麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: fw5086

[摆龙门阵] 大家来围观一下英国的物价【已上麻辣首页】

2023年优秀网友

RosyCloud 发表于 2019-1-31 08:49
好贴有些价格差不多,这些吃着放心,起码不是注水、转基因等等害自己人的东西。

谢谢RosyCloud老师临帖。英国的食药监局关于食品的标准是非常严格。转基因食物是严禁的。

2023年优秀网友

sunfly 发表于 2019-1-31 09:05
非常关心的一个话题,关键是英国的收入高得多啊!

谢谢美版临帖。物价关乎大家的生活,所以都非常关心。有比较才可以发言。

2023年优秀网友

谢谢蜀西小鱼儿老师临帖。祝春节愉快!

2023年优秀网友

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-1-31 09:28
真心便宜,安收入比例算比大中国物价低很多

谢谢香烟瓜子矿泉水朋友临帖并评论。我们国家的恩格尔系数超过了警界线,应引起重视。

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2019-1-31 09:43
收入且不论,就价格大都比国内便宜,关健还吃着放心!

谢谢折耳兔老师临帖。英国无转基因食物,连动物饲料也不允许转基因,健康、放心。

2023年优秀网友

gongpingsc 发表于 2019-1-31 09:51
感觉还要便宜点点

谢谢gongpingsc朋友临帖。肉类与国内接近,蔬菜水果品种少,要贵一些。

2023年优秀网友

中西医 发表于 2019-1-31 10:15
水果贵,特别是猕猴桃。但其余都是差不多,关键词还很放心啊。收入就不说了。。。

谢谢中西医版主临帖。肉类价格便宜,特别是鸡肉。蔬果品种少且显贵。但健康安全,食用放心。

2023年优秀网友

悠然蜀客 发表于 2019-1-31 11:58
老师列举的商品价格与都江堰差不多,但人家的收入可能就高多了!

谢谢悠然蜀客老师临帖。是的,我们花在食物上的钱占收入比重太大,恩格尔系数超过的红线。

2023年优秀网友

四海为家x 发表于 2019-1-31 12:22
在某大城市进口牛肉要好几百块大洋一公斤。。。

谢谢四海为家老师临帖。希望我们百姓也能吃到平价的放心食品。

2023年优秀网友

谢谢老不颠东老师临帖。祝您春节愉快。

2023年优秀网友

chenhong770106 发表于 2019-1-31 14:40
水果贵其他与国内还差不多。

谢谢chenhong770106朋友临帖。你说得对,蔬菜水果他们一年四季就那几样,并且贵。所以回国就只想吃蔬菜。哈哈。。。

2023年优秀网友

chenhong770106 发表于 2019-1-31 14:41
一个西瓜25一根青瓜5.4牛奶,橙汁便宜。

牛奶实在是便宜。并且质量好。所以国外奶粉好无论婴儿奶粉还是成人奶粉,好多都被华人代购寄回中国了。

2023年优秀网友

天马行空djyzt 发表于 2019-1-31 14:43
感觉不是离谱的贵嘛,关键是这些食品和鲜肉蔬菜应该都是绿色无害的哦,谢谢老师分享!

谢谢天马行空老师临帖。购买食品支出在他们收入当中所占的比例很小很小。并且如你所说,食物绿色健康,绝无转基因、添加剂。

2023年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2019-1-31 15:11
看了一下,多数比都江堰市面上还要便宜。真不敢相信这是在有着高收入的英国的物价。

谢谢紫房沟居士老师临帖。我回国的时候也在比较,感觉现在国内物价上涨厉害。

2023年优秀网友

YISIA213456789 发表于 2019-1-31 15:27
价格差距不大,就是收入差距大。

YISIA213456789老师说得对,谢谢你的临帖。

2023年优秀网友

没羽箭. 发表于 2019-1-31 15:34
我们的收入比人家差一大截,而物价差不多。英国人还是穷,物价高了消费不起,中国人太富有了,所以物价贵。 ...

谢谢没羽箭朋友临帖。我们食物购买占收入比例过大,恩格尔系数已经越过了安全线。

2023年优秀网友

谢谢晨123老师临帖。也有贵的,比如蔬果。但相比我们而言,在他们的收入条件下,就不显贵了。

普通国人的月收入折合多少英镑?而普通英国人的收入又是多少英镑?哦不是英镑,是欧元,英国现在想脱欧还没脱成,还在继续努力地脱欧。

2019年优秀网友

与都江堰的价格相比,差距不大,现在看资本主义的和社会主义的物价差不多嘛,付老师辛苦了,搞的怎么详细。欣赏点赞。

2023年优秀网友

charngkang 发表于 2019-2-6 00:42
普通国人的月收入折合多少英镑?而普通英国人的收入又是多少英镑?哦不是英镑,是欧元,英国现在想脱欧还没 ...

谢谢charngkang老师临贴,数据在网上是可以搜到的。现在英国仍然用的是英镑,一直没有用欧元。
高级模式 自动排版