麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58953|评论: 29

[群众呼声] 跨区就“认生”? 温江公交电子屏太Low了吧[已回复]

周末我朋友来温江找我玩,我喊她打车来,她说看了这个牌子显示公交还有两站就可以上公交了,然后她跟猪一样等了半小时,其实人家收班了。哈哈哈,我朋友说不好笑。
       讲真,我作为温江人来说有点生气。咱们温江也算成都中心城区了,为啥连个公交都会“区别对待”呢?

2012年12月10日,成都市的600套公交智能电子站牌由集团公司全部建设完毕,主要分布在三环内交通密集区域,包含蜀都大道、交大路、羊西线等交通枢纽干道。2017年11月,成都市双流区160个智能公交电子站牌全部建成投用。这个智能公交电子站牌不仅可以连接免费Wi-Fi、USB接口手机充电等便民功能,还能掌握车辆运行时间、掌握车辆到站情况等等。

看上去还真蛮高大上的,可惜我们还没调试完毕。

温江城区内公交站台的电子屏,只显示温江区内运行公交线路还有多少站到达,而没有开往成都主城区方向线路的信息。

在温江区内开的公交线路,每个站都可以清楚显示在屏上,但是,只要是开出温江区到成都主城区的线路,对不起,信息无法显示!

Why??

自从温江公交电子屏就建好了,这毛病就一直就改不了?

温江城区内的航天路口站、柳城大道东段站、城市公园站等站点。在航天路口站的站牌上,可以看到W13、309、762、763四路公交车,而电子屏只显示了W13一条线路的信息。W开头的就是在温江城里跑的,其他的就是开往成都市区的,电子站牌大概今年三四月份就安上了,反正安上后一直就是这样,看不到,一点都不方便。
      电子屏建设方称,是因为没有开往成都主城区公交的数据。那么请问,这部分缺失的数据,到底在哪儿呢?

希望公交公司能给个说法,这个到底还要调多久,温江人民盼回复~

=========================
编辑备注:温江区交通局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月5日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 471 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于12月4日下午已将此事转交温江区交通运输局。
网民朋友:
      您好!
      温江区电子站牌建设项目由区公安分局牵头,金态合公司负责具体组织实施,工程尚未完工验收。
      2018年5月,我局就公交电子站牌信息录入事宜召开协调会,督促协调两家公交公司配合金态合公司对站牌信息进行录入完善。2018年6月,区内公交信息完成全部录入,但跨区线路信息需要协调市公交集团,经多次沟通协调,市公交集团同意在不收取费用情况下接入,并通知其信息维护方(简称海信)与金态合数据服务方协商解决此事。12月3日两家公交企业到市公交集团专门协调此事。12月5日我局将组织金态合公司、公交公司等单位赴市公交集团汇报协商,全力争取年前将跨区线路电子站牌信息录入。

成都市温江区交通运输局   
2018年12月5日
满意(0)
不满意(0)

双流也是这样,不显示其他区的车辆信息

岂止是这样,你去看看网上那些支持刷电子卡的设备,什么京津冀互通,岭南通,都支持电子公交卡了,连德阳乐山都支持,就成都天府通不行,这是想留着市场自己做?那你倒是做一个看看啊
不错了,龙泉的改道了都没个告示通知啥的
温江区交通局 发表于 2018-12-5 09:29
网民朋友:
      您好!
      温江区电子站牌建设项目由区公安分局牵头,金态合公司负责具体组织实施, ...

为啥其他地区都能“共享共用”数据,仅温江存在传递难的问题呢?
MmP老子还以为停运了,然后打得滴滴

温江公交有些比大客车还要久,可以等30-40分钟,有时候车不来,打公交热线回复前面车坏了,不发车,既然是个车队,车坏了不是有机动的替换上嘛,对温江公交出行无语。
温江的车要等很久很久,就这样还怎么绿色出行啊

我觉得城市公园这块牌牌,w28从来就没有准过

有这个 还是很方便的  希望尽快完善

说真的我还没坐过跨区公交

调调调  请问要调到啥时候?

我今天早上坐车上班,发现电子屏依旧是老样子,还是显示“在调试中”
这个调试是没完没了了吗?

好了啦 发表于 2018-12-4 15:11
岂止是这样,你去看看网上那些支持刷电子卡的设备,什么京津冀互通,岭南通,都支持电子公交卡了,连德阳乐 ...

我也觉得,而且乐山扫手机简直方便的不要不要的,而且在多久之内换乘扫码还不用再给钱

区公交公司难道不是成都市公交集团的下属成员?这些区域的次卡为什么还不能通用?
高级模式 自动排版