麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

我爱上比我大11岁的离婚大叔,我的人生又该何去何从?往后余生,非他不嫁吗?

大叔惊讶的看着我说,就这啊?犹豫了一下还是说,好吧好吧,看你吧! 我们就进了火锅店,里面基本都是满的,没空什么位置,很吵很闹,又热。这时候大叔显然不高兴了,突然对我说,要不我们找一家有包间的火锅店吧? 我说,那有点远了,不想去了,就这吧,这里附近都是这样子的。 这时候店里老板就招呼我们带我们找到个位.置坐下了,我就点了个鸳鸯锅底,看大叔嫌弃的样子就知道他肯定不会去自己拿菜了,于是我便起身去拿菜,还问了下大叔喜欢吃什么,大叔回了句,随便,你拿什么吃什么。 就这样这顿饭基本都是我在吃,大叔没吃多少,也没说几句话,还出去接了两次电. 话。 估计是真的不习惯这种地方吧! 最后我说,吃饱了。大叔说,没想到你人这么小,还挺能吃的呐,那走吧,单刚刚出去接电话时候已经买过了。 我说,我不多吃点就亏大了,人家是自助餐,不吃白不吃,能吃多少就吃多少。 大叔就笑了下说道,这地沟油,你就不怕拉肚子吗? 我说,一般不会啊,我们几个同事基本上每个月都会吃,习惯了吧。 就这样边走边聊着,突然大叔停住脚步,说:糟糕,我想上厕所,肚子有点不舒服,估计是刚刚吃的火锅原因。 我说,那怎么办?这里没有公共厕所啊?你也没吃多少啊,你是不是第一次吃这种便宜的自助餐啊? 大叔说,是啊,第一次在这种地方吃火锅,要不找个酒店开个房间,去休息一下吧?
晚点来,我在那边记录,工,众,号.大叔和艾米

我竟然看完了
我说,那你去吧,我就回去了。 大叔说,你就不管我了啊?去坐坐吧,陪我聊聊天,这段时间都不想回家,感觉家里空落落的,有时候宁愿外面开.房睡也不想回家睡,还有明天我要去外地出差了。。。 我说,你家就你一个人住还是有父母一起?你多吧,开房都不想回家睡,真没见过。 大叔说,我自己一个人住,真的没意思,这段时间都不想不去,没有归宿感。
你就留下来陪陪我吧,就开两个卧室的那种.套.房。如果你要睡.觉可以在隔壁房.间睡把门关好我也进不了,如果你要走的话我送你,或者我再单独给你开一个房间也行,不会强.迫你的,你放心,我绝对不会.碰.你的,就聊聊天.陪陪我吧,好吗? 还没等我开口,大叔又说,我真的想上厕所了,忍.不.住了,走吧走吧! 说着就拉着是手臂走了,我也没多想,当时鬼.迷心.窍了真的单纯的以为大叔真的就只是想上厕所和找人聊聊天而已。
没走几步前面就有一个连锁酒店,大叔就带我进去了,我跟着他后面,胆胆怯怯的像个跟屁.虫还是跟了进去,其实那是我第一次住酒店。 找到了房间.号,打开了灯,居然只是双人床 ,不是他所谓的两个卧室的.套房。 我站在房间门口,有点犹豫不定, 大叔一把拉着我走进了房间,带我去那边沙发上坐,他说,这酒店没有.套.房了,只剩这种了,你放一百二十个心,我不会把你怎么样,我说话算话,我先上个厕所。
说完他就去卫生间了, 我心里想着,如果他是坏人,一进门就该把我怎么样了吧?而且他也没有.骗.我,是真的想上厕所,也许就是相信他吧,毕竟之前还坐.过他的车,还帮过我 也没半点越举的动作,之后我就没多想拿出手机看看新闻。 一会大叔出来了,居然洗澡了还穿着浴袍,还散发着淡淡的沐浴露味道,他说,你去洗个澡吧,洗了shu.服.些。 我想了下,还是有点怕怕的,就说不用了,我之前在家里洗过,其实没有洗过。
大叔也就没有再说什么了,大叔也坐下了,点了一根烟,抽起来了。 他问,你在看什么? 我说,没什么,看看新闻。 过了一会大叔就抽完了烟,坐在了我的旁边,看着我的手机屏幕,我的心却莫名紧张起来了,心跳加快,拿着手机都有些发抖,也不知道要点哪里,又要装.作很自然。那是第一次跟男人单独在同一个房间。 这时候大叔看着我说,你紧张什么,我又不会把你吃了,再说了有些事情是你情我愿的,不会.逼你,逼.你也没意思。 我说,我还是有点害怕。 这时大叔说,不用害怕,来我给你看看我这有个好友专门发好笑视频,有些真的挺搞笑的,说着便拿给我看,大叔用的苹果手机,那时候用苹果手.机就是标志着土豪 我突然对大叔说,大叔,土豪哦,我想跟你做朋友(那年很流行说这一句) 大叔楞了下,说到,做我女朋友吧,我送你一部。
我说,不用了,随便说说,我不喜欢tan图别人的东西。 这时候我们一起看视频了,看了一会我就说,我加他吧,以后发的我也可以看,这时候就拿出手’机加了下。 然后大叔说用一下我的手’机,我给他了,他拨打了一个号码,存上了名字,就是大叔的好码! 他说,你以后万一有什么事直接打我 点话。不要再像那次一个人半夜蹲.马路边了,真的很危险。我会心疼,看你那模样就想保护你。 听到大叔说想保护我,真的很感动
之前我们上班的老板就说过我 长的乖乖巧巧柔柔弱弱的让男人见了就有一种想保护, 其实我很渴望那种被保护,因为从小到大父母包括长辈都偏心,因为我是女孩子,老家有点重男轻女的,他们更疼爱弟弟,有什么好的,都会先给弟弟。 这时候大叔电 h响了,就起身站窗户边接电 化去了,去安排工作上的事,这电 化 打的没完没了,打了快一个小时吧,好像他明天要出差吧。。。 终于打完了,我问大叔是做什么的?
大叔说,父母以前是做xxx,这些,父母年纪大了,这两年我慢慢都接管了,所以也比较忙了。 我说,那这么忙,为什么还那么关注我的朋友’圈? 大叔说,说实话啊,你三天两头的发自拍能不多看你下嘛,你有一次发那个叫艺术照吧,真的很好看,有清纯的少女也有成熟带点女人味,那次很是吸引我,居然就把你的朋友圈翻看完了,发现你真的不一样,人长得好看,没有什么心眼,
很真实的做自己,没有那么多掩饰。和其他女人不一样。 自从那次翻你朋友圈看完后就设置了星标朋友,从此只要有空我就会翻翻朋友圈看看,有时候还专门看看你有没有更新什么,这一关注就半年多了,总感觉你就是我的人,晚一点也没关系。 我说,这两次你为什么要来见我? 大叔说,我也说不清,就是想看看你,也许就是想看看你跟你发的照片上的你有什么不一样吧,其实当第一次看到你,我就认定想保护你一辈子。。。 我说,那我跟照片上一样吗? 大叔说,你比照片好看多了,第一次见你就有种让我心疼,想疼你爱惜你的感觉吧! 然后我又问大叔为什么要离婚? 大叔说,性格不合吧,前妻这个人太好’强了,她们家也是开公司的,现在也是她在打理,脾气也不太好,婚后经常吵架,吵着吵着就都不爱交流了, 后来就各忙各的,她比我都忙,当初是经过父母介绍的本来感情都不深,忙着忙着两个人都没话说了,是她主动提出的离婚。
我又好奇的问大叔:那你有过几段感情? 大叔说,以前的事不想说了,不管以前怎么样都过去了,我现在就只想好好找个人过日子,我感觉你就特别适合做我老婆。 (当时也没多想,以为大叔伤心不想提,其实大叔是想敷衍过去,因为后来才知道大叔的私生活有点乱) 我说,我们都不太了解,你怎么说我适合你啊? 大叔说,就第一次见你后直觉告诉我你就是我的人。 ......
就这样我们一直聊天,聊到了晚上12点了吧,我说,我还是回去吧! 大叔说:留下来吧,你一个人睡一张床,我明天早上就去外地出差了,可能要十来天才能回来,,, 突然他凑上来qin了一下,亲’的是额头。亲’完拿起手’机说,看你是去洗个’澡还是直接’睡? 我就去洗了个澡后,还是穿我白天穿的裙子,不敢穿浴’巾,然后回来看他在旁边用电脑,好像看什么图纸什么反正是工作上的, 我就直接上床睡了。
我就直接上床睡了。 后来过了好一会,他也过来了躺在我床边bao着我说,睡.了吗? 我不说话,假’装睡着了,其实我怎么可能睡得着,第一次跟大男人开’房,又是陌生环境,我又认床。 然后他把我bao的很’紧很.紧,闻着他身上的味道很好闻,很是让我入.迷,又感觉很有安.全感,我就继续装睡。 后来我感觉到屁.股有东西.抵.着我,当时我的心跳好快,扑通扑通的,突然……
大叔要tuo我 ,衣服,我实在就’装’不下去了,我就跟他说,你答应不’碰’我的。

他没说话,也没动了,过了一会就下去了,到另一张床上’坐下了,点了一支烟抽起了。。。

后来他就自己睡了,,,

这一晚,我又失眠了,可能是认床吧,想了很多。。。

第二天模模糊糊感觉有人qin了我一下,不过还是没醒,直到闹钟响起才起来,发现大叔不在,看了下手机,大叔给我发了条短 信写着:看你睡的那么香,没叫你,我走了,今天有点忙一会还去赶飞机,照顾好自己。

心里有点暖暖的,然后我就又回去换了套衣服才出门上班。
就这样大叔出差的每天晚上都会给我打电话,只是wei’x上没有聊’天,他说这几天外地事情比较多有点忙,只有晚上有会儿时间。

他走的这些天,说实话还有点牵挂,我又很矛盾到底要不要继续跟他联系,关键是他结过婚,还比自己大11岁,大太多了,而且还挺有 .吧 , 有 固然是好,就是对我来说太有 了点,就怕他只是’玩’玩,很多人都说有 的男人花’心,,,

所以我以前一直就想找一个 有车房,和一个稳定工作的男人,不用多,只要够花就可以,这样老老实实的过日子就行。

这样又过了十天左右吧,那天晚上还是接到大叔的电 话,大叔说明天回来,问我后天能休假吗?带我出去玩。

我回答他说,休不了,后天周六店里一般都比较忙。

然后他又说,那明天晚上一起吃个晚饭吧,我来接你。

我说,说实话我真的不想找离过婚的,年龄都勉强能接受,我也喜欢找大点的,懂事,自己就少操心,还会疼人会照顾!

大叔回答,离过婚我没办法改变,的确是我的劣’势,但不代表离过婚就不能拥有爱和被爱的权利,现在好多人谈恋爱就同’居,还见亲戚朋友,不合适又分手,然后又找。其实跟结不结婚差不多,就差一张本本。他们分手后一样拥有爱的权利,为什么离过婚就要低人一等,不能考虑了呢?

大叔又说,离过婚的很多人对下一段婚姻考虑的比较周全,也更知道什么样的人适合自己,不会再像以前那么草率。

我说,那你怎么就知道我适合你?

大叔笑了笑,说,不接触怎么知道适不适合,我就喜欢你这样的真实,没心’眼,善良的女孩子,你很合我的胃口,所以我不想错过。
我没说话,沉默了。

大叔说,就这样说好了,明天晚上你下班了我来接你。

我说,那好吧!

直接到第二天晚上吧,下班回去后洗了个澡换衣服不知道穿什么好,纠结到底要穿漂亮点还是一般的呢?想穿裙子,穿的漂漂亮亮,但是心里又有点担心,又害怕大叔只是图我年轻漂亮吧,纠结了很久还是放弃了,随便穿了一套休闲服类似跑步的那种,还穿的平底鞋。

出小区一眼就看到了大叔的车,大叔向我招了下手,仔细看了我一眼后说,上车吧,去吃饭。

刚上去坐下了大叔就问我,艾米,你喜欢跑步爬山吗?

我说,还行,现在偶尔去河边跑步,不过都很少,至于爬山嘛,在老家倒是经常爬,因为我家是农村的,后来出社会了就没有爬过了。

大叔说:那下次你休假我带你去爬山,xxx那边专门是爬山的,很凉快,非常适合避暑。

我说,好啊。

大叔说,那就这么说定了,你明天就去问问你们老板给你放两天假。

我说,你以为是你开的啊,想放假就放,还不是要看哪天客人预约的少才安排谁休息。

大叔说,那以后我给你开一个?这样你就不用天天守着上班下班,以后想休假就休假。

我说,我才不要呢,当老板得操多少心啊?太累了,再说我也没经验,人又那么笨,肯定会亏的血本无归。

大叔说,笨点好,我就喜欢笨女人...

就这样聊着聊着一会就到了一家五星级酒楼。

大叔说,就这里吃,可以吗?

我说,都可以,我很随便的。

刚下车我就发现,穿平底鞋跟大叔站一起我好矮啊,还穿着一身跑步休闲服,怎么感觉那么不般配,感觉给大叔丢人,都很不好意思了。

这时候,大叔也感觉到我不好意思了,他主动牵起我的手,

我更紧张了,手都出汗了,低着头跟着大叔走,我们都没有说话,

这时候服务员把我们带到了一间包间。

坐下了,我这才自然多了,我对大叔说,怎么两个人还定这么大一个包间,这不浪费嘛?

大叔笑着说,傻丫头,这怎么算浪费呢,跟你在一起永远没有浪费这两个字!

当时听着好感动,而且叫我傻丫头也听着那么舒服。

这时候服务员把菜单拿来了,大叔递给我了,说道,想吃什么就点什么,不要想太多。

我拿着菜单随便翻了几个看了下,说道,哇塞,这么贵。

大叔说,你不要看价格,想吃什么点什么就行,你放心,一顿饭还是吃不穷我的。

我说,算了,还是你来点吧,我不挑剔,点什么吃什么。

我就把菜单又递给了大叔。

大叔说,也行。大叔就很随’性的点了好几个菜,看大叔的样子就知道经常来这种地方。

点完我们又聊了一会天
点完我们又聊了一会天,菜就来了,点了好多菜,就是分量少,其中还有大闸蟹,

我心想着,这么大的蟹我根本不会弄啊,这蟹怎么吃啊,哎,管它呢,一会看大叔怎么吃就怎么吃吧!

大叔很热心的给我夹菜,还叫我多吃点,长胖点,太瘦了可不好,不要想着怕长胖了,,,

一会大叔又给我剥虾,放我碗里,心里真的很感动,从来没人对我这么好,还是年纪大的会照顾人。

没一会我又看着大叔在剥蟹壳了,他看着我在很认真的看着,

他就说,我弄给你吃。(其实他心里就猜到了我不会弄)

我说,说实话,我不会,才看你想学你怎么弄。

大叔说,看出来了,你怎么那么老实勒,都不会装下,不过啊我就喜欢你这样很坦诚真实的你。

我说,我就是笨呗,不会装。

说着说着大叔就把蟹肉喂给我吃,那一刻,好感动,情不自禁的眼泪都下来了。

大叔看我一边用手帮我擦眼泪一边说,傻丫头,你哭什么啊,不就喂你吃点东西嘛,如果你愿意我可以喂你一辈子,以后遇到这种要用手弄的我都帮你剥好,好了,乖,不哭了。
对于我来说,好动听的情话,或许从那一刻起就对大叔有种喜欢的感觉吧,喜欢那种被照顾,喜欢那种被人疼被珍惜的感觉。

我们吃好后,大叔说,买单,服务员说,先生,一共是一千 九 百多(具体多少就忘了,大概就是快两 千吧)

当时我心里想着,这一顿饭吃了我差不多半个月工 资 ,果然大叔是土 豪,可我们始终不是同一个等级的,我们之间差距那么大,是没有结果的。。。

出了酒楼,大叔问我要不要去逛逛买点衣服什么的。

我说,不用了。这种地方不是我能消费的起的,我就适合逛逛夜市那种穷人去的地方,送我回去吧!

大叔突然有点生气,眉毛都皱起来了,也没说什么就上他车了,车开启没一会就找到一个靠边的地方停下了。

然后他很严肃的看着我说:

艾米,我很认真的告诉你,我们都一样,爱情面前不分身份高低,有条件我们可以去商场,没条件也可以去地摊,既然我有这个条件为什么不去好点的地方呢,

再说了谁都不是天生会,就像你不会剥蟹,但你可以学啊,我也不是一生下来就会的。两个人只要相爱,就会为对方去学习去迁就,身’份这些都不重要,我们都是平等的,你以后不要有压力,不要想着跟你不是一个等级的,其实我们都一样的。

说实话,你不要以为我是多么高傲的人,在你面前我也有点自卑,比如我比你大很多,我又离过婚,你年轻漂亮,人品好,心也好,性格也好,又懂事又乖巧,真的很受欢迎。

你知道吗?你很吃香的,在我朋友堆里,喜欢你这样的女孩多的是,真的很适合娶回家做老婆的,娶老婆不一定要娶门当户对,不一定要都条件差不多,最关键还是要看两个人的各方面能不能合的来,有的互补也是一种很好的结合。

我对你从来都没有想过玩玩,我也不想玩了,过了该玩的年纪,就想好好过日子。

......

大叔说了啪’啦啦一大堆,我有点没消化,也不知道说什么,然后我还是对大叔说,送我回去吧!我想回去了。

大叔看了一下我就说,还这么早,要不去看场电影?
高级模式 自动排版