麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16987|评论: 70

[灌水•大厅] 转帖:辞职从北京骑自行车回成都

引用 执子之殇 (278106366)在 2009年9月19日 15:40:45(顶楼)的发表:

一个郑州网友对我说:“好好享受这一路吧,经过这次远行能学到不少东西…”

人年轻的时候,能够有机会亲身去体验朴实的远行,是一辈子的财富,它不仅是身体的旅行,更是心灵的飞翔。

我希望这次是旅行,而不是旅游,我没有金钱,也没有大量时间,我只是想实现我学生时代的一个梦想。

8月19日从北京出发----于昨日9月7日抵达成都天府广场。祝福伟大祖国繁荣昌盛。

http://bbs.cd.qq.com/b-1001037306/25814.htm (这个连接的内容比较全面,一直贴到了我的终点:成都天府广场,欢迎大家支持.)

后面更贴的各位朋友,有很多有打算出去的冲动,其实路上是非常安全的,首先建议使用山地车,最好不要使用公路车,一方面公路车轮胎非常非常容易坏,另一方面没有减震,下坡遇到强制减速容易摔伤.   如果一个人决心走这么一趟,还是相对比较安全的,但是时间最好选在夏初和夏末,这段时间天气不是很恶劣,特别不要冬季走这条线,秦岭山上路面可能会有冰.  每天走一定要有个大概的计划,在什么大概的时间到什么地方,一定要问路.      下大雨最好也不要骑,反正很难受,还费车.       关于路况,绵阳到广元现在在修高速,也在翻修108国道,路况不好,车也多,而且上下坡密集,出了四川,直到北京,整个路况都很好,车也很少,因为都上高速了.大家一定要配备一个好的手电筒,因为很多的隧道是没有灯的,特别是那个2.5公里的"土地岭隧道".   还有就是翻秦岭的那个长隧道.      万事要注意安全,特别是装V刹的朋友,要经常检查和调整自己的刹车. 

很幸运,我这次这个路程都没有暴胎,就是进入四川之后刹车全部失灵了,后来在"柳沟"借了点工具把刹车片互换了,但是这些工具能自己有就更好,或者多准备几对好点的刹车片.

每个人都可以去挑战,对于减肥也是绝对有效的,我20天,有18天在骑,一共减了16斤,我出发前本身就才126斤.

大家都可以做到.相信自己!!!

出发第一天上午雨很大,但还是出发了,到了北京天气变好,休息之后准备继续上路了。

在第二天进入河北碰见了吉林的刘洋(这位仁兄今天给我发来短信,告诉我快到唐古拉山,估计在我写这句话时他已经到了那里了,他明天还有更为艰险的路要走,兄弟加油2009-9-21),他目的地是西藏,太厉害了。之后我们第二次会面是在石家庄外面正定外的立交桥下,第二天我们一起爬太行山。

冒雨走了一天,在石家庄前的正定县外立交桥下搭帐篷。真的是太冷了。

过了石家庄,看见西柏坡了吗?革命根据地。

开始爬太行山

已经是下午4点半了,刘洋发现天上的彩虹了。大家都很开心。

终于进入山西了,哈哈哈

爬上当天的最高点:旧关

在旧关晚上吃的主食:猫耳朵

晚上在旧关吃饭和住宿的地方,刘洋赶时间,先上路了,之后我又是一个人。

看见古长城了。

出了阳泉市辖范围了,前往寿阳。

这个坡我的车飙到51.6公里/小时

到达平遥古城。里面很有特色,以后大家有机会一定要去看看。

古城里面

出了灵石之后的108国道就是这样的,痛苦

这个是灵石之后的隧道,也是我旅途的第一个隧道,灰很重,车很多,进去不到20米就退了出来,听老乡说去年里面就死了三个人,我后来一直考虑给我指路的那个人外什么偏偏让我走这个隧道,一直不得其解。。。。。

后来从旁边的新隧道过,指路人也是从里面出来的,不知道他为何让我走老隧道。哎。

太热了,到了霍州就抱着个西瓜乱啃。

到了临汾,出城到华门一游,遇见陈大哥。他早上5点出发到了侯马市,吃了午饭又返回来了。真的很神速。佩服。

中国最大的华表

出襄汾,很高的一座关羽像。面对去他老家解州的方向。拜一拜

解州关羽庙。

晚霞很美。

扁鹊神医庙,拜拜没有病痛。大家都来拜拜。

柳宗元故里,花了很长时间到了这里,发现就一个碑,中国人对文人的态度啊。。。

在永济县买的柿子和大枣,沿途都是柿子树,正是丰收的季节。我们吃的那种小个头柿子就出自山西运城以南。

往风陵渡的路上,全是晒玉米的。

终于看见黄河了,那白色的就是,前面是黄河大拐弯。好爽了

这里有个独头村,史书记载是杨贵妃出生地,好地方。

终于到了风陵渡,马上就要出山西了。

黄河大桥之上。

黄河边上,很浩淼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 135 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

险路啊,幸好车不多。

好看的野果果

前面在修路,过了那个路口,我幸好停下来休息了一下,前面6、7米的地方滚下来一个足球大小的岩石,吓得我冒虚汗。

沿途有很多这样的索桥。

野桃,很酸,我采了很多的野桃核。可以用来做手链。

到了秦岭最高处,已经是下午6点了,但是距离佛坪还有35公里。

这个隧道不见头。我用小电筒才得以安全通过。

到了佛坪了,远处灯火辉煌,刚才我还在山里面被一条大白狗撵了50米远,真是狗撵摩托,不懂科学!!!

又是野果,别人给的,可以吃,但是难吃。

不知名的野果,但是可以吃里面的瓤。

我走过的最长的隧道:土地岭隧道,全长2.5公里。

优美的弯弯。

山中的河流。这里是个深潭。

终于出了秦岭山脉,进入洋县。

过了洋县,到了城固界,这里桥头有个定军鼎。

马超墓地

红色年代的影子。

终于进入了蜀地,才知道蜀道之难,真的是上青天。

一个稍微短的牢固关隧道。 

自行车在由交通工具进入体育用品的过程中,有一批如痴如醉的推手。这位川兄就是其中的顶呱呱![em57]我们都来为他摇旗呐喊吧!

摇旗呐喊!!!! 给你分流一下

到了华阴,远处是华山前山。

华山。

华山就是中间山谷中的那个白色的小尖尖。

出华山,去往西安的路上遇到一个黑龙江的大爷,已经从青海湖回来的路上了。好佩服。

在路上遇见一起往西安的银龙,从郑州返校,勇气可嘉,晚上的住宿是他和他女朋友帮我安排的,非常感激,那天下午一直下雨,真的很惨。

第二天离开西安经过钟楼。

仿阿房宫。

出了西安,纪念一下。

秦岭北麓下的小镇,马召。晚上住这里

清晨的马召

很好吃,特别是这个馍馍。

秦岭路边的野枣,很酸。

进入秦岭时的库区。

即将下到对面的路上。

河水里面很多的珍惜鱼,但是我还是看见有人在钓

很美是吧。

这一路上收获了不少!

佩服佩服!!!

QUOTE:
以下是引用网上再说在2009-10-16 17:06:00的发言:
              谨以此帖转赠盐亭阳光自行车俱乐部掌门人——————邂逅本命年先生!图片点击可在新窗口打开查看

那位仁兄已经不爱自行车了,他的新欢是那雨中的燕子![em63]

勇气可嘉!

QUOTE:
以下是引用低调的嚣张在2009-10-16 17:38:00的发言:

那位仁兄已经不爱自行车了,他的新欢是那雨中的燕子!图片点击可在新窗口打开查看

< /div>

呵呵,就是。他的自行车都生锈了

很多PP我都没看到。

勇气可嘉!

勇气可嘉! 勇气可嘉!佩服佩服!!! 佩服佩服!!!

图片和解说有点乱。

过风陵渡,一定经过了永济,那里的鹳雀楼、普救寺、黄河铁牛没去看一下?

中间的图片和文字说明有点对不上

勇气可嘉,不怕困难!

沿途人文和自然景观都很美,所以说大好河山!

增长了见识!

老弟好样的,真的挺佩服你哟!加油啊!祝你今后事业有成!一帆风顺

很佩服楼主。赞一个!

我无语了,因为我骑自行车来回100公里就不得了,比起你差差太远太远了。

一路历经艰险、风餐露宿、精神可嘉,值得一顶![em57]

QUOTE:
以下是引用风入松林在2009-10-17 9:10:00的发言:

勇气可嘉,不怕困难!

沿途人文和自然景观都很美,所以说大好河山!

增长了见识!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭