麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4751|评论: 15

[群众呼声] 加油吧!营山的兄弟们!

新一轮的国内成品油价格调节窗口10月19号将开启,油价或迎四连涨。今年以来,成品油零售价共兑现19次,其中上调12次,下调7次(含因增值税税率调整相应下调),汽油累计上涨1265元/吨,柴油累计上涨1225元/吨,折合升价92#汽油、0#柴油分别约涨0.98、1.05元。现在95号汽油价格已经全线突破8元时代,部分地区95号汽油价格已经进入9元时代了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有钱就换新能源电动车,电混车吧。

谁说是油桶贵了?
以95#汽油目前价格8.55元为例:
1、增值税:8.55-7.37=1.18元
2、消费税:8.55×30.46%=2.6元
3、城建税:(1.18+2.6)×7%=0.26元
4、教育费附加:(1.18+2.6)×3% =0.11元
5、地方教育费附加:(1.18+2.6)×2%=0.08元
6、企业所得税,如按7%的利润率计:8.55×7%×25%=0.15元,以上总税额为:4.38元,占价格的51.23%
7、要是石油从国外进口的还含有进口关税:7.37×5%=0.37元
则总税额为:4.75元,占价格的55.56%
结论:在100元的汽油价中包含有近56元的税金。
确实不是油桶贵了!
而是我为国交税了。
我交税,我光荣!

这多多少少和存货量不多有点关系了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

只好骑电瓶车自行车上路了

想到油价,我回头看了看身后的凉面摊摊,茫然地点起一根香烟,:都是垄断企业,洋气!

我家青年人都有车,不过油价上涨我是很赞成的,少开车空气质量好,保护环境人人有责。

为什么中国的这么贵?

宁买140不买70

社会主义好,社会主义国家人民地位高

哎 开不起车了
高级模式 自动排版