麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 红椒女王

[群众呼声] 动车/高铁严重晚点 该不该赔偿?乘客们请说出你的看法!

说实话,这种帖子的确算不上精华帖

如果你是高铁方,也不会故意晚点吧!人要多一分理解和包容!!!

理解楼主因为动车晚点打乱了原有的行程计划,但总体来讲————中国动车与高铁准点率是现有交通工具最高的。
天气等非不可抗因素造成晚点,车站如果没提前通知确实有不足,但要赔偿?过分了吧

这这么长的文章吐槽,还图文并茂,可想是有好小肚鸡肠…

给我倒杯茶 发表于 2019-2-20 17:51

她就是一个巨婴!成都省的人,优越惯了!

oa_0105 发表于 2019-2-21 17:57

同感

给我倒杯茶 发表于 2019-2-20 17:51

呵呵,不仅图文并茂,我还要拍个小视频,管你锤子事?

oa_0105 发表于 2019-2-21 17:57

你又晓得我哪儿人了?无凭无据瞎猜

火车晚个几小时没得啥事,乘客晚几分钟都不能改签只能作废,我想说这是单方面的压榨么。

买了3点的票,3点10分再去坐是坐不到的,车票泡汤了。5点钟到目的地车站的票,6点钟才到,可以说两个字,晚点,不要骂我,我只是一个乘客

谈赛俗 发表于 2019-5-7 09:00
买了3点的票,3点10分再去坐是坐不到的,车票泡汤了。5点钟到目的地车站的票,6点钟才到,可以说两个字, ...

没得办法,我们是运输公司,您是个人。个人的发言权不能大过公司,不是说一切解释权归我公司所有;您一人的晚点不可能我们来变更出发时间,到站晚点是有原因的嘛。
1jb

陪没陪

合理诉求应当支持,至少在安抚方面有所改进

飞机更该赔,哪样我坐飞机不用花一分钱

小编可能不了解飞机,我今年坐了三次,三次晚点

乂萨萨 发表于 2019-2-11 20:07
高铁真该反思了,里面的人享受着一等一的福利,却连最基本的守时都做不到,之前也是,对霸座行为毫无办法! ...

对霸座行为,你敢去碰他吗?乘务员敢去碰他吗?应该反思的是我们自己的思维,不要什么就道德绑架?天要下雪谁能控制,你能吗?局地暴雨,你能确定是在哪里吗?要什么什么都知道干脆买彩票去算了,此次几千万好开心。

你干脆直接提议铁路直接市场化

该!!!
高级模式 自动排版