麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 仰劲埔

[漂泊·他乡] 每次相亲都问我买没买车。

正常情况下,我觉得应该不会,相处不错,肯定会实话实说,我的意思不了解的情况下,少报。没说一直这样。

长相,身高。这个才是关键,并不是收入低了。

我舅子,游手好闲,月薪0,讨了个圈乡镇都算漂亮的老婆,还是乡镇的副镇长,好牛逼的样子。他就一点,帅,不要脸的帅

现在的人都太现实了。    现实的都不是婚姻了,而是赎身一样。

你一个外地打工仔,报5000,以为很牛逼唛,属于低收入人群,你自己说是长相也不怎么样,那还搞毛线对象,看不上你就对了,看上你才怪了,很简单的事,你看得上就得报高点,看不上你报低点还差不多,你这智商还搞对象,哎!

车是可以提高生活质量,但也不算必需品吧。消耗品而已,无法和房子相提并论。个人觉得,养车费包括折旧费最多不应超过年收入的十分之一,达不到这个标准的,不过是打肿脸充胖子,虚荣心作祟。

在有全款房的前提下,如果父母也无负担,在营山一个月5000也还过得吧。其实相亲之前彼此说清楚条件最好,要是自己能接受的最低条件,达不到的也不用见面了,节约时间节约钱。抬高自己骗别人没必要,就算侥幸把别人骗到手,终究要穿帮。就算不离,也会因此有矛盾。

苏州月入3万下,买房还需加油。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

其实这样也好啊  至少这些奔着钱来的妹妹就自己退走了嘛!

HsiunJack 发表于 2019-1-2 12:14
反正我是在外面谈的,女朋友湖北的。营山攀比风气不好,谁家取个媳妇,长得怎么样,家里小孩在哪里工资,工 ...

精辟

scsqy 发表于 2019-1-2 13:31
自己谈最好!彼此了解才能走得远,相亲的不靠谱,先问房再问车,对方的过去自己一无所知,万一碰到不才不德 ...

就是

首先,故意说低收入就已经是一种欺骗行为。只是月收入3万,不是三十万!你怕别人图你钱财吗?呵呵

你3万的收入却报5K,已经欺骗了女方,这年代别说月收入3万,3千月收入都开私家车了,存那么多钱给银行就是浪费。
楼主也是个虚为的人,你都不在营山安家跑来玄在苏洲买套房,想证明什么!!!!!!!!!!

兄弟在苏州哪里?本人也在苏州

佛医会 发表于 2019-1-3 22:58
车是可以提高生活质量,但也不算必需品吧。消耗品而已,无法和房子相提并论。个人觉得,养车费包括折旧费最 ...

虽然好高骛远,虚伪配比是不对的,但人有一定的基础相应还是要适当享受生活,勤俭节约虽然是传统美德,但一味的过分苛刻自己并不是理智的。
就算你能赚钱,一辈子只知道积累财富而不享用,和一个穷光蛋有啥区别。
哪个女人希望自己一辈子跟到一个男人,一辈子只有和他辛苦劳作而没有一点物资享受,跟做牛做马有什么区别,也许有人说等集赚到一定时候再享受,这根本就是一个笑话,人贫穷分物资贫穷和精神贫穷,对生活不安全感导致自己一生精神贫穷还连累自己将来的老婆也过这样的生活。这种人本性根本就脱离朴素平淡生活的本质,其心性绝对是很自私的一个人。
说什么女人虚伪崇拜金钱,请问谁如果目前能过一好的生活不过,去辛辛苦苦熬成一个黄脸婆才能去过一个好的生活呢?当然两情相悦是最重要的,但并不代表物质生活就不重要,等一个女人熬成大妈了,手里有点资本又要为下一代打算了,基本一生也就毁了。
还有楼主2W多一个月的收入,不高不低,也算过得去的群类,难道就没一个生活圈子,就没一个社会应酬,天天租车吗?车就是一代步工具。扩大朋友往来方便和扩大其朋友其圈子不好么?还有很多人说虽然我目前贫穷但我有上进心啊,难道别人不贫穷的人就没有上进心吗?就是成天吃喝玩乐日嫖夜赌.也许贫穷的人会说富有的人会对老婆不好,贫穷的人会对老婆好,那徐才厚,周永康等人是没背景出身的吧,腐败起来会差吗?很多贫穷的人,一旦有了钱坏起来更厉害,目前也是看不到的,相应一个目前条件就比较好的人,其本性目前基本就定根了,请问哪个女人不选目前有钱不坏的人,去选一个以后有钱了不知道坏不坏的人去过日子。
其结果就是,男人女人两情相悦,量体裁衣最重要,自身有什么资本就要求多高的门槛。
还有楼主买一部车并不是代表不务实虚伪,而是楼主你的生活圈子也许跟本就不需要吧

2016年优秀网友

在我看来你比较成功,也很失败。

高级模式 自动排版