麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5791|评论: 13

[原创] 警惕地方政府天文债务!!!

按预算法、银行法,地方政府,不能随意向银行借钱。    然而,一些地方,政府欠债,变着花样,由干部职工向银行借钱,政府再向干部职工借钱。
    如此支撑“亮点工程”、“欠债工程”。
    长此以往,府将不府,危乎殆哉!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

估计说了也没人听,中国的债务约200万亿,根本就不算个啥,为了发展只能拼命的抬高债务,有什么好办法?没有!
马克思早就说过,如果贷款修铁路很快就会修通,如果等钱凑齐了再修,就永远想不通,
既然信的话,按说的办,有什么问题呢?
又想修铁路又不想贷款,这是什么事呢?
天底下有那种好事吗?
难道不是耽误事儿的事儿?

westwind33 发表于 2019-2-7 14:08
估计说了也没人听,中国的债务约200万亿,根本就不算个啥,为了发展只能拼命的抬高债务,有什么好办法?没 ...

借钱修路,与借钱浪费,是两回事。现在举债建设中,有多少重复、浪费、无效率工程?

天人合一2017 发表于 2019-2-7 20:19
借钱修路,与借钱浪费,是两回事。现在举债建设中,有多少重复、浪费、无效率工程?

基础设施,已经超越发达国家了?
没必要再修了?
节约,没问题,
但是下雨淹水了,谁负责?
westwind33 发表于 2019-2-7 22:06
基础设施,已经超越发达国家了?
没必要再修了?
节约,没问题,

现今,不少地方,反反复复花钱的,多是形象、亮点工程。跟民生最急事差距甚远。

最佳新人

国家机密
问题似乎还不在存量债务。更大的问题是此风愈演愈烈。

除了银行多印钱,还有第二个办法么?
正在拿你 发表于 2019-2-8 23:11
除了银行多印钱,还有第二个办法么?

银行印钱,过度即出危机。
政府呢,一个点,聪明;一条线,危局。大家皆如此,争先恐后甚至争相超越,最后雪球越累越大,风暴成焉、危机成焉。
   不该要求官员不借钱,但是应当要求官员多干几届。
   连选连任,或可减缓官员短期行为。
   伸手借钱的官员(当然主要是一把手)多搞几届,甚至到老原地退休,其还会肆无忌惮借钱搞亮点吗?
异地为官,欠一屁股帐便跑!!!
高级模式 自动排版