麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6161|评论: 11

[情感·家庭] 故事:“因为不育,我结了三次婚”

我和张家明是在朋友的生日聚会上认识的
当时我刚刚离婚,体外胚胎受孕依然没有成功,心情差到了极点。除了工作需要,其余时间我都基本不出门,我觉得自己面目可憎,完全失去了对生活的信心。
朋友小美担心我,硬拉了我出来。别人的生日聚会,我也不好意思再三拒绝,于是就苦着一张脸来了。
吃完饭大家去唱K,我没有心情,就坐在角落里猛灌酒。有一个陌生男孩看我独自喝酒,主动过来与我聊天。
”怎么一个人待着,不过去唱歌?”他问。
我苦哈哈地回答:“热闹是他们小年轻的,我老了。”
他笑起来,举起酒杯,与我手上的杯子碰了碰,仰头干了。

这个人就是张家明。
他是一名初中语文老师,今年二十六岁,比我小七岁。来自农村,未婚。
那天之后,小美和我说,张家明觉得我很好,托她来问我的意思。
我今年已三十三。大概是因为身材不错,长的又白净,所以他肯定是误会了。
他以为我还是个二十七八岁、青春靓丽的美少女,但我的心早已沧桑不堪。
我二十五岁步入了人生的第一段婚姻,婚后第二年我被检查出先天性的子宫内膜异位症,怀孕的几率是百万分之一。

第一任丈夫毫不犹豫地选择了和我离婚,他还年轻,不可能在我这一颗树上吊死。
二十八岁那年,我再次被人求婚。当时的我又以为自己遇到了真爱,因此毫不犹豫地接受了对方,婚后我积极地尝试做试管婴儿,增大怀孕的几率,可是结果不尽如人意。

努力了5年,我依然没有怀上孕。第二任丈夫看我一直怀不上,就让其他女人给他生了孩子。

我提出离婚,他二话没说就同意了。
其实我能理解他们,是我无法怀孕,我没有资格剥夺他们这辈子当父亲的权利。理解归理解,但我的心还是很痛。

难道爱情,在传宗接代面前,如此一文不值?
我直接回复小美说:“小美,我的情况你都清楚,我实在不适合再进入一段婚姻。”
“璐璐,你才三十三岁,你不能一个人过一辈子,等你老了谁来照顾你?”小美劝我。
我也许注定要孤独终老了。

“我不想再经历一次离婚的痛苦。”
我以为我和张家明的缘分,也就到这里了。

没想到,张家明总是给我电话约会我。

他的理由繁多:今天是朋友过生日,明天是新上映了一部好电影,后天是城北新开了一家饭店,味道非常好。

我一一拒绝,态度十分冷淡。我的意思表达得很清楚:我不想再进入一段感情。
他终于不再来电话,世界清静了,我又回到了一个人的安静世界。

只是,我觉得有点失落。我到底在期待什么?我说不上来。

经历过两次婚姻,我应该对爱情这种东西再不报希望。我应该如此的。
一天,我加班到很晚才到家。刚走出电梯口,我看到张家明蹲在我家门口,像是一只被主人抛弃的宠物狗。他比以前瘦了很多,胡子拉碴。
看到我回来,他情绪有点激动:“璐璐,你告诉我,我们为什么不能在一起?死你也让我死的明白些。”
我开了门让他进来屋内,给他倒了杯水:“谢谢你,家明。但我真的没勇气再走进一段婚姻。”
“为什么?”
我反问:“小美没和你说?”
“小美说了,不就是离过婚嘛。我不在乎,真的,我不在乎,我喜欢你。和我在一起好吗?”他几乎是祈求的语气。
我以为小美已和他说明我的一切,如今看来并没有。小美有所隐瞒,她还是希望我能有个归宿。
我在他对面坐下:“家明,小美没有和你说明全部的事实。她和你说我离过婚,但你知道吗,我今年三十三岁,我已离过两次婚。”
他显然没料到这些,愣在了当场。
我没有管他,继续说道:“你知道为什么吗?因为我这辈子都可能怀不了孕生不了孩子。”
家明逃也似的离开我家。我有点心疼他,听小美说,他从来没有恋爱过。人生第一次品尝到喜欢一个人滋味,却没想到那个人早已是千疮百孔,面前是他承受不了的现实。

家明没有再来电话,也没有再出现在我的面前。

我理解。

现实生活就是如此。生活不是童话小说,不会有一个男孩矢志不渝此生不悔地只爱着一个人。

一段婚姻是否成立,年龄、学历、财富、样貌等等,这些我们都得考虑。我很看得开,我不怪家明,我只是有点想他,那个傻气的大男孩。
再见到家明的时候,已是两个月之后。
那天,小美见我老是在家里闷着,怕我闷出病来,就提议一起去看电影。
临进场的时候,我们在同一条队伍里碰见了家明,他身边有一年轻女孩,看起来二十三四岁,十分青春靓丽,和家明很配。
家明见到我,定定地看着我,他身边的女孩扯了他一下,他才回过神来笑着说道:“来,我给你们介绍一下,这是我女朋友嘟嘟。”
嘟嘟浅笑:“大家好,我是嘟嘟,家明女朋友。”

她在女朋友三个字上用了重音,似乎是在强调着什么。
我极力让自己保持镇静:“你好。”又转身对家明说:“家明,恭喜你终于找到真爱,嘟嘟和你很般配啊。”
那场电影我完全不知道讲了什么,全程我都盯着前面座位的那对恋人。他们一直依偎在一起,时而低声耳语,十分的亲密。

他们真的很般配啊。
电影演至中场,我提前离了场。小美不明就里,被我硬拉了出来。
我真的是个好演员啊。我表面强装镇静,在电影院门口的时候我还笑着。但我的心在流泪。

看到家明拉着别的女孩的手,看他们亲密地依偎在一起的时候,我真感觉有人在拿着刀子,一片一片地剜着我的心。
这世界上有什么爱情可言,一切都只不过是利益的等价交换。我真是个傻瓜。
我不断地说着“我真是个傻瓜”,一直灌自己酒。我的心太痛,唯有让酒精麻痹神经,短暂忘记,我才能解脱。
不一会儿,我有了醉意,感觉脑袋晕乎乎的。
小美见我如此失魂落魄,一边阻止我再继续喝酒,一边问我:“璐璐,你怎么了?”
“小美,我的心好痛。我不该动情的,我早该知道的。为什么还要让自己再受一次伤。”
小美脸上现出欣喜的表情:“璐璐,你是对家明动情了吗!”
“我以为我不在乎,可其实,我喜欢家明,我喜欢家明......可惜现在一切都太迟了。”说完我又猛灌了自己一杯烈酒。

我醒来时,窗外已经天黑。我觉得口渴,想爬起来喝水。

有人给我端来了水,竟然是家明!
“家明,你不该来这,嘟嘟会误会的。”我顾不上头痛,爬起来把家明往门外推。
家明笑了笑,对着门外喊道:“姐,你进来一下。”
我满脸疑惑,家明的姐姐怎么也在。

进来的是嘟嘟,小美跟在嘟嘟的身后,一副阴谋得逞的模样。
嚯,原来这一伙人合起来骗我!
我有点生气,内心深处却又有点喜悦,一时之间不知如何是好。
露了个脸,嘟嘟和小美就又退了出去。
家明坐在床边,定定地看着我。
“那真是你的姐姐?看起来真的不像。”我不知道该说什么。
家明哈哈地笑起来,说道:“她不显老,但她确实是我姐姐。”
我没有说话,低头看着被子上的花纹发呆。
家明拉着我的手说道:“璐璐,这段时间我好好考虑过了,我不在其他。我们结婚吧。”
我震惊在当场,我们才相识不过四个月。

我看着家明的眼睛说道:“家明,我大你七岁。”
“现在流行姐弟恋。”
“我离过婚,而且我这辈子都可能怀不了孕。”
“我本来也不喜欢孩子,咱们不要孩子也没关系。或者如果你喜欢,咱们可以领养一个。”
“就算你不在乎,你父母也不会同意啊。况且你现在年轻,觉得不要孩子没关系;再过几年,你可能就改变了想法。”
“可是璐璐,你不该因为这些事儿就把我们之间的可能全部封死,而完全不顾及彼此的感情。给我也给你自己一个机会好吗?”
我没说话,他继续说道:“我知道你所说的问题的现实性,我不会逃避。我只是希望我们能一起去面对。”

我点了点头,算是答应了。家明高兴地大叫起来,跑出去和姐姐、小美分享这个好消息。
但其实我的心里还是有一片乌云,我担心家明的父母……
果然,家明带我去家里见父母的时候,老太太没什么好脸色,还一直赶我走,眼里满是嫌弃和鄙夷,好像我是瘟疫。
家明已经跟父母说了我的情况。他觉得一开始把所有都说开,才能避免以后的许多矛盾。
我受不了老太太的侮辱:“家明,我改天再来拜访。”

当时,我真的很想哭。生不了孩子不是我的错,为什么我要一次次为此承担后果。
家明拉着我的手,走到他父母面前:“爸、妈,我今天就和你们说明,我这辈子除了璐璐谁也不娶。你们接受也好,不接受也罢,我都要和她结婚的。”
那之后,家明经常以我的名义,给他父母买东西,在他们面前说尽我的好话。他没有以冷战来处理这件事情,而是理智地面对这一切。

我真的很感激他,觉得未来也许真的可期。
经过一段时间的相处,家明父母慢慢接受了我。再加上家明有一个哥哥,已经给张家添了一个孙子。

渐渐地,他们也不再那么反对,我和家明如愿以偿地举行了婚礼。
我和家明不对怀孕的事情纠结,一切都采取顺其自然的态度。想不到,结婚第三年,我竟然怀孕了!

十月怀胎,我顺利生下了一个白白胖胖的男孩。家明高兴的不得了,老是抱着儿子亲个不停。

这个人,当初骗我,说不喜欢孩子;如今看来,他是比谁都喜欢孩子啊。
“幸好,当初的我没有放弃。”我看着那对玩闹的父子想。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

定位有问题,一个男人有传宗接代的想法很正常,你可以以自已不育来匹配你的结婚对象,当如果只以爱的名义来定位,最后受伤的只能是自已。

我一朋友说她老公不能生,给她老公绿了生一儿子,儿子二岁,又和她老公生一女

恭喜楼主!

罗大 发表于 2018-12-5 14:03
我一朋友说她老公不能生,给她老公绿了生一儿子,儿子二岁,又和她老公生一女

据说,凡是发帖说朋友的其实就是自己,都这么说。

这个故事就像是写小说,也不知道是不是真的

供参考!
高级模式 自动排版