麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓝色的云

[行走印记] 西北大环线,一次让人难忘的旅行

拍摄九层妖塔之地

阳关:

这边是王维的诗句:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”里面的阳关啦,也是“你走你的阳关道,我走我的独木桥”中的阳关啦~~~

D5、D6:敦煌——玉门关——沙鸣山、月牙泉——沙州夜市——莫高窟——敦煌(宿)
由于上面没有完全按照制定好的计划走,再加上看莫高窟要等到双号,所以我们在敦煌整整呆了两天。
在第二次开车开错道之后,我们并没有去到玉门关,直接开去了敦煌市,找到了住所后,休整了一番,吃过中午饭后,直奔市区中的沙漠明珠--沙鸣山、月牙泉。

一、鸣沙山、月牙泉茫茫沙漠怀抱中的清澈泉眼,骆驼留下的眼泪,这是大自然的一组奇观。没有体验过的人无法想象挣脱双鞋束缚奔跑在大漠深处的畅爽,是一种苍茫的包容与放纵的浪漫。门票120元/人,建议游玩3—4个小时,看日落。

二、沙洲夜市,一千多年前同样热闹非凡,出入西域的商贾云集,他们在这里休息、饮酒品尝美食,获得补给,然后继续前行。

第6天上午,我们一行人便走进了东方卢浮宫--莫高窟,感叹东方艺术明珠莫高窟的魅力、尽情继续体验丝路风情。

三、莫高窟东方卢浮宫。“看了敦煌莫高窟,就相当于看到了全世界的古代文明”有外国游客这样评价敦煌莫高窟。门票200元/人,分淡旺季须提前预定,建议游玩3—4个小时。

月牙泉:

莫高窟:

D7:敦煌——瓜州——嘉峪关——张掖七彩丹霞公园——张掖(宿)。
一路开到瓜州,在告诉路边上,买了3件哈密瓜,总觉得都走到瓜州了,不带点哈密瓜回去对不起人说,哪知道一个个的哈密瓜,重得不得了,人多的情路下,建议买两三个尝尝味道即可,带回出发地,真是有点累。不过,像我这种购物狂,什么都要吃点买点的,那就大胆的采购吧!~~~
走到嘉峪关,我们浏览中国色彩丹霞的典型代表、欣赏纵横长城之路天下第一关、亲吻古丝绸之路的咽喉地带。

一、嘉峪关嘉峪关是明长城西端的第一重关,是明代万里长城西端起点,也是丝绸之路的交通要冲。门票60元/人,建议2个半小时 .

二、张掖七彩丹霞地质公园面对丹霞,眼睛是最好的镜头,铺天盖地的色彩就如云彩一样席卷了我的视野,在这里你会怀疑自己是否身临某个神仙的居所。门票60元/人,建议游玩2—3小时,看日落最佳!住宿:淡季标间120-180左右,旺季标间200-350左右)

D8D9:(我们提前结束行程,因为一行人,有个89岁的老太太实在是来不起啦,在张掖睡了一觉之后,就走甘肃,走广元回到成都,中途应该刷的阿柔大寺、祁连山大草原、门源油菜花都没有去啦)不过下面的行程是值得大家一探究竟的)
张掖——中国最美的227国道——阿柔大寺——祁连山大草原——岗什卡雪峰(远观)——门源百里油菜花——黑泉水库——西宁(旅程结束)。

一、阿柔大寺阿柔大寺是祁连地区规模最大、影响最大的藏传佛教格鲁派寺院,和国外的教堂一样不收门票。免费,建议观光游玩40分钟

二、祁连大草原祁连县,这里风景如画,与西欧媲美的景致,“不望牛心山上雪,错把祁连当江南”祁连是人间的天堂,不愧有天境之称。祁连大草原,中国八大最美的草原之一。免费,沿途观光游玩

三、门源看花海、游草海、听歌海、赏云海。在门源,百里油菜花海,见证绝版高原奇观。
门票30元/人,建议游玩2小时七月最佳

本来纯耍9天的形成,直接被砍掉了2天,但是从成都出发玩转了青海湖的蓝天、茶卡盐湖的胜景、敦煌莫高窟的秘密、丝绸之路上的文化、丹霞的鬼斧神工、草原的广阔,所有所有都在我这篇帖子头了哈,看见的朋友的,多提建议,让我有一些继续写攻略的勇气哦,写得不好大家多原谅啦!

嘉峪关:

七彩丹霞:

高级模式 自动排版