麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: fw5086

[美食.养生] 食趣二三【已上麻辣首页】

2023年优秀网友

布日哥德 发表于 2019-3-11 10:06
中国美食已经走向了全世界,川菜是急先锋,高举铁勺  拿着铁锅已经占领了南北极。付老师做的菜肴看着就流口 ...

谢谢布日歌德老师临贴、点评、夸奖。

2023年优秀网友

四海为家x 发表于 2019-3-11 18:04
感觉中国人走到哪里,哪里的物价就会飞涨。

谢谢四海为家老师临贴、评论。说明国人好吃。哈哈。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

由此看来,美食是最容易消弥文化差异,增进彼此友谊。

巴适
好帖子,传播中华食文化有功!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

中餐已逐步迈出国门走向世界,fw5086老师不愧是中国传统饮食文化的实践者和传播者!欣赏点赞!
川菜的第一名菜是回锅肉,英国人敢吃吗?

2023年优秀网友

中西医 发表于 2019-3-12 08:27
由此看来,美食是最容易消弥文化差异,增进彼此友谊。

中队长说得好!谢谢临贴!    

2023年优秀网友

谢谢RosyCloud老师临贴、点评!       谢谢加分厚爱!

对于大多数老外来讲,吃中餐还是比较稀奇的事。

2023年优秀网友

白云淡风轻抚 发表于 2019-3-12 13:30
好帖子,传播中华食文化有功!

谢谢白云老师临贴、表扬!
文化交融是趋势,评判好坏的标准其实也简单,就是大家觉得好就是好,并没有什么高深的理论,不仅仅是美食。

2023年优秀网友

古堰行舟 发表于 2019-3-12 15:02
中餐已逐步迈出国门走向世界,fw5086老师不愧是中国传统饮食文化的实践者和传播者!欣赏点赞!

感谢古版老朋友临贴,欣赏点赞!

希望中华文明广为传播,国家的强大最主要是反映在文化的层面上。努力!

2023年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2019-3-12 16:52
川菜的第一名菜是回锅肉,英国人敢吃吗?

谢谢紫房沟居士老师临贴!
刚刚出来的时候,想买一点带皮的肉都不容易。老外们吃肉一不吃皮,二不吃带骨。现在好了,也可以买到了。对于部分喜欢探奇的老外,他们还是有勇气尝试新鲜,回锅肉其实并不十分排斥。他们最怕的是皮蛋,老外们称之为“魔鬼的眼睛”!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版