麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 云雀小飞虫

[群众呼声] 小建议:医院能否每月设置复诊专用日、复诊号免费?

经常等几个小时做了检查,拿到结果的时候人家又下班了

医院完全追逐利益,黑心

世界上只有一种病:穷病。在中国,你有钱有关系随时挂号随时服务,没钱的话就靠自愈。

我估计绝大多数有名气的地方大医院都是这样。我曾经带我老婆到过重庆陆军医院新桥医院和钟南山院士所在的广州医科大学附属第一医院看病,体会完全不同。重庆新桥医院检查后不需重新挂号,即使初诊的教授下班了,导诊台的护士都会安排当班医生诊察检查结果。而广医附一院的检查流程就如同楼主所描述的华医一样,令人相当无语。挂号30天,排队2小时,诊断3分钟,开一大串检查项目,等检查完后初诊的医生下班了,找当值医生查看检查结果是不行的,说一定要等开单的初诊医生才能看;然而,初诊医生一周才坐诊一次,重新挂号第二周挂不到初诊医生的号,然后就必须等。
我建议大家给总理留言,或寻求其它途径,反映一下这个普遍存在的问题
我估计,军队医院和县级医院不存在这个问题,但地市级以上的三甲医院,普遍会存在这个问题。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版