麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3231|评论: 7

18个同事随礼1314元 你遇到过这种奇葩吗?

10月中旬,重庆的小徐结婚,公司里18个同事,合起来送了1314元的红包,祝愿他们“一生一世相爱”平均一个人不到100元,丈夫笑称还是第一次见这么随礼的,同事关系是有多差。小徐表示:同事结婚自己最少都包300,这难道不是欺负人吗。

今天看到这个新闻我就觉得很奇葩,这十八个同事是有多穷?连这个几百块钱都要贪一下,同事、朋友结婚,关系好的给400——1000,关系差的就给200左右,我觉得都可以接受,但一个不到100是不是太过分了?现在物价涨得这么厉害,吃一顿宴席,饭菜成本都几十块钱吧?如果实在是不熟,以后不想走动,完全可以不去婚礼啊,给这么少是寒碜谁呢?

但我也看到有网友说,结婚摆婚宴,本意是接受大家的祝福,并把这份幸福喜悦分享给大家,太看重随礼,反而搞丢了婚宴的本来意义,甚至成了“死要钱”,让婚宴完全变了味。这种说法也很有道理,但问题是结婚是一生一次的事情,又不是天天结婚,就这一次,就不能多送点吗?而且人家每次都送300,你送100也不符合礼尚往来啊,这种同事,以后见面不尴尬吗?

随礼这件事,也算是我们独有的传统了,人家国外结婚一般都送礼物,我们是送钱,原因在于以前条件差,大家希望新人刚结婚条件能好一点,所以大家凑份子随礼,给新人开一个生活的好头,以后生活可以红红火火步步高,主要还是一个吉祥的寓意。现在大家的生活条件好了,可能也不差你这几百块,但如果支出和收入相差悬殊,想必心里总是会不好受的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

重情还是重钱? 楼主给出了明确的答复,重钱。

全社会减少礼金,降低餐标,对主人和客人都有利。

有朋自远方来,不亦乐乎?
那种你送他300,他送你100 的,以后就不要来往了,不是钱的问题

心态问题了,一切都在拿钱作衡量标准,钱多就是情义重,钱少就是情义轻,自己这么认为,也拿着这个标准来要求别人。
感觉此帖子是抄袭复制的吧!!??
只去了2个同事,其中一个还是领导,没去的凑了1314

公司同事?能来都不错了,你明天不做了都有可能。有啥想不过的。
高级模式 自动排版