麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 570868415

[原创·贴图] 乡愁

一个矫情的人,只能必须呵呵呵呵

星中有你 发表于 2019-2-17 00:32
真情实感,楼主在广东还是苏杭

不仔细啊,07年苏杭回川

周氏酒业 发表于 2019-2-17 00:59

以放大镜审视他人的你,好象只能呵呵!

星中有你 发表于 2019-2-17 00:32
真情实感,楼主在广东还是苏杭

欢迎临帖!我在无锡。

周氏酒业 发表于 2019-2-17 00:59

是吗?朋友!

allan2 发表于 2019-2-17 10:59
以放大镜审视他人的你,好象只能呵呵!

每个人的境遇不同,感受和认知就不一样。

我也不明白我为什么写这些,自己也没有明确的东西要表达,就是自己的一点感受吧! 1399873157.jpeg

我进论坛也有几年了,一直就发发图片,心里也想写点什么,于是写了这些。让大家见笑了 IMG_20170529_074010_mh1496015030609.jpg

人总有有点思念,如果没有想好思恋什么,就先思恋家乡吧

楼主,能每年回一次家就回一次吧。仅仅因“湿热的小毛病”就不回去,以后你会后悔的。你母亲都精神分裂了,你是70后的,假如你母亲年轻点现在有60岁,她高寿到99岁,你每年回家一次,每次最多也就呆几天而已吧。那你还能与你母亲相处39次啊,39次而已。

记住乡愁

每个人的人生经历和境况不一样!其实都不容易!应该相互温暖相互鼓励!

我也是初中最后一学期从家中出来到深圳打工。因为对父母的误解而一直任性3年没有回一次老家。第四年春节回家后,我妈第一眼都没有认出我来。以前的误解也就烟消云散了。现在每年我都回家,唯一的目的就是陪老人说说话,聊聊天,虽然在外生活了20来年,每年回家都会因水土不服造成腹泻,但我认为值得。

火山哥哥 发表于 2019-2-18 00:33
人总有有点思念,如果没有想好思恋什么,就先思恋家乡吧

总在不经意间想起!

漆阳春 发表于 2019-2-18 07:58
楼主,能每年回一次家就回一次吧。仅仅因“湿热的小毛病”就不回去,以后你会后悔的。你母亲都精神分裂了, ...

你说的太对了!
我不是因为有湿热不回家,而是觉得提一大包药回家不妥,在家过春节吃药不方便,特别是中药。

笔架山虎虎 发表于 2019-2-18 10:34
每个人的人生经历和境况不一样!其实都不容易!应该相互温暖相互鼓励!

谢谢!是这样的。

宝安大队长 发表于 2019-2-18 11:20
我也是初中最后一学期从家中出来到深圳打工。因为对父母的误解而一直任性3年没有回一次老家。第四年春节回 ...

哈哈!我也是回家拉肚子,我一直怪是吃了凉面。

看你当初很想读书,可怜的娃,当初家庭环境给你带来早早外出!有钱没钱多回家看看!家乡水,家乡话,家乡情永远在的!
高级模式 自动排版