麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 水晶兰

邻家小孩来我家玩被猫抓伤了,我要赔钱吗?

要赔~安道理要赔叫他去医院打下狂犬疫苗又花不了多少200/300万一有事悔之万一。
支持你赔钱 做文明人,有素质的人。
给三成,以后不要来往了,四针打完800多左右,我年前打过,自家猫 没放养的没多大事就这么打四针可以了

自己没看好孩子,你怪谁?

为了不闹僵,给一半吧,以后不欢迎他们来你们家。

给一半,以后别让他进你家,就说怕还没咬够

花钱买教训咯

出一半,能到你家来关系都还不错的

要是我,肯定全给了。以后别让她们过来唉

还是花比较稳妥,不管怎么说,毕竟是您家的猫咬到了孩子。本分上不需要花钱,但情分上不花又不合适。唉,谁让'本'干不过'情'呢!

如果对方通情达理 就不会拿出单据找你要钱了
对于这种,要么直接全额给,然后以后两家不要往来了~~
别给一半啥的 不知道的他还会对外面人说你们的不是,说只要一半钱啥的

给一半  花钱买教训

如果准备老死不相往来,那就别给!!!

全给吧,给之前最好签个协议什么的。
如果真想处邻居,是不会找你要钱的。当然不排除爷爷自作主张拿出来的。你可以试探性的问下孩子妈妈打针多少钱,我认为一般通情达理的都不会要的。远亲不如近邻嘛

法律上有一个名词,叫无过错赔偿,楼主还是看看无过错赔偿是什么意思吧

打了针是对的,不然有什么事你担不起,人命关天。全付了,你一生心安。以后有个什么事与你不相干。

这种事情如果从道德上讲,对方不该要;从感情上讲,你该主动给;从法律上讲,那就一人一半。

给一半或者全给,不给讲不过去,本来关系还可以,不能因为这点小事搞的不高兴,否则以后见面实在难看,
钱最好给,但是说好下次自己注意点啊?别为这点钱就什么别来忘了,都是小肚鸡肠啊你们

应该全付,外加营养费。
高级模式 自动排版