们还会象今天这样不顾生命危险地为他们维权吗?而今天未为七中的孩子发声的人们,明天你们的孩子成为受害者时还会有人为你们声援发声吗?
        在此大胆预测一下,再过三五天七中食品安全事件将继毒奶粉、毒疫苗、瘦肉精、苏丹红、毒火腿、陈化粮事件一样如石沉海,人们会迅速融入到歌舞升平、风花雪夜的大国情怀环境中。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有些人就是哈巴狗!何必跟它们计较!

我们一个个都“精明”的活着,内心里面希望别人的那种不幸和灾难不要降临到自己头上。我们吃一口用地沟油炒的催长蔬菜,然后赞叹一声岁月静好。

楼猪一腔热血发各种牢骚,最后证实是假的,打脸吧。
高级模式 自动排版