麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 我们是四川电力送变电公司的职工 在2000年公司领导诱骗利诱我们600多个职工买断工龄[已回复]

我以是其中一员,希望相关部门给于解决。

这是真实的 !我也是受害者,希望政府部门尽快解决!

2000年前后,所有与电沾边的企业都红红火火,川送也不例外。却利用了欺骗,利诱手段将六百多名职工推向社会,从而达到减员更高效的目的,这种错误的做法深深损害了六百多员工的切身利益,更给大多数从农村轮换上岗的员工换来毁灭性打击,说是城市人,他们却没房,说是农村人,他们在农村又没有一分一厘,更有甚者还剥夺了子女教育权,在成都呢是户口所在地,可又读不起。在农村读呢,户口又不在又要缴纳高昂建校费,本已衣食堪忧的他们哪里还有余钱让子女受更多更高的教育,虽然他们知道知识可以改变命运,但哪里还有那个能力,所以大多数的下一代只好流落社会。心酸哪

我和老公都是受害者,特别是我当时正在怀孕,就让送变电威逼之下·过着四处打工的日子。

我和老公都是受害者之一·特别是我正在怀孕,是在送变电威逼之下,买断工龄。

我和老公都是受害者·特别是我正在怀孕,就在无情的送变电威逼之下买断工龄。

希望政府部门支持弱者!给他们一个公正公平的答案。

六百多人不是六个六十个,就因大家属于弱者,所以找不到相关做主的部门,如果单位的确破产,那的确是没办法怪不了谁,可如果是送变电的诱骗欺诈而造成,难道就因这六百多人属于弱势群体,就可以不管他们了吗?

这是真实的,我是600多人当中的一员,

川送直接害了被买断一代,间接\害了被买断二代,这个帐只有找川送,让娃娃一出生就输了十万八千里的起跑线,有官二代富二代拆二代,现在川送杰作之下新的被买断二代出现,损失由谁来负呢

当时看到补助高就自己买断,看到现在好起来了,就找政府,无赖

楼上的,你说啥,事实摆在面前,六百多号人的亲身经历,你不晓得就各人去了解,事实胜于雄辩,要有了解才有发言权

当时没有欺骗,没有利诱就会有弄多人买断,你说谁会信你说的@驷哥

驷哥,请你了解情况才慎重发言好吗?我们六百多人的亲身经历,这是事实!

你好,就你所反映问题收悉,现答复如下:
根据《劳动法》、《劳动合同法》相关规定,劳动者与用人单位解除劳动关系后,用人单位不再给解除劳动关系的人员购买社保。
满意(0)
不满意(0)

95年262号文件》国家劳动和社会保障部负责人早在1998年(20)号文,就明确指出:所谓企业“买断工龄”的做法(即企业按职工工龄给一次性经济补偿后与职工解除劳动关系,并且不再给职工社会保险待遇)是绝不允许的,也是不合法的。《劳动部(劳部发1995年262号文件) 》指出“买断工龄”的做法是错误的。错误的做法下把职工推向社会难道还被保护吗?98年就说了买断是错误,2000年还在实施,这明明就是强盗理论。

高级模式 自动排版