麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 红椒女王

[群众呼声] 动车/高铁严重晚点 该不该赔偿?乘客们请说出你的看法!

在早些年,楼主遇到的这些事真不叫事,晚点几个小时家常便饭,甚至几天的都有。当然那些都是老黄历了,时代在进步,人们的要求越来越高,我们的铁老大在新闻里吹得天花乱坠,还高高在上俯瞰众生,现实中服务不完善被打脸也是必然

春运就是堵

呵呵

春运,还是要相互理解吧,毕竟谁也不愿意晚点,想想车上的乘务员,她们的家人也在等她们回家团聚。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

真情实感,支持讨论!

我也是这一班的乘客,按照计划买了20:14的动车,原本以为到成都可以搭乘地铁回家,结果延误到21:20,本次车运行时间是两小时零四分,到成都还能搭乘地铁。结果广安南21:49才发车,到成都只有2号线暂未停止运行。打滴滴排队排到1100多位,只有找野猪儿,80块到华阳,再加几块赶上广安到成都的动车票了。然而车站方面就只有广播通知晚点,没有任何的实质致歉或者晚点原因说明。

晚点应该提前通知旅客,希望铁路部门的服务以后能更加人性化。

还好

同志!您的心情我很理解,您的要求我们铁路局会全权赔偿您的!会给您一个满意的答复!祝新年愉快!
巨婴!
铁路车辆都是套跑,要相互理解!
遇到这种情况晚点,旅客可以申请全额退票!

支持楼主,乘客晚点自己买单,动车晚点还是乘客晚点,凭什么?应该给个说法

我能说飞机经常晚点不?最高记录延误24小时,所有计划,所有预定的其它票全部作废,延误后,自己打车,自己多花钱住酒店……谁都不想延误,高铁,飞机他们都不想延误!

都是为大家顺利出行着想,

铁路局有通知晚点吗?若是通知了,就多包容下吧,谁都不想~

买票都是实名制,出现晚点情况铁路部门应该短信提前通知,这并不是做不到,而是一个服务意识。

确实有点矫情、这都是不愿遇到的事,毕竟安全第一嘛,还有广安还没有高铁的

前些年在外工作, 每次春节回家,那才是一把辛酸泪。没有座位,只有站着靠着,火车过道里全是人,连厕所里都是人,在车上水都不敢喝,那才造孽,那时候就一直在想一个问题:为什么不多安排几列火车!!!

大麦子,雨雪天气列车晚点属于正常的,不是说投资几十个亿,几百个亿就可以无视恶劣天气,而且广安至成都区间运行的列车本身却不仅仅只在广安至成都之间跑,还有其他线路。当然铁总在列车晚点告知及旅客安抚方面有待提高,但也要考虑公共交通出行,盈利点并不高!

铁路局本来就效率低下,人员臃肿,典型的拿工资不干事或者少干事,哪管你乘客晚不晚点的事哦。

我们很多相关部门在每年年终总结都是提前几十百把天完成了全年的任务,到具体的东西了就嘿嘿我都不想说那些舅子王八羔子了、
高级模式 自动排版