麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
楼主: yb199161

[群众呼声] 请求糾正错案(2017)川民申5039号《民事裁定书》 依法再审本案的申请

微信扫一扫 转发朋友圈

同日,我向峨眉山市人民法院咨询怎样诉讼,该院立案庭邹庭长告知只能按侵权赔偿起诉。
回复 赞同 反对

2015年5月15日我以人事争议案由,请求赔偿132余万元、庭审中增加医疗保障金50万、档案赔偿20万,共计200万元的诉求向峨眉山市人民法院起诉。
回复 赞同 反对

6月29日庭审己进行到法庭辩论将结束时,被告特别受权律师XX未经法庭同意离开庭审20分钟后返回法庭直接到法官王美跟前交谈1分钟,法官王美不知何故突然宣布休庭离开法庭30分钟后再开庭并要求我申请撤诉后重新起诉,并提出要增加确认人事关系的诉求,重新向仲裁机构申请仲裁,由法院与仲裁机构联系,“若不同意撤诉我就驳回起诉”(本应直接告知不应按人事争议案由起诉,补正为侵权纠纷案由即可,实为故意将本案引入人事争议)。
回复 赞同 反对

法官王美渉嫌滥用公权、庭审程序违法。
回复 赞同 反对

2015年7月6日我按法院要求,再向峨眉山市劳动人事仲裁委提出人事争议仲裁申请
回复 赞同 反对

仍以“已超过法定退休年龄”为由,以(2015)峨眉劳人仲不字第84号《不予受理案件通知书》决定不予受理;“申请人可依据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十九条的规定向人民法院起诉”(证据17)。
回复 赞同 反对

同日,我按照峨眉山市法院要求仍以人事争议案由,赔偿200万元、新增确认人事关系的诉求,再向峨眉山市法院起诉。
回复 赞同 反对

“法治社会谁都不能任性!”
回复 赞同 反对

法院于2015年12月4日作出(2015)峨眉民初字第1398号《民事裁定书》(证据 18),以《最高人民法院审理事业单位人事争议案件若干问题的规定》第三条“驳回原告江志高的起诉”(不属于人事争议范畴)。
回复 赞同 反对

本属法院管辖应按渉及劳动(人亊)关系的侵权案件审理裁决,本应直接告知不应按人事争议案由起诉,补正为侵权纠纷案由即可,
回复 赞同 反对

法官刘美凤口头宣判后向我解释“领导和中院要我这样判我也没法,你就上诉吧”、渉嫌渎职“枉法裁定”。
回复 赞同 反对

我于2015年12月20日向乐山市中级人民法院提出上诉。法院作出(2015)乐民终字第1273号《民事裁定书》“驳回上诉、维持原裁定”(证据19)。
回复 赞同 反对

审判长刘一铭应按“以亊实为根据、以法律为准绳”的原则审理本案(合议庭成员周全及另一名成员未到庭),
回复 赞同 反对

(2015)乐民终字第1273号《民事裁定书》渉嫌认定事实错误、适用法律错误、程序违法,审判长刘一铭渉嫌失职、渎职“枉法裁定”。
回复 赞同 反对

要注重发挥司法办案的引领作用,以一个个案例增强社会对民主、法治、公平、正义的认识,消戾气、培正气,让人民群众都能有实实在在的获得感、幸福感、安全感。
回复 赞同 反对

我于2016年9月12日向四川省高级人民法院申请再审,法院以(2016)川民申3159号《民事裁定书》裁定“驳回江志高的再审申请”(证据20)。
回复 赞同 反对

省高院本应按“以亊实为根据、以法律为准绳”的原则审查本案并依法再审,
回复 赞同 反对

(2016)川民申3159号《民事裁定书》渉嫌认定事实错误、适用法律错误,渉嫌失职、渎职乱作为。
回复 赞同 反对

我于2017年2月23日又以侵权纠纷案由再向峨眉山市法院起诉,请求学校因侵权责任赔偿损失186.2万元,
回复 赞同 反对

该院以(2017)川1181民初616号《民事判决书》认定:“被告应当对原告承担档案丢失的侵权赔偿责任。......且在原、被告人事关系或劳动关系无法确定建立的情况下按照社会保险等相关标准计算损失于法无据......。”
回复 赞同 反对

高级模式 自动排版