麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西安丁满

[行走印记] 蜀南听烟花三月李花开落的声音, 闻翠竹清香,观石海地质公园

兴文石海位于四川省宜宾市兴文县境内,处于四川盆地与云贵高原过渡地带,是世界地质公园、国家级风景名胜区。其地质遗迹主要有:二叠纪地质剖面、地表喀斯特地形、天坑、溶洞、洞穴堆积物、瀑布、溶蚀峡谷、古生物化石、风暴岩沉积等,其中最著名的是天坑,是中国发现和研究天坑最早的地方。进入兴文石海,就像进入当代世界雕塑艺术大师的大型博览厅,数千百副巨型的雕塑品,各具匠心,有的肖人,有的肖物如"群羊上山""金龟戏狗熊""夫妻峰""仙女峰""癞蛤蟆想吃天鹅肉""中国图"......等三百六十景,真是"石海无俗石,个个似神工"。
第三站蜀南竹海
一个堪比世外桃源的景点,虽然在这里没有桃花,不过这里却有着一望无际的竹海,在这个地方,你可以轻松的把自己融入到大自然里面去,在这里,你会体验到什么叫做世外仙境。
从宜宾乘车向东南行68公里,就到了蜀南竹海的西大门长宁县,从这里开始进入景区。你会看到一望无际的竹子连川连岭,整整覆盖了500多座山丘,忘忧谷的楠竹长得既密集又粗壮,遮天蔽日,使整个山谷显得更深幽,人走在盘旋弯曲的竹径上,听水鸣鸟啾观绿竹野花,顿生超凡脱俗、飘飘欲仙之感 清新的空气中饱含竹叶的清香,如置身世外。由"翡翠长廊"前行,前面就是著名景点仙寓洞。仙寓洞位于两县交界的擦耳岩上,为蜀南佛山胜地,以奇险幽静著称,传为营造竹林的瑶箐仙姑居所……

蜀南竹海•全竹宴
“无肉令人瘦,无竹令人俗。要得不瘦与不俗,既要吃肉也要吃竹。”今天还是回归老饕本色,介绍部分菜品和制做。在“中国竹子之乡”长宁,有非常著名的风景旅游区蜀南竹海,当地人精心研究、制作和推广竹荪和竹笋菜系,并将竹笋菜、竹荪菜和与竹有关的菜肴汇聚而成了非常有名的“全竹宴”。
webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg

webwxgetmsgimg (8).jpg

webwxgetmsgimg (11).jpg

webwxgetmsgimg (12).jpg

webwxgetmsgimg (13).jpg
高级模式 自动排版