麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[群众呼声] 恳请成达万高铁营山初步选址能够距离县城更近一些

雪域雄鹰Feng_yu 发表于 2019-3-8 20:25
建议楼主先去了解一下成南达万的规划标准和战略定位再发表利于营山、蓬安的意见和观点。

在此先谢谢朋友

小可愚钝,愿洗耳恭听望赐教!!!

渚鍘鑲 发表于 2019-3-8 20:42
不要说得那么高大上,再高大上也是为老百姓服务让人去坐的,国家350的多了去了,高铁站成了太阳站月亮站 ...

我也赞同这个观点!!!

四川正能量 发表于 2019-3-8 20:57
我个人意见认为营山南站应该设在1958年规划的达成铁路老站址,连山湾才是最合适的,线路也是最直的。后来给 ...

曾经的达成老路线图确实是朋友说的那里,只是现在这个选址西桥确实对老百姓非常不方便了

1张白纸2014 发表于 2019-3-8 21:04
回雄鹰兄:战争取胜的前提是政治得民心,经济大发展,然后才是这点时间。。。读孙子兵法就知道了,孙子兵 ...

朋友的观点正确!!!我们耗费那么大的资金还不是为了经济发展水平的提高,如果这个最明显的需求都无法满足,那修建高铁又有何意义

421828590 发表于 2019-3-8 21:15
我去渠县论坛看看再回来回复帖子

allan2 发表于 2019-3-8 21:26
楼主的理由:高铁不近县城,营山就毁了。
这是想当然,理由:高铁的顾客群是长途需求,而动车,尤其是达成这 ...

如果真的是选址西桥的话,可以准确地说,营山的火车经济就将一去不复返。。。 。。。
不信,岁月会给我们一个最好的证明。。。 。。。

我and你 发表于 2019-3-8 21:59
对营山人民有利的、合理的好建议都支持!

allan2 发表于 2019-3-8 22:42
讲星火西桥一带的没有几个人,来来,星火乡共十一个自然村,户籍人口两万多,联升乡近一万五左右,西桥一万 ...

假如在西桥开一个大型超市,看看究竟经济效益如何???高铁的重点就是客流量,没有大的客流量,那装什么

营蓬两地一家亲 发表于 2019-3-8 22:57
政府在装傻,一直不表态也不知道去争取更改没有

但愿政府能给人民交出一份满意的答卷

zjk铜鼓虎啸 发表于 2019-3-8 23:43
没有为大众谋幸福的决定,都是不得人心的,一个离县城三四十公里的高铁站,你说能带动多大的发展。

想想:我们营山近一百万人口,蓬安和仪陇也有很庞大的人口基数【自己去百度数字看看】,如果选址在距离营山渌井或是城南的话,基本可以照顾到这三个县的大部分老百姓的出行,那么这个客流量将是比较可观的!!!

假如选址到西桥去的话,营山县城最近是27公里,蓬安是47公里,仪陇是77公里,看看这个距离,真的会有客流量吗???!!!除非火车站就只有西桥这一个站

谢谢谢谢

有熊后裔 发表于 2019-3-9 00:17
天天把成渝第二城喊得震天响!高铁建站事关人口聚集工业发展的大问题都争不赢?后续发展南充必然会被其他地 ...

当年西渝高铁计划就是从汉中到巴中过营山到广安到重庆的,就是四川和南充强烈要求绕道过南充而让重庆一怒而从万州方向去西安的,现在就可以看到这个新的西渝高铁几乎没有从四川经过了,这说明什么

我们营山已经痛失一个西渝高铁了!
今后的汉巴南也不会过境营山!

那么这个成达万高铁就将是营山的重中之重了!!!

恳请政府有关部门能够去据理力争,尽最大努力把这个站点选址距离县城近一些

关键不是就 营山一个站,太远比南充都不方便了,就缺少了优势

也就是你说的为什么飞机人家选择重庆,成都不走南充一个道理

这个线路不知道为什么一定要走渠县北,以前的线路也挺直呀

泠泠江月 发表于 2019-3-9 08:23
假如在西桥开一个大型超市,看看究竟经济效益如何???高铁的重点就是客流量,没有大的客流量,那装什么 ...

我是不赞同在西桥选址的

营山美景 发表于 2019-3-9 09:00
关键不是就 营山一个站,太远比南充都不方便了,就缺少了优势

就是

高级模式 自动排版