麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4360|评论: 15

刑讯逼供无辜百姓致身残该谁担责?暴力法警谁处理??

刑讯逼供无辜百姓致身残该谁担责?暴力法警谁处理??

事件还得从1999年9月7日下午2点许,在四川省武胜县八一乡与建设分路岔路口,发生一桩持刀抢劫案说起。9月11日四川省武胜县烈面镇派出所刑警将我传讯到烈面镇派出所,在被关押了36小时之后,叫来被害人当面现场辨认,被害人当场就否定了我是作案嫌疑人,证明了我与这起抢劫案毫无关系。结果,我被当场释放。当时办案人员是:杨明华、王向东、屈勇。      
       四年之后的2003年5月9日凌晨一点半左右,烈面镇派出所及本村村干部十五人闯入我家,没有出示任何证件,不问青红皂白将我反拷双手,把我押离家中,走出我家不到500米处,便遭到烈面镇派出所刑警蒋定明从我背后拳打脚踢,把我押到停靠在212线的刑警车边时,又遭到烈面镇派出所刑侦队队员陈荣聪用拳头猛击我头部,并扇我耳光,当时打得我眼冒金花、头嗡嗡叫,疼痛难忍,瘫倒在车上。到达烈面镇派出所时,已是深夜约2点多钟,蒋定明将我搜身,把我身上仅有的20元钱搜走,派出所干警曹友林说:“这20元钱留给刘吃饭”,蒋定明凶狠地说“给他吃锤子,跪下”!我被强制跪下后,又被屈勇用脚将我脚后跟狠狠地踩几下,痛得我几乎昏厥过去。接着凶神恶煞地问道:“99年你持刀抢劫,有人检举你”。我说“你们这是诬陷,我根本就没做个什么案,我是一个普通的老百姓”。陈荣聪、蒋定明、屈勇说我不老实,便大打出手,用皮带朝我没头没脑的抽打,痛得我喊叫声渐渐变嘶哑,背部、腰部、胸部痛得不敢触摸,大小便失禁,不知不觉流入裤裆,豆大的汗珠流经伤口处,痛如刀绞。三人轮换着打,约40分钟的非人折磨,他们打累了才住了手,我在迷糊中听到蒋定明说:“老子笔一勾,可判你六、七年”。将我双手拷吊在窗上足尖落地一直吊到早上9点多钟,直接导致我左手肘移位致残,落下终身残疾现成大萝拐(经医学鉴定为三级残废)。5月10号上午屈勇、蒋定明、陈荣聪3人将遍体鳞伤的我押送到武胜刑警大队,强制要我在“持刀抢劫的罪名”上签字,我拒绝签字,又挨了两个耳光。强制要我签字后,我被押往看守所,蒋定明给看守所被关押的犯人说:“这小子要定个好道子,在外面有点跳”,意思是叫犯人打我。我被关押到武胜县看守所102监室,后转到205监室。有同监关押人员舒大平用酒给我檫外伤,有在押人员告诉我说喝人尿可以治内伤,我又喝人尿(有在押人员江波在场,还有舒大平证明)。5月25日,蒋定明和陈荣聪提审后叫我看“审讯笔录”,我刚看了三、四行字就被陈荣聪打了两耳光骂道:“妈的,不看快点”!接着将“审讯笔录”抢回去,强制要我立马在没有看完的笔录上按手印,并强制要我签上:“我看后与我说的一样”。当天,蒋定明通知我父刘宗成亲拿出5000元取保放人,我父亲知道我是被冤枉的就分文不给,直到2003年6月16日才被以“取保候审”的名义将我释放。
     2004年6月14日武胜县公安局对我作出《解除取保候审通知书》(2004)33号解除取保候审。    家人看着打傻了的我,父母已经心痛得说不出话来,而我的妻子更是难以接受。妻子把我的女儿琴琴作价1000元卖给了一个叫唐妹的人,留下一封信便绝然地离我而去了。至今下落不明。我妻唐飞在信中这样定道:“刘蒙江:你我从相识到现在已经两年了,我们曾经有欢乐的日子,还有我们的女儿琴琴。但令我忘不了你在监狱里被关的三十九天的日子,给了我一个永远都是沉重的打击。我忘不了你从看守所出来的表情,原来是一个完全健康的人,居然判若两人。记得你当天回来咳个不停,还吐了血,晚上睡觉胡言乱语,做恶梦,说梦话,爱说爱笑的你变得忧郁,沉默寡言,和你说话总是问而不答,相处在一起压力很大。你被关在里面的日子,别人看见我都会指指点点的说我丈夫是劳改犯,嘲笑我,瞧不起我。就连在河边洗衣服的人都不愿意跟我说话,原来赶场的人看见我爱打招呼,现在居然像不认识一样。我好悔,我好恨,我不是恨你,我恨我自已命不好,甚至我的父母都责骂我,当初不听他们的话,要跟你在一起。我不知道为什么有人要陷害你,派出所的人无缘无故的就来抓你。我知道你是冤枉的,但是你又有什么办法呢?这只能怪命运作弄人,我考虑得非常清楚,你也不用说什么,我们各走各路,望以后多保重。唐飞笔”        我一个原本完整美好的家,就这样分崩离析了!原本健康忠直的我,就这样疾病缠身,妻离子散了!我被武胜县烈面派出所干警无端强行抓去,非法关押39天,无端被刑讯折磨将我打残,致使我丧失劳动力。
      在看守所里,我怄气伤肝,转为乙肝,现长期吃药都不能治愈,每月医药费要用2000余元。而武胜县公安局的说法是“办案人员在办案中求胜心切,刑事拘留事实不清,证据不足,存在办案草率的情况”。2003年12月22日与我父亲2003年和2007年补偿共计23000元就再不管我。我被鸟虚乌有的“抢劫嫌疑犯”抓进牢房,当时我才18岁,是南充市嘉陵我红庙机砖厂合伙人。由于屈勇、蒋定明、陈荣聪三人,目无法纪,无端摧残无辜百姓。不仅使我身体受到严重伤害,精神受到极度摧残,也直接导致我妻离子散,生活无着落。
     在依法治国,构建法制社会的今天,谁来为我主持正义,谁来为我申冤昭雪?我的人生被毁,我的合法权益得不到保障,而且把我和我父亲刘中成列为稳控人员,随时由张能、姜远芳、马婷、党建全、尹青山、高伟、孙义忠、孙中全、陈容、熊斌、黄忠海、舒静、何汶娟、陈双河、陈林、林泽生等人轮流看守,每天早上8.30分至下午6.30不能离开本乡,限制我和我父亲刘中成的人身自由,不允许我和我父亲刘中成上访、申冤讨说法。恳求社会各界为我呼吁,维护我的合法权益,还我健康人生,赔偿我的各种损失,依法追究屈勇、蒋定明、陈荣聪三人刑事责任,将屈勇、蒋定明、陈荣聪三人驱出公安系统,以免其他公民再被无端摧残。
                                                         刘蒙江                    
                                住四川省广安市武胜县八一乡八一村四组      
                                          手机:18784157960                                                
                                          2019年3月10日   

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是一个多年上访的遗留问题了,希望相关职能部门主动作为,对无辜受害人进行适当补偿,对不依法办案的民(邢)警给予相应处罚,以平息受害人心理,早日停诉息访。
这他妈是个什么社会,粗暴执法,知法犯法,不严惩这些狗公安根本不足以平民愤。

你还是 有仇报仇吧 !有冤是难以升的!

应该要重新调查,还被害人一个公道。

发生这种事太荒唐了

不知道这件事是不是真的     如果是基本属实的话    太震惊了    直接害了三代人    可怜受害人   可恨枉法人......老子好想淫诗一首

冤假错案时发生  ——  任性执法是祸匪  ——  证据不足定有罪  ——  纠错没得脸面贵  ——  国家赔偿无所谓  ——  康谭瘤毒深受害  —— 幸有黎首英明在  ——  深恶余毒必然败.....

各级司法机关及其工作人员,要做依法治国、依法行政的表率,
        既要有作为,也要有担当。对工作出色的要表彰奖励,对工作有过失的要敢于担责,及时纠错,切实保护公民的合法权益。

如果事情真实,迫害你滴几个干警今何在??升官发财了吧??

青天何在,扫黑除恶,以法治恶,强烈关注

实在无人管,你就悄悄的把仇人办了,能干一个够本,多一个就赚;到时来个我自横刀向天笑!

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

沉冤昭雪难上难!

坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合.但是不武力防暴又没有震慑力,给了武力有人又滥使,这个就靠提高政法工作人员素质。

在现代文明国家,刑讯逼供是一件很野蛮很丑陋的事,往往被人鄙视,也说明办案人员没有能力。有能力的办案人员是靠专业技术、靠智慧破案。那样的办案人员,既维护了法律的尊严,又保护了当事人的人权,让你不得不由衷地敬佩。坚守法律底线,严格依法办案,由此也会使司法机关在全社会树立崇高的形象,赢得良好的声誉,那样的司法人员,他们走到哪里都会受到人们发自内心的尊敬。

单就以本贴来说:跟武力防爆不沾边  人家三更半夜在家睡觉(不应该有恐怖行为)在证据不足的情况下   粗暴执法  刑讯逼供  甚至可以说动私刑   造成如此严重后果  最后以办案人员“求胜心切”等推脱实乃极不负责......不敢苟同依法治国依法办案是靠提高执法人员素质  法治社会应当以:立法执法 依法纠错  依法问责...
高级模式 自动排版