麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 建议四川禁止使用APP布置作业 儿童近视率纳入政府考核

手机网友  发表于 2019-2-17 09:33
应该禁止这种APP,我们绵阳这个东西太多了。
手机网友  发表于 2019-2-17 09:36
手机作业风靡全国,深得教师之心。改,难。
手机网友  发表于 2019-2-17 09:39
太多了,孩子今年寒假的英语作业就在app 上,平时周末做卷子,答案也是发在手机里自行更正。刚上六年级时学校还让孩子买平板,美其名曰未来课堂
手机网友  发表于 2019-2-17 09:40
我们成都这边都在布置,还偷偷补课呢
手机网友  发表于 2019-2-17 10:24
有啊
手机网友  发表于 2019-2-17 10:50
大竹县幸福街小学资料买得太多,一年级到晚上十点多还没做完。白天教室电子白板全天开着,学生的作业布置在手机作业盒子里。这样,娃儿眼睛不近视才怪。反对买资料,禁止用电子白板

现在每天放学都是家长在做作业,感觉从新开始上小学了
手机网友  发表于 2019-2-17 12:09
对头,支持。现在小学一二年级都要用APP做作业。
手机网友  发表于 2019-2-17 14:40
老师把全部作业都布置在手机上。这样,你说孩子能不近视吗?
手机网友  发表于 2019-2-17 15:56
哎,都江堰这边简直就是app的天下啊,坐底就3到5个,手机没个128个G以上简直都不好意思用啊。
手机网友  发表于 2019-2-17 16:32
现在那个学校不用哦,娃娃大部分作片都是在手机上做。
手机网友  发表于 2019-2-17 16:36
有的
手机网友  发表于 2019-2-17 16:59
现在不管城市还是乡村,网上作业必不可少。一方面叫家长控制孩子玩手机,一方面又布置网上作业,这不是自相矛盾吗?
手机网友  发表于 2019-2-17 17:30
应该国家禁止各种中小学学习类手机应用,强制到刑法级别,否则都没用,还有电子家教机都是眼睛的杀手!
手机网友  发表于 2019-2-17 20:48
我们这里一年级就开始让在手机里做作业了,个人觉得老师现在越来越懒了,不像我们以前上学的时候,作业都是老师写黑板上的.教育部门应该严厉打击
手机网友  发表于 2019-2-17 20:50
支持严厉打击
手机网友  发表于 2019-2-17 20:59
希望给娃娃们减轻负担,少布置作业,学习一周了娃娃很累。
手机网友  发表于 2019-2-17 22:38
手机上做作业的软件没有4.5个也有5.6个
手机网友  发表于 2019-2-17 22:39
四川德阳一些学校,小学一年级的作业在手机上做。
手机网友  发表于 2019-2-18 07:53
让老师陪到一起看电子产品和做作业,一下就制住了,这有多难啊!
高级模式 自动排版