麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33480|评论: 41

成都的朋友们,你们觉得年轻人打麻将是浪费人生嘛?

众所周知,很多成都人都爱打麻将,特别是亲朋好友聚在一起,要说怎么玩,肯定少不了打个牌,搓个麻将。成都的大街小巷,到处支起牌桌;男女老少,全都如醉如痴。

麻将算得上是中国人最喜爱的娱乐方式了吧。女人过了五十,男人过了六十,麻将就是他们全部的活计,是他们在吃饭睡觉之外全部的快乐所在。无论平常多么沉闷无趣的人,上了牌桌也会变得生龙活虎,趣味盎然,甚至幽默诙谐,妙语连珠。

可是,我还是一个20刚出头的青春少女,就迷恋上了麻将。国庆放假七天就打了四天麻将。我闺蜜上周来成都玩,我就带她打了几天麻将,啥地方没去。

有句话说:“人生不止眼前的苟且,还有诗和远方”。每次打完麻将,我就有点心怀愧疚,觉得自己浪费时间打麻将,而不是好好利用时间看书看电影去旅行……

但是……打麻真的好开心呀!

我不知道自己是不是真的在浪费时间。
很多人说只要我没有天天打就没事,不赌博就没事。

我还是看投票决定要不要戒掉吧。

你们觉得年轻人打麻将是浪费人生嘛?
单选投票
68.63%
30.39%
0.98%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 267 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有利有弊,不能一棒子打死。偶尔娱乐一下也挺好的,不过对于年轻人来说不值得把时间和精力都花在这个上面。

oochloo 发表于 2018-10-24 16:08
你成功的浪费了我宝贵的一秒钟,我要给你+1s

一位过来人告诉你:年轻人最好不要打麻将,人生短暂,还是把时间和精力用到学习和工作上吧!不要等到老了的时候才后悔:时间都到哪儿了?

兴趣爱好有很多种,健身运动、读书、琴棋书画或者读书,还有很多,哪一样都比打麻将强。这些是对自己精神世界的长期投资,不仅仅是钱的问题。老了以后,虽然容颜不在,但你的眼神依然有神,你的精神世界会极为丰富!打麻将真的是在浪费时间,你是在用绳命打麻将啊!

每天带小孩,没时间打麻将,羡慕ing

是一种娛乐方式

2019年优秀网友 2018年优秀网友

本人从不打麻将

以上评论,我都点赞,我还是说,年轻正当年,多干点正事。否则,以后的路更难走。除非你不想活,游戏人生。

知道吗?成都理工有一个另外的称呼:麻省理工哦!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

适度就好   适度就好!!!

不是,因为警方把金额500元以上的定义为“赌博”
你们不知道成都有很多职业麻将哇,靠赌博为生

路过
不会打麻将咋个办

玩物丧志!

人口大省,麻将是一种娱乐活动,只要不赌博,对社会有益!
浪费青春
打麻将为啥是浪费青春,,青春就是做想做的事情

反正我没得时间打麻将,,也打球不来  哈哈哈

适度娱乐为好,沉溺其间不管是赌博还是娱乐,都过度了。

有时间的话,多看一些书,积累经验增广见识,丰富自己完善自己,这才是最有价值的也是最有趣的。
高级模式 自动排版