麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 水晶兰

邻家小孩来我家玩被猫抓伤了,我要赔钱吗?

我家小猫在和小狗玩耍,邻居小孩跑到我家来摸猫,他爸还站旁边,不去制止,结果被猫抓了。我出于良心给了500,人家二话没说就揣口袋了

天天喊法治,看了这贴,真觉得法治任重道远。侵权责任法里宠物伤人写的很清楚,真想规避完全可以把猫笼子放到阳台上然后把门关上让小孩接触不到,没有风险意识发生后果只能自己承担。

给吧,也就几百块钱。处朋友嘛

钱付一半,以后就别让进你家门了

这个真是只能自认倒霉了,虽然猫是关在笼子里的,也是孩子自己把手塞进去的,可是孩子是在你家被咬的,猫也是你家的,这种事以后一定要提高警惕避免再次发生,有孩子在的时候把猫离孩子远一些!

如果是我家孩子,我不会要这个钱,因为错在我家孩子,但是如果我是家主,我会主动给这个钱,因为是我家的猫伤人了,毕竟是邻居,以后抬头不见低头见的,为了几百块钱翻脸,犯不上,远亲还不如近邻呢!

从法律的角度来说上了法院你也是有责任的,因为孩子是没有判断、预见行为能力的。
这种邻居给一半买个教训吧。

破财免灾吧,给一半。远亲不如近邻。

如果是我就全给了,不过以后都不要来往了
高级模式 自动排版