麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45263|评论: 34

[群众呼声] 当开发商欺压业主时,政府真的有用吗?[已回复]

我是泰博理想城的一位小业主,说说这个楼盘开发商利欲熏心,穷凶恶极到什么地步了吧!
今天8月底通知大家去交房,结果小区大门没安,卫生没做,燃气没通就让大家去接房(其实根本没达到交房条件,就是强行交房,怕违约出钱)

噩梦就这样开始了,交房后很多业主就反应窗户是坏的,水管漏水,墙面裂口,电路不合理,楼道吊顶伪劣,过道地砖开缝,空调机位没有,就是很多很多的质量问题,开发商没有办法答应了整改,但是到现在已经3个月了,一动不动稳如泰山啊!

开发商内心ps:“我是大开发商,你们这些低贱的业主们,你们就慢慢等吧!看本尊哪天高兴才理你们,政府部门向着谁,你们心里没点bi 数”

其实说实话,泰博理想城这个楼盘是刚需盘,之前是中铁的楼盘(国企单位,肯定不得坑害百姓吧),结果泰博的开发商简直是丧心病狂了,在业主们准备装修的时候,发现开发商竟然再31(顶楼)上,迅速的修建起了32楼,原来真的是要逆天改命的节奏了。

业主们肯定不答应了,你这样做不是违章违建吗?还这样大张旗鼓恐怕不合适吧,大家就去上访了“二仙桥街道办”、成华区城管、成华区城建部、市长热线、信访局,政府部门都说不合法,严令禁止这种行为。

大家都等着违建被拆除,还广大业主一个安全的居住空间,结果到今年11月,小区中违建开了花了,本来只有开发商一个违建的,现在很多业主模仿这个带头着,开始了大范围的违建。

违建敲了整栋楼的承重柱

这样一个号称5星级物业管理的小区,收着高昂的物业费,看着大家违建不理,一天到晚打击在外安防护栏,安空调外挂的住户,你们是真的很称职。

原本以为现在是一个互联网开放的时代了,所有的人都更加受法律和人民共同的监督,但是好像是群众想的太多,还是法律本来就是掌握在有有钱的少数人手里。

========================
编辑备注:成华区城管局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif成都燃气集团https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif
成都市建委https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于分别回复,内容见3、4、5楼。
单选投票
54.90%
45.10%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 362 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于12月3日下午已将此事转交成都市城乡建设委员会、成华区城管局、 成都市燃气公司
网民:您好!我局接到举报投诉后高度重视,立即安排二仙桥街道办事处对举报点位进行调查处理。
针对群众反映的问题,二仙桥街道办事处执法人员前往泰博理想城小区进行查看,现场对违建当事人开出了《责令整改通知书》,要求当事人进行整改。11月28日对小区物业公司进行了约谈,要求物业采取措施,发现违章搭建行为及时制止。同时二仙桥街道办事处将进一步加强巡查力度,发现问题及时处置。
                           2018年12月5日
                          成华区城市管理局

满意(0)
不满意(2)
      您好!您所反映的问题,我公司高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
      经调查,您小区燃气安装配合土建建设进度安装完成并于2018年7月试压合格,市政道路气源管线配套道路建设同步进行,因您小区外配套道路未建设导致配套燃气管线未能建设到位无法通气。经我公司与相关部门多次协商,气源管线已经于2018年11月中旬建成,现理想城二期民用已经竣工验收合格,预计下周即可碰管通气。
      以上情况因您未提供联系方式及家庭住址,无法与您联系。

满意(0)
不满意(2)

网友:您好!您反映的问题,我委高度重视,已责成市质监站调查处理,现就我委的职责范围内回复如下:您反映的质量问题,市质监站已责成开发商负责人核实处理。
满意(0)
不满意(2)

真的不明白,如此明显的违建,为什么会没人管,没人理 ,还任由发展

你指望成都市开发商政府为人民做什么好事是休想了。他们只要有一天不勾结不法商人,黑恶势力祸害百姓你就应该感到万幸了!

黑心开发商!

严重影响外观面,,要求拆除
鐜荤拑鎴胯姹傛媶闄

雨果说,人民永远不会当强盗

成都市建委 发表于 2018-12-10 09:58
网友:您好!您反映的问题,我委高度重视,已责成市质监站调查处理,现就我委的职责范围内回复如下:您反映 ...

核实后,还是不会处理吧

没有把
就只是一个回复而已,当官得都这样

对成都的房地产市场真的是失望,说白了,就是没人管,处处维权

成华区城管局 发表于 2018-12-5 15:08
网民:您好!我局接到举报投诉后高度重视,立即安排二仙桥街道办事处对举报点位进行调查处理。针对群众反映 ...

然而并没有对违建的进行拆除,还在周围安上了玻璃,玻璃还全部碎了,不知道如果掉下来砸到了人,是不是路人倒霉。

成都市建委 发表于 2018-12-10 09:58
网友:您好!您反映的问题,我委高度重视,已责成市质监站调查处理,现就我委的职责范围内回复如下:您反映 ...

然而并没有任何的解决行动

飞刀111 发表于 2018-12-2 22:49
你指望成都市开发商政府为人民做什么好事是休想了。他们只要有一天不勾结不法商人,黑恶势力祸害百姓你就应 ...

我相信也有公义吧,互联网是开放的,人民需要行使监督职责

理想游客 发表于 2018-12-3 09:51
严重影响外观面,,要求拆除

做梦吧!

小麻辣11RNP4 发表于 2018-12-3 10:59
雨果说,人民永远不会当强盗

人民有资格做强盗吗?没那个能力

智慧九州 发表于 2019-9-7 14:43
我相信也有公义吧,互联网是开放的,人民需要行使监督职责

互联网是开放的,然而他们的无耻却是正常人不能想象的。锦江区黑恶势力犯罪的问题,我在网上发了几年了,还是没人去查。这个社会要讨还公道只有靠自己去实施啊!
高级模式 自动排版