麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 老不颠东

[摆龙门阵] 川方言作品理应位列大雅之堂【已上麻辣首页】

天马行空djyzt 发表于 2019-2-26 09:33
老师所言极是,方言也是一种地方文化精髓,理应大力弘扬地方民俗文化的传承

诚如所言,感谢支持。

秦风qf 发表于 2019-2-26 10:15
欣赏老先生佳作,顺祝春安。

感谢支持。

大大4 发表于 2019-2-26 11:28
方言是地方语言基础,断不了

诚如所言,有同感。

好一篇大手笔文章,业余人士却道出专家的见解来,大赞!

贴主说的非常好,地方语言有无可替代的精彩特点。

古代美 发表于 2019-2-26 16:33
好一篇大手笔文章,业余人士却道出专家的见解来,大赞!

始终是业余见解,不敢爬高,感谢支持。

YISIA213456789 发表于 2019-2-26 16:49
贴主说的非常好,地方语言有无可替代的精彩特点。

这到是,感谢小易支持。

2018年优秀网友

拜读先生好文!
确实,四川话生动而有趣,看起来舒心又长精神。曾经看到过几段四川话段子,发出来与大家共赏:
奥运会开幕之前,两个四川人到北京旅游,在公车上看地图。
    甲:“我们先杀到天安门,然后再杀到中南海...”
    乙:“要得,我们就按到你说的路线一路杀过切嘛!……”
    话音未说完,就马上被同车群众举报,下车后即被扭送至公安机关,交代了N小时情况后才被放出。 (杀到:去的意思

甲乙又来到了天安门广场,看着人来人往,两人无语......
    甲忍不住:“你浪个不开腔(枪)也?”
    乙:“你都不开腔(枪),我浪个敢开也?” 。话音刚落,又被扭送至公安机关。 (开腔(枪):说话的意思

一周后两人走出了看守所大门,你看看我,我看看你。
    甲说:“勒哈安逸了,包包都着整空老,哪点去搞点子弹嘛?”......
    门口的武警马上冲上来,将两人按倒在地。……(子弹:钞票

中共中央发出紧急通知:奥运会不允许四川人参加,太恐怖了!

一外省男,进四川的饭店,点了个鱼香茄子,于是发生下面一段话
    “老板,老板!!”
    “啥子事哦?”
    “你这鱼香茄子咋没得鱼呢?”
    “鱼香茄子本来就没得鱼嘛!”
    “没得鱼干嘛叫鱼香茄子呢?”
    “日你个先人板板…照你娃这么说,如果你要点个“虎皮青椒”,老子还得给你弄张老虎皮不成?;点个“老婆饼”,老子还给你发老婆不?;你P人点个“夫妻肺片”,我不是还得去给你杀两个人不成?!”

四川发生地震后。
    官方:“你好,我是国家地震受灾统计办公室的,请问你家伤亡是几个人?”
    男答:“我家是一个人。”
    官方:“11个人?”
    男说:“不是11个人,而是一个人”
    官方:“21个?怎么又变成21个人了?”
    男耐着性子说:“你听错了,其实一个人”
    官方:“71个人?怎么会那么多啊?”
    男终于爆发了,吼道:“就是一个人!”
    官方:“91个?天哪……”
    男顿时崩溃……
    男终于仍不住骂人了,大声吼道:“
    二百五,是一个人啊。”
    官方:“251个人?”

重庆一辆8路车上有人摸了哈一个女的屁股,那个女的就尖叫起来了:“冒火了哈,摸锤子啊!”于是大家以为车子又烧起来了,居然有十多个自带小锤的人掏出锤锤把玻璃仗的稀烂,全部跳车跑了,并且还把司机的手也踩伤了。还有一个女的在翻窗子的时候走了光。结果是虚惊一场,公交司机气的大骂:那个胎神,在那乱求喊,老子尿都吓出来了!“

一机场大厅人声鼎沸,有人扛着蛇皮口袋,有人拎着活鸡活鸭。
    安检员满头大汗说:"背篼,要补票哈,超重老。
    乘客:""凭啥子嘛?上回两麻袋洋芋都让我过切老哒嘛。
    另一个 乘客凑过来:"来来来,兄弟伙,抽根烟,看哈我这几袋活鸡浪个办,如果机舱摆不下逗绑到机翅膀上算球老,反正它们自己也飞得起,又不耗飞机的油……"

天鹅对癞革宝说:就你那批样子还想追老子,也不窝啪尿照一下镜子。癞革宝说:我这个样子咋子嘛,总比猪好噻。猪听到了说:爬哦,老子在养膘惹到你了嗦。。。。。

感谢先生支持。

紫房沟居士 发表于 2019-2-27 16:27
确实,四川话生动而有趣,看起来舒心又长精神。曾经看到过几段四川话段子,发出来与大家共赏:
奥运会开幕 ...

哈哈哈,老弟这几个段子很不错,有意思,现在而今眼目下,川版文艺有点孬,我们大家都要帮倒打抽合锣鼓,呵呵。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

《抓壮丁》的川味高度,现在也是没有超越的呀

是噻,为支持川版文艺,也就在旁边干展劲,看来中队长有同感。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版