麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[泸州杂谈] 泸州将依法查处中小学校违规征订教辅材料等行为

手机网友  发表于 2019-2-14 16:59
要北京市政府排来查差不多,不要通知他们!
手机网友  发表于 2019-2-14 18:13
是该一查到底,有的个别学校都在强制给学生一些书,别的东西啊这些,校风也不行。
手机网友  发表于 2019-2-14 18:18
你们上面有政府策,下面有对策,没用
手机网友  发表于 2019-2-14 18:26
买套卷子一百多,老师叫去书店买,报学校和年级还有班级就可以了……
手机网友  发表于 2019-2-14 18:57
我认为只要是家长自愿,进行课外辅导还是很有必要,孩子的学习离不开老师,老师课外辅导也很辛苦,很多单位有超工作量工资,有加班工资,作为家长,我认为教师收一点点补课费也是应该的
手机网友  发表于 2019-2-14 19:07
泸州江阳区大北街小学每期每生收取180元补课费合理吗,合法吗?家长们敢怒不敢言,教辅资料十余科又是一百多元,不但没有减负,反而给家长和学生增加负担。请问,是教育部规定,还是地方政府规定,或者是学校规定?我们要求上级领导明确答复。
手机网友  发表于 2019-2-14 19:14
每月生活费300元,娃儿回来闹吃不饱,平时还有什么旅游费和其它杂费,算下来又是几百元,真的是叫天天不应啊。
手机网友  发表于 2019-2-14 19:17
一群官官相勾结的骗子,咋不留个举报电话
手机网友  发表于 2019-2-14 19:17
没见实际行动
手机网友  发表于 2019-2-14 19:24
泸州力行路小学,我己发应了几次,说是自愿,试点课堂,放学后在学校补课费九百一学期,每星期补四天,还要除节假日,每个班50人,都可以算
手机网友  发表于 2019-2-14 19:28
是没强制,但不补习就没好果子吃,处处为难,有些内容甚至课上就不讲,补习了的才讲
手机网友  发表于 2019-2-14 21:29
真的实施就好了
手机网友  发表于 2019-2-14 21:44
处面学校门口买的各种各样书什么复习王20元一本语文数学各20至30元一本上级部门可以执行一下不哦
手机网友  发表于 2019-2-14 21:49
课后补课还是家长们的负担
手机网友  发表于 2019-2-14 22:25
2019年江阳区通滩镇中小学也要收补课费了一学期五到六百元钱,希望上级领导严查一下。
手机网友  发表于 2019-2-14 22:31
是不是合理收补课费?
手机网友  发表于 2019-2-14 23:37
好的,鼓励学生举报!
手机网友  发表于 2019-2-14 23:39
主要是要提供举报电话!
手机网友  发表于 2019-2-15 00:15
家长去哪里投诉哪里查询
手机网友  发表于 2019-2-15 06:48
学校和商家勾结,学校安排学生去指定商家买高价辅导作业书本。
高级模式 自动排版