麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[生活资讯] 娃儿送去幼儿园一直哭,该咋办?

这是孩子成长的必经过程,我儿子也是两岁半,第一天上幼儿园的可怜和哭,把我都惹流泪了,还好只哭了两天。我小时候比他哭得还久。
没事,过段时间就好了,等幼儿园放假,就你想哭了

我儿两岁半的时候强烈要求送他去幼儿园,去了根本不哭,就是上到一半课的时候要出去走动走动,还喊老师拿手机给他耍

保姆带的哭三天,父母带的哭一周,奶奶外婆带的哭三周

黄嘉慧 发表于 2019-2-28 02:53
我家的哭了半天,第二天开始安慰其他小朋友说下午爸爸妈妈回来接我们的....

好棒

卡萁喵喵 发表于 2019-2-28 02:54
我们闺女第一次去幼儿园的时候哭了几分钟,就和小伙伴们耍的笑嘻了。现在每天都喜欢去幼儿园。

幼儿园小朋友多,好耍。。。赶紧给生个弟弟

英伦眼 发表于 2019-2-28 03:13
我家这个,第一天就被请家长了,上课不听,在教室带领全班同学乱跑。

传说中的小天棒,哈哈哈哈。。长大了当领导的料哦

小孩子上学哭一下很正常,慢慢就适应了哈。

亲身体会,情况一:若是读的私立,每天送去时哭1小时,中途哭1小时,就可以让孩子继续读到3岁,若全天基本上都是再哭的话,坚持2星期,若无改观的话,直接不读了,大点3岁后再读。  情况二,读的是公立,估计你2岁半也读不到,若真是公立的话就没办法了,只能继续读,若是全天基本上都再哭的话,和老师多交流

总会经历这一天的啊

哭闹一个礼拜就好了。

一样的,带儿子去报名,在幼儿园玩了一下,还没开学,,,天天闹着要去幼儿园。。
结果上了两天怎么也不去了,,说爸爸不见了,妈妈也不见了。。

最主要还是给孩子沟通,交流:爸爸妈妈每天会准时来接你回家的、都在想他的、、开学初放学时偶尔买点小礼物或好吃的说奖励他的。说好棒,好勇敢之类的。。。孩子需要关爱和认同敢,,慢慢就习惯了。。。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版