麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天道不爽

[群众呼声] 如此支书如此官 愈老愈少情何堪[已回复]

七秒3 发表于 2018-12-6 14:06
我认为你不说的不对,社会在进步,老人的权益保障也越来越好,那么老人的义务也必须要尽到,老人不能履行 ...

你说得很对,老家修路,作为老家的公民,都有他相应的责任和义务,也应该尽到他相应的责任和义务,为什么是相应的呢?因为每个人的能力大小不同,能力越大,他享受的社会物质生活条件就越多,他所承担的社会责任和担当野就越大,国家领袖和社会普通公民,他们的责任和担当可相提并论吗?为什么老家修路每个公民所承担的责任会是一样的呢?难道老家的每个公民对这条路的使用频率都是一样的,既然所承担的责任是一样的,那是否可以这样理解,我所承担责任所分到的那部分使用权,我愿给谁用或不愿给谁用都可以,这说得通吗、

A000 发表于 2018-12-6 18:21
首先你的主述观点.恐怕支持认同你的人不多   本村公益事业.只要是本村在生者.那怕120岁老人或3月婴幼.皆責 ...

请问老兄,120岁的老人和3月婴幼是不是也有考驾照开车的权利,还责无旁里,屁眼儿想出来的吧!3月婴幼长成人能开车时,路早就报废好多回了,哪里来的责无旁里

一个村的公路集资款就应该按照人头来分摊,不管老人和小孩,老人小孩的本就应由为人儿女哥为人父母的来交。试问如果不按人头分摊?怎么来收? 老的不交?以60岁,70岁,还是80岁来划分?请问工作怎么做?其实,不管哪种方式分摊都一样,老的不交,你作为年轻的就要分摊得多一些,老的交,也还是你年轻人替老的交。所以,你就不要一根筋了,你认为对的的事不一定是对的,也许好多网友都在认为你可笑呢

如果按使用频率的话,估计莫得哪个算得清楚....莫得奉献哪有索取。记得过去交公粮,是照产出最好的交去,不管剩多剩少该交给国家的要交够。税赋重的那二年都要负债交提留税收,虽然心有怨愤、不甘,但想到大家伙都在一面天下的时候,你不就心理平衡了吗。

村道公路硬化,人平集资,就包括老人娃儿.只有孤儿寡夫可免.沒后人的老人.失双亲的孩婴可免,你在列吗?其余任何人者都必须无条件交纳,用于共创本村公益事业.这是村民自治组织.在村民会或村民代表大会一致通过的一项决策.你这个老人孩子不该交的异议.如全村有三分之二的村民支持你的这个主张那就可以不交.否则你就该无条件交纳.你九村如果只你一个人反对并不交.那就是典型的无理取闹.死牛角是可以钻,但必须向政策法律和大众认可的方向钻.不然必将淹死在唾沫中.唉.真浪费我的时间.

天道不爽 发表于 2018-12-8 01:11
你说得很对,老家修路,作为老家的公民,都有他相应的责任和义务,也应该尽到他相应的责任和义务,为什么 ...

楼主你说得对,我们一直觉得这个摊派有问题,可问题在哪儿又说不出来,,原来我们每个人在这件事上的责任和义务不同,平均摊派当然就不合理了。谢谢楼主,我们挺你

交提留税收的年代,有些钉子户自认为吃透了政策,不交或少交税赋,作为收缴的人可能是拿他没办法,最后也就不了了之。但到头来发现这些人目前也就不过如此,并没有因为少交那点钱而有所不同,倒是发现那些人始终在那个圈子走不出去而被限制了什么

呵护正义 发表于 2018-12-8 21:40
楼主你说得对,我们一直觉得这个摊派有问题,可问题在哪儿又说不出来,,原来我们每个人在这件事上的责任 ...

我们这个社会一直所遵从的是”谁投资,谁受益,谁享受”的社会根本运行法则。无论是做生意还是搞企业、办公司,都是这个法则的具体体现。国家不断深化改革,创造各种优势环境和大好机会来充分激发社会的投资热情和创新能力,也是基于这个法则所表现的利益驱动使然。.

老家修路,首先是一种社会投资行为,其根本目的在于带动地方经济发展,只不过顺带解决了出行问题。所以,在这个投资行为中,地方政府是主导,由公路所在地居民配合协调参与完成。我们再来看这条路的利益和责任情况:
一、        获利的首先是地方政府,因为它带动的是地方经济,所以是地方政府占主导;
二、        在这条路上搞运输的讨生活的,要负比较重要的一部分责任,因为这条路是或者将是他们获取利益的重要资源;
三、        对于所在地居民来说,他们的物质生活生产资料都要运用到这条路,所以他们也要负相当一部分责任;
四、        对于原住地在外打工或者不准备再在老家居住的人来说,这条路对于他们的生活没有什么实质利益上的影响,但是,他们是老家水土养大的,老家是他们的根,老家的美好建设他们也应当负一定道义上的责任,这也是他们美好品德的体现,这就跟海外华侨积极支持祖国建设是一样的道理;
五、        对于原住地老人来说,他们已经基本退出了社会生产发展的浪潮,这条路对于他们来说,也许仅仅就是带来了出行上的方便而已,所以,他们也只不过对这条路承担一些道义上的责任而已;
六、        对于原住地小孩来说,他们还不知道什么是利益,什么是责任,他们还是一张白纸,他们的主要任务是受教育健康成长,任何人都不能更无权向他们分配任何责任,一旦分配就是犯法,运用不法手段来执行,更是犯罪。国家为了避免这些事情发生,而制定了<未成年人保护法>,所以,对于老人和孩子,我们不但不能强行分配给他们责任,相反还必须对她们尽到关心、关爱和保护的责任和义务,这是法律所规定的。

天道不爽 发表于 2018-12-3 17:49
我的几个侄子是我老爹亲手拉扯大的,所以他们对他们爷爷的感情很深,老爹去世时,他们非常悲痛,所以,他们 ...

楼主真逗,吧一个当面是人,背后是鬼的阴险两面派干部写得那么风趣,幽默

钱是交了,可当干部的吃回扣,先不说公路管多少年,前面还在硬化后面就烂起走,很明显的偷工捡料。厚度明显不够,保坎有些根本没有,一下雨不是踏方就是下陷,行车全靠勇气!验收全程走马观花。打着为了人民服务的晃子,不觉得可笑吗?自古官官相互,苦的还是咋老百姓。

天道不爽 发表于 2018-12-10 16:41
我们这个社会一直所遵从的是”谁投资,谁受益,谁享受”的社会根本运行法则。无论是做生意还是搞企业、办公 ...

精辟,原来这才是这个路的实质,当官的用公益的帽子扣下来,这不是逮着骡子就是马吗?纯粹的欺负老百姓嘛!

这不就是诸葛亮舌战群儒吗?漂亮!

我们这个社会一直所遵从的是”谁投资,谁受益,谁享受”的社会根本运行法则。无论是做生意还是搞企业、办公 ...

请问楼主,他们这个集资究竟有多少合法性呢?

快四 发表于 2018-12-11 19:11

他们这个不叫集资,只能说是一个打着公益幌子,盗用集资名义,搞的一个随心所欲无法无天伤天害理的强行征收摊派而已!

为什么说是打着公益幌子呢,这条路的性质我想大家都明白了吧,请问天下哪条路不是公益;
为什么是盗用集资名义呢?因为集资是要有具体的法律条款作支撑的,是要有评估,申请,相关部门的具体的批准文件等等法律程序的,他们哪一种有?
为什么说是随心所欲无法无天伤天害理呢?他们将法律放在眼里吗?向老人孩子甚至婴幼搞征收这种伤天害理的事情不但做得出来,而且还胡搅蛮缠强词夺理的把它说成是天经地义,甚至还要老的交不了子女交,孩子交不了父母交,你看,这是多么的混账,是多么的伤天害理,是多么的厚颜无耻,不但把地方干部地方政府的脸丢光了,还把共产党的脸都丢光了!’

快四 发表于 2018-12-11 19:07

还合法性呢,恐怕穷尽天下律师之力,安也安不出一个合法性来

快四 发表于 2018-12-11 19:11

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:天道不爽
链接:https://www.mala.cn/thread-15429800-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

还合法性呢,恐怕穷尽天下律师之力,安也安不出一个合法性来

快四 发表于 2018-12-11 19:07

还群儒,他们谁称得上“儒”啦,别脏了中国的汉字好吗,一群不辩是非,不知对错的冷酷无情的蠢猪,还120岁老人3月婴幼该交,还老的交不了子女交,娃娃交不了父母交,叫啊,一个个叫得那么凶,怎么不叫了

大小事务 发表于 2018-12-12 19:23
还群儒,他们谁称得上“儒”啦,别脏了中国的汉字好吗,一群不辩是非,不知对错的冷酷无情的蠢猪,还120 ...

好歹它也是你们南江干部的素质,知道你们南江的红叶为什么那么红吗,被你们南江政府干部的素质和行为羞红的

天道不爽 发表于 2018-12-11 19:47
他们这个不叫集资,只能说是一个打着公益幌子,盗用集资名义,搞的一个随心所欲无法无天伤天害理的强行征 ...

看,你们的干部干得多漂亮,试问除此之外,天下还有哪个干部敢这么干,敢给3月的婴幼派任务,快申请吉尼斯吧,我敢保证绝对是世界第一

精准,透彻,合情合理
高级模式 自动排版