麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天道不爽

[群众呼声] 如此支书如此官 愈老愈少情何堪[已回复]

社会人文爱心共同事业  
——社会爱心大同盟之歌
——暨《社会爱心共同宣言》

来吧,
朋友,
这里是医院
——世界上最美妙的医院;
医院里有的是医生
——世界上最高明的医生,
——纯洁的心灵是医生,
它可以轻轻地抚平
令你束手无策的创伤

来吧,
朋友,
这里是花园。
——世界上最美丽的花园
花园里有的是鲜花
——世界上最美丽的鲜花
——真诚的微笑是鲜花
它可以悄悄地摒退你生活中的不幸。

来吧,
朋友,
这里是圣殿
——人人所向往的圣殿
圣殿里有一种力量
——使社会美好的力量
——和谐进取的氛围是力量
它可以默默地保护你茁健成长。

来吧,
朋友,
回家吧,
这里就是我们的家
——一个用心灵筑建的爱的天堂       
——社会人文爱心共同事业

来吧,
朋友,
回家吧
我们的家很大很大,
——足以让你沐浴到春的阳光
——感受到爱的温暖。
——体验到奉献的喜悦

来吧,
朋友,
我们握手吧,
我们一起握紧手,
握紧手的力量就会很大很大,
——足以撑起你生活的航船
——足以燃烧你生命的火焰
——足以谱写光辉的诗篇

来吧,
朋友,
我们握手吧,
我们一起握紧手,
大家一齐大声吼:
“见鬼去吧。
过去一切的不幸;
见鬼去吧,
可恶的怠惰和自卑;
声音将响彻云霄,
震憾到每一个角落里。
过去一切的不幸和可恶的怠惰与自卑都将随声而去
自信的勇气将随着声音而诞生。
        来吧,
朋友,
我们握手吧,
我们一起握紧手,
一起欢呼在公正博爱的长城上
耕耘在团结进取的田野里
世界——将为我们而欢乐。

来吧,
朋友,
我们握手吧,
我们一起握紧手,
大家一齐向天吼:
“珍惜生命,
净化心灵;
崇尚理德,
还我纯真。”
世界——
将为我们而陶醉。

楼主这两首诗歌很好,很有感染力和号召力,建议楼主把它单独发到其他网络平台去

海南春光 发表于 2018-12-17 20:02
楼主这两首诗歌很好,很有感染力和号召力,建议楼主把它单独发到其他网络平台去

对,这两首诗歌确实很好,只有心灵美好的人才能够写得出这样美好的诗歌来,从这里也能够充分看出楼主为老人小孩讨公道的真诚来,朋友们一定要给楼主力量,支持楼主的社会正义行为!

大家一定要出策出力哟!正如楼主所说“团结互爱努力做出自己人生最大的贡献,努力不让自己的未来生活的明天留下遗憾”
老家高塔的头几年村村通水泥路的时候,也集资过,每户人3000块可以直接给你通到院里,政府也有几十万的拨款补助。相当于花3000块买了7 80米的水泥路。当时集资均摊记得我们是认户口本上的有劳动力的人。反正一个湾里的人心里都有数,不锅路确实搞的可以,算是赚到了。你那碎娃儿都扯起要钱确实是难得一见,想开些给了就完了,常不在家办事总有不方便的地方,500块当买一个安心,落一个人情,有些事情你自己晓得的,较真了不好。

东硕 发表于 2018-12-15 11:05
先生这个建议行不通,在我们社会的许多地方,许多事情按照正常的步骤是走不通的。面对类似的举报,在我们 ...

老兄,能不能把你说的那个潜规则说的再通透一些

海南春光 发表于 2018-12-20 17:32
老兄,能不能把你说的那个潜规则说的再通透一些

老兄,暂时不能再通透了,你慢慢领悟吧!

赖汤圆小丸子 发表于 2018-12-19 23:29
老家高塔的头几年村村通水泥路的时候,也集资过,每户人3000块可以直接给你通到院里,政府也有几十万的拨款 ...

按户口本里有劳动能力的人集资,那你们老家的老人小孩真是太幸运了,还家家通水泥路,楼主的这个村还有3,家人10多口人的大院子至今公路还离房子2,3公路远连个推鸡公车的毛路都没有呢,人家不照样交了他们所摊派的人平500元,你们说这些村干部有多黑

A000 发表于 2018-12-6 18:21
首先你的主述观点.恐怕支持认同你的人不多   本村公益事业.只要是本村在生者.那怕120岁老人或3月婴幼.皆責 ...

这位老兄好厉害,120岁的老人和3月婴幼都弄起来搞公益了,南江人真是不得了。别个秦始皇修长城都没敢这样子干过!
你们看,这位老兄懂好多法律知识哟!什么继承人是交纳义务人,什么提起诉讼,什么连法庭他都知道哟!
哎!真是不幸得很,只可惜他的导师给他留了一手,忘了告诉他小孩子什么年龄才具备法定责任和义务了!哎!真是太不幸了!太可惜了!

我来说句实在话,这个路之所以会被这样摊派,其根本原因就在于我们这位村长大人家中既无老也无小,只有这样摊派,他才最撇托

赖汤圆小丸子 发表于 2018-12-19 23:29
老家高塔的头几年村村通水泥路的时候,也集资过,每户人3000块可以直接给你通到院里,政府也有几十万的拨款 ...

这个事情到现在,恐怕已经不是500块钱的事情了,是必须要给村里的老老小小一个交代,一个说法。

呵护正义 发表于 2018-12-20 21:19
按户口本里有劳动能力的人集资,那你们老家的老人小孩真是太幸运了,还家家通水泥路,楼主的这个村还有3, ...

这不就是乱作为吗!乱作为不不作为更可恶

你既然始终认为这是你家乡,你要踏上这块土地,那么就应该交,集体的事集体决定。你不交钱却走在村上的水泥地上,你不觉得愧疚吗?别只认为车是你的,而你停车的那块地呢?你就不应该出钱吗?城市一个月的停车费都不止这点吧

我说就应该长城里在村装个识别系统,交了集资款的就通过,不交钱的收费通行,这下楼主估计你又要我一年才回来一次,地是国家的,凭什么要向我收费之类的云云了,你去城里试试,你不交费你看保安让你过去不?

寇刮岌 发表于 2018-12-22 22:03
你既然始终认为这是你家乡,你要踏上这块土地,那么就应该交,集体的事集体决定。你不交钱却走在村上的水泥 ...

愧疚是吧,村长家里儿女几个车,修路村里八九十岁的老人交500块,出生才几天的娃娃交500块,而你也才交500块,你愧疚吗?村里的路是修到你村长院坝里的,而村里还有3.。4户院子10多个人的地方,公路至今离她们房子还有三四里地,连个毛路都没有,你拿500块,人家每人也拿500块,你愧疚吗?
集体决定的是吧!修村道路青壮年出500块,八九十岁的老人也必须出500块,才出生的娃娃也必须出500块,难道村里就没有一个明白人知道这不对,
如果真是集体决定的,为什么这个钱好多年也收不起来,最后还要采取不交钱不给别人办理其他事务的强迫手段来收取呢?
这话抽你们自己嘴巴了吧

寇刮岌 发表于 2018-12-22 22:26
我说就应该长城里在村装个识别系统,交了集资款的就通过,不交钱的收费通行,这下楼主估计你又要我一年才回 ...

什么乱七八糟的长城路识别系统,交费通行不交费不行,这跟你们搞的那个丢人现眼的乱摊派有关系吗?别以为楼主这几天没有发言,你们就可以胡鸡巴乱说

东硕 发表于 2018-12-23 20:30
愧疚是吧,村长家里儿女几个车,修路村里八九十岁的老人交500块,出生才几天的娃娃交500块,而你也才交50 ...

怎么越来越觉得你们这位村支书太不是个东西喃

我说就应该长城里在村装个识别系统,交了集资款的就通过,不交钱的收费通行,这下楼主估计你又要我一年才回 ...

老兄,大路不平有人铲,道理不通有人管,你们那个支书做事不讲道理,,莫球得人性,横着走路还硬是要说成有道理,这下子有人管了吧

这叽里咕噜说的啥呀

这下你完犊子了,楼主的老爹2013年就已经去世了,你岂不是要到阎王殿去装你那个所谓的识别系统
高级模式 自动排版